ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Путешествие из современного Азербайджана в историческое государство ШирваншаховПутешествие из современного Азербайджана в историческое государство Ширваншахов
Наши соотечественники протестуют против изменения названия Мерилендского проспекта в Калифорнии на Арцах
РетроспективаРетроспектива
В Москве состоится V Международный конкурс вокалистов имени М.МагомаеваВ Москве состоится V Международный конкурс вокалистов имени М.Магомаева

спорт

Гусейн Ахмедов: «Сперва нужно отличиться на родине»Гусейн Ахмедов: «Сперва нужно отличиться на родине»
Лига наций: Азербайджан громит ФарерыЛига наций: Азербайджан громит Фареры
Роналду бойкотирует Лигу нацийРоналду бойкотирует Лигу наций
Гурбан Гурбанов: «Я верю в нашу сборную»Гурбан Гурбанов: «Я верю в нашу сборную»

Спорт

Анси Аголи: «Я не планирую уезжать из Азербайджана»
25 июля, 2018

Защитник и капитан сборной Албании по футболу Анси Аголи, почти 9 лет защищающий цвета «Карабаха», дал на днях интервью СМИ своей страны. В беседе опытнейший спортсмен поделился впечатлениями от завершившегося победой сборной Франции 21-го Чемпионата мира в России, рассказал о планах «агдамцев» на сезон и т.д.

«Дидье Дешам (главный тренер французов — прим.) собрал фантастическую сборную, которая была на голову сильнее всех остальных команд. Ни в одном из матчей его подопечные не испытали проблем, играя исключительно первым номером и в свое удовольствие. К примеру, в полуфинале с Бельгией было заметно, что они работают процентов на 80% и берегут себя для финала. А как раскованно, с твердой уверенностью в собственном превосходстве они провели финал с Хорватией! Вне всяких сомнений, на сегодняшний день это самая сыгранная и талантливая национальная сборная мира. И они будут еще сильнее через 2 года, на Евро-2020», — заявил 36-летний ветеран.

На вопрос относительно смены клубной прописки Аголи ответил, что этот вопрос даже не стоял на повестке, а все статьи о якобы имевших место переговорах между его агентом и менеджерами ряда европейских коллективов есть не что иное, как плод фантазии нескольких журналистов.

«На самом деле, суть вопроса не в том, поступали ко мне предложения или нет. В конце концов, иные футболисты получают по 10, если не по 20, предложений за сезон. Главное, как я реагировал на них. Всем, кто обращался ко мне относительно смены клубной прописки, я отвечал через своих представителей, что очень люблю «Карабах» и не планирую в ближайшее время уезжать из Азербайджана, — заявил Аголи. — Мне нравится быть частью этого сильного и амбициозного коллектива, который ставит перед собой совершенно конкретные цели и упорно идет к ним. И всегда добивается своего. Помню, когда я только попал в команду, перед ее игроками и тренерским штабом была поставлена задача — завоевать «золото» местного первенства. И мы сделали это. Потом была задача посложнее — пройти в групповой раунд Лиги Европы. Несколько раз «Карабах» останавливался в шаге от ЛЕ, но никто из нас не опускал рук. Напротив, мы еще больше тренировались и работали над собою, старались не повторять ошибок и извлекать уроки из каждой неудачи. Наше упорство было вознаграждено, и три сезона кряду мы играли в основном раунде Лиги Европы. Причем ярче всего «Карабах» выступил в  своем дебютном сезоне-2014/2015, когда попал в одну группу с украинским «Днепром», итальянским «Интером» и французским «Сент-Этьеном». Для того, чтобы пройти в плей-офф, необходимо было обыгрывать в последнем туре миланцев. Выигрыш давал нам право пройти в 1/16 финала со второго места. Тяжелейший был матч, команда Роберто Манчини закрылась у своих ворот и играла от обороны. Но на 4-й добавленной минуте — «Карабах» нашел лазейку в их защите и забил такой важный гол. К сожалению, арбитр допустил ошибку и отменил взятие ворот, которое стоило нам путевки в плей-офф. Как бы то ни было, после трех лет в Лиге Европы руководство поставило нам более сложную задачу — пробиться в Лигу чемпионов. Мы справились и с этим, заработав 2 очка в первом же сезоне. Уверен, что и в сезоне-2018/2019 чемпион Азербайджана «Карабах» будет представлять страну в самом престижном клубном турнире Европы. К сожалению, недавно команду покинули двое ее старожил, с которыми нас связывает многолетняя дружба. Это вратарь Боснии и Герцеговины Ибрахим Шехич и натурализированный бразилец Ричард Алмейда, выступающий за сборную Азербайджана. Шехич перешел в турецкий «Эрзурумспор», Алмейда — в казахстанскую «Астану». Это высококлассные игроки, и я искренне желаю им успеха на новом месте. По какой причине они покинули агдамскую дружину? Честно говоря, я не спрашивал у них об этом. По опыту знаю, что рано или поздно футболисту хочется сменить обстановку и попробовать себя в новом чемпионате.

Думаю, именно по этой причине они и уехали из Азербайджана. Конечно, было бы здорово, останься Шехич и Ричард в «Карабахе». Но ребята сделали свой выбор и надо с уважением относиться к их решению. Что касается новичков нашего коллектива, то наиболее удачным трансфером я однозначно считаю приобретение Филипа Озобича, перешедшего  месяц назад из «Габалы». Это 27-летний полузащитник атакующего плана, который находится на пике своей формы и неоднократно вызывался в сборную Хорватии. Прошлый сезон он провел просто фантастически, принеся немало пользы габалинцам. Если Филип также будет играть и в «Карабахе», наша атака станет на порядок сильнее. Во всяком случае, он прекрасно знаком с Высшим Дивизионом Азербайджана — Topaz Премьер-лигой и проблем с адаптацией у Озобича возникнуть не должно. Думаю, профессионал его уровня быстро вольется в наш коллектив».
Отметим, что перешедший в 2010 году из украинского «Кривбасса» Аголи провел за «Карабах» 218 официальных матчей, в которых отметился 3 голами. В составе «агдамцев» он 5 раз становился победителем местного первенства и трижды завоевывал Кубок Азербайджана.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»