ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Путешествие из современного Азербайджана в историческое государство ШирваншаховПутешествие из современного Азербайджана в историческое государство Ширваншахов
Наши соотечественники протестуют против изменения названия Мерилендского проспекта в Калифорнии на Арцах
РетроспективаРетроспектива
В Москве состоится V Международный конкурс вокалистов имени М.МагомаеваВ Москве состоится V Международный конкурс вокалистов имени М.Магомаева

спорт

Гусейн Ахмедов: «Сперва нужно отличиться на родине»Гусейн Ахмедов: «Сперва нужно отличиться на родине»
Лига наций: Азербайджан громит ФарерыЛига наций: Азербайджан громит Фареры
Роналду бойкотирует Лигу нацийРоналду бойкотирует Лигу наций
Гурбан Гурбанов: «Я верю в нашу сборную»Гурбан Гурбанов: «Я верю в нашу сборную»

Спорт

Сони Муставар: «Отныне каждая игра сродни финалу»
26 июля, 2018

Нападающий сборной Гаити и бакинского «Нефтчи» Сони Муставар встретился на днях с представителями азербайджанских СМИ. В беседе 28-летний футболист рассказал о подготовке «флагмана» к новому сезону, настроении в команде после поражения в 1-м квалификационном раунде Лиги Европы и многом другом.

— До начала чемпионата страны осталось всего несколько дней. Как идет подготовка к старту Topaz Премьер-лиги?

— Все идет нормально, тренировки проходят хорошо. Настроение у команды хорошее — настолько, насколько это возможно.

— Насколько возможно?

— Мы планировали, что сейчас будем готовиться к матчам Лиги Европы. Но, к сожалению, не смогли оправдать надежд. Но таков футбол. Подобные поражения не должны мешать нам с надеждой смотреть в будущее. Мы собрались и готовимся к чемпионату.

— То есть, то поражение вы пока не забыли?

— Для этого требуется время. Каждый раз, когда вспоминаю то поражение, чувствую сожаление. Только успех в чемпионате поможет нам относительно забыть этот проигрыш.

— С ответного матча против «Уйпешта» (0:4, первая игра — 3:1) прошла неделя. В чем были причины того поражения, если размышлять с холодной головой?

— Ни на холодную, ни на горячую голову причин вам назвать не смогу. Раз проиграли, значит, были хуже подготовлены. Надо просто сделать выводы из этой неудачи и постараться, чтобы впредь подобное не повторялось.

— Команда готова биться за чемпионство?

— У нас есть дружная команда и хорошие игроки. Но для того, чтобы стать чемпионом, должно совпасть несколько факторов. «Нефтчи» должен биться за чемпионство. Это хорошо знают и футболисты, и тренеры, и руководство, и болельщики. Мы должны быть терпеливыми. Надо профессионально подходить и к матчам, и к тренировкам. Отныне каждая игра для нас сродни финалу.

— Общаетесь с болельщиками?

— Конечно, после матча с «Уйпештом» они мне писали. Были и положительные, и отрицательные сообщения. И я их понимаю, ведь болельщики ждали от любимой команды красивой и уверенной победы. Думаю, не стоит говорить о том, что и мы — футболисты «флагмана» — выходили на поле с мыслью о выигрыше. Поэтому критику фанатов воспринимаю нормально. В предстоящих матчах надо сделать все, чтобы обрадовать фанатов и поднять «Нефтчи» на те места, на которых его хотят видеть и они, и мы. Наши болельщики знают футбол. Пусть поддерживают нас, мы в этом нуждаемся.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»