ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В болгарском университете состоялась лекция по истории и археологии Азербайджана
Продолжается выездная служба ASAN xidmətПродолжается выездная служба ASAN xidmət
Выгодное предложение от Silk Way Travel: турпакет в Анталию всего за 359 USDВыгодное предложение от Silk Way Travel: турпакет в Анталию всего за 359 USD

спорт

World Masters c золотым оттенкомWorld Masters c золотым оттенком
Рагиф Аббасов: «Президент уделяет особое внимание социальному положению спортсменов»Рагиф Аббасов: «Президент уделяет особое внимание социальному положению спортсменов»
«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»
Названы символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболуНазваны символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу

Спорт

Эктор Энрике: «Лео, начни работать»
30 июля, 2018

Экс-чемпион мира 1986 года по футболу в составе сборной Аргентины, а ныне — один из самых успешных спортивных менеджеров Латинской Америки Эктор Энрике дал на днях пространное интервью изданию Ole. В беседе с журналистами 56-летний специалист попытался объяснить неудачное выступление «альбиселесты» на мундиале в России, отметив, что главным виновником блеклой игры национальной команды является ее лидер и капитан Лионель Месси.

«Да, я критиковал и буду критиковать Лео за его поведение, за отношение к сборной и тот футбол, что Аргентина продемонстрировала в России. К сожалению, сегодня футболисты и в целом, представители иных видов спорта не отдают себе отчета в том, что являются делегатами своей страны на международной арене. Хотя, по факту, таковыми они и являются на Чемпионате мира. Они не понимают, что оказались в числе избранных и обязаны этим гордиться. Не отдают себе отчета в том, что миллионы людей завидуют им и мечтали бы оказаться на их месте, чтобы выйти на поле в бело-голубой форме. Вместо этого наши футболисты во главе с Месси ведут себя так, словно делают огромное одолжение своим соотечественникам. Они, как избалованные тинэйджеры, которым сегодня не по нраву одно, завтра другое, послезавтра третье. Месси, ди Мария, Маскерано и другие тратили время на препирания с Хорхе Сампаоли (главный тренер — ред.), как будто нарочно вставляя палки в колеса сборной и срывая тренировочный процесс. Месси когда-то признался, что капитанская повязка является его заветной мечтой. Но он так и не понял, к чему обязывает эта повязка. Жаль, очень жаль. По мнению Месси, капитанская повязка говорит о ее носителе как о главной звезде команды, о его супер статусе. И ни слова о том, что капитан — это лидер, душа, сердце, мотор и локомотив в одном лице, в которого поверят партнеры по команды, за которым пойдут, — сказал Энрике. — В разные годы мне довелось играть с Кемпесом, Пассареллой и Марадоной, которые с трепетом относились к капитанской повязке и делали все ради успеха сборной. А что сделал Месси для команды? Он всегда чем то недоволен, он спорит с тренерами относительно состава, ходит по полю, едва передвигая ноги. Капитан не должен вести себя подобным образом. Вспомните Марадону: он был отражением каждого члена сборной и не давал опустить руки даже в самой сложной ситуации.  Диего бегал больше, чем кто-либо другой, работал на максимуме и заводил партнеров. Он получал мяч, его били по ногам, он вставал и бежал дальше. Мы смотрели на это и понимали, что должны держаться вместе. Если бы я оказался сегодня в составе сборной, то подошел бы к Месси и сказал: «Лео, либо начинай работать, либо сейчас же покинь поле. Я не хочу проигрывать из-за твоей зашкалившей звездности».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»