ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции АзербайджанаВ Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции Азербайджана
За десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажировЗа десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажиров
Проблемы языка и веление времени

спорт

Гурбанов назвал составГурбанов назвал состав
Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»
ЛЧ УЕФА: итоги 4-го тураЛЧ УЕФА: итоги 4-го тура
Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»

Спорт

Дерлис хочет вернуться
15 августа, 2018

30-летний экс-полузащитник сборной Парагвая Дерлис Меза Колли, проведший не один сезон в Высшем Дивизионе азербайджанского футбола, дал в минувший уик-энд пространное интервью СМИ своей страны.

В беседе некогда один из лучших плеймейкеров Южной Америки признался, что был не прочь вернуться в нашу страну и продолжить карьеру в Topaz Премьер-лиге.

«В каком клубе и какой стране я намерен выступать в сезоне-2018/2019? Не могу ответить на этот вопрос —  решение еще не принято. На руках у меня несколько контрактов из Парагвая, Аргентины и Азербайджана и до конца этой недели необходимо определиться и сделать окончательный выбор. Иными словами, в моем распоряжении не более 6 дней, — сказал Дерлис. — Честно говоря, с удовольствием вернулся бы в Азербайджан. Я очень скучаю по этой стране, где провел лучшие свои годы. Мне нравится эта страна, ее менталитет, кухня, традиции. Если не останусь в Асунсьоне (столица Парагвая — прим.), то, скорее всего, выберу вариант с азербайджанским клубом. О какой конкретно команде идет речь, вы узнаете только в том случае, если договор будет подписан».

Напомним, что у нас Дерлис защищал цвета таких коллективов, как «Кешля», «Нефтчи» и «Габала». Болельщики, конечно же, помнят, что в элите местного футбола выступал и его младший брат, атакующий полузащитник Сезар Меза Колли. Он провел здесь 5 лет, с 2013 по 2018 гг., и большую часть азербайджанского этапа своей карьеры провел в «Кешля». Исключение составил лишь сезон-2016/2017, когда южноамериканец был арендован «Зиря».

В конце июля стало известно о том, что футболист сборной Парагвая подписал годичный контракт с румынским клубом  «Университатя Крайова».

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»