ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции АзербайджанаВ Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции Азербайджана
За десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажировЗа десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажиров
Проблемы языка и веление времени

спорт

Гурбанов назвал составГурбанов назвал состав
Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»
ЛЧ УЕФА: итоги 4-го тураЛЧ УЕФА: итоги 4-го тура
Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»

Спорт

Евро-2018: Рамиль — герой дня, Алексис — обладатель «серебра»
17 августа, 2018

На проходящем в столице Германии — Берлине чемпионате Европы по легкой атлетике состоялись соревнования по тройным прыжкам.

Большинство азербайджанских специалистов и болельщиков возлагали свои надежды на Алексиса Копельо, отлично проводящего текущий сезон и в принципе считавшегося накануне старта одним из фаворитов в данной дисциплине. И спортсмен не разочаровал своих соотечественников, показав в итоге второй результат.

Копельо «улетел» на 16 м 93 см, пропустив вперед лишь капитана сборной Португалии Нельсона Эворе — 17 м 10 см.

«Я счастлив и горд, так как принес Азербайджану награду континентального первенства, — заявил серебряный призер на встрече с журналистами. — И, конечно же, немного жаль оттого, что не удалось опередить Нельсона Эворе. За последние год-полтора судьба множество раз сводила меня с этим прекрасным легкоатлетом, и почти всегда он опережал меня на какие-то сотые доли секунды. Честно говоря, накануне соревнований я почти не сомневался, что спор за берлинское «золото» развернется именно между ним и мной, и был уверен, что в этот раз мне удастся опередить португальца. Как видите, не удалось! Эворе вновь оказался лучше, продемонстрировав высочайший уровень подготовки. Но я не намерен сдаваться и точно знаю, что в скором времени смогу потеснить его на пьедестале. Главное, верить в себя и продолжать работать на максимуме».
Неплохо выступил и другой легкоатлет из Азербайджана — Назим Бабаев. Он также достойно представил нашу страну в тройном прыжке, добравшись до финала в этой дисциплине. Он, правда, не принес команде медалей, заняв 4- место и пропустив вперед грека Димитриса Циамиса, однако этот результат позволил ему улучшить свои позиции в мировой табели о рангах.

Ну, а главной звездой вечера стал наш соотечественник Рамиль Гулиев, защищающий цвета сборной Турции. Действующий чемпион мира и Европы вновь восхитил мир спорта фантастической скоростью, благодаря которой турецкой команде удалось взять «серебро» в эстафете 4х100, пропустив вперед лишь Великобританию.

Рамиль Гулиев, как лидер сборной, вышел на дистанцию последним. В момент передачи эстафетной палочки от товарища по команде он заметно отставал от голландского спортсмена, но на последних метрах смог не только нагнать соперника, но и опередить его.

А днем ранее Рамиль принес Турции золотую медаль на дистанции 200 метров, на «две головы» оказавшись сильнее оппонентов.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»