ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Развиваются связи между Азербайджаном  и Организацией исламского сотрудничестваРазвиваются связи между Азербайджаном и Организацией исламского сотрудничества
РетроспективаРетроспектива
Фахрия Халафова: «Я очень рада представлять свою страну в Дубае в таком эксклюзивном направлении, как парфюмерия»Фахрия Халафова: «Я очень рада представлять свою страну в Дубае в таком эксклюзивном направлении, как парфюмерия»
С мая Buta Airways открывает прямые рейсы в АстраханьС мая Buta Airways открывает прямые рейсы в Астрахань

спорт

Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика
Еще одно достижение «Барсы»
Муса Ибрагимов: «Жду вызова  из Азербайджана»Муса Ибрагимов: «Жду вызова из Азербайджана»
Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»

Спорт

Стамбул ждет Дзюбу
20 августа, 2018

Форвард сборной России по футболу Артем Дзюба, проснувшийся знаменитым по окончании домашнего Чемпионата мира, переезжает в Турцию.

Как сообщает пресс-служба питерского «Зенита», цвета которого 30-летний уроженец Москвы и воспитанник «Спартака» защищает с 2015 года, в услугах нападающего нуждается стамбульский «Галатасарай».

«Переговоры с представителями турецкого клуба про-шли успешно и в скором времени Дзюба, на правах аренды, подпишет с «Галатасараем» контракт.  Что касается суммы, сроков и иных условий соглашения, то стороны предпочли не разглашать их. Мы уважаем желание партнеров», — заявил руководитель пресс-службы «Синих» Антон Макаренко.

Примечательно, что Дзюба достаточно прохладно и без особого восторга принял вариант с Jim Bom. Ну, что ж, немудрено, ведь он мечтал об английской Премьер-лиге и «Манчестер Юнайтед» и был уверен, что если не лично рулевой «Красных дьяволов» Жозе Моуриньо, то как минимум кто-нибудь из менеджеров клуба вот-вот свяжется с «Зенитом» и предложит рекордный для российского футбола многомиллионный контракт. Всему виною интервью экс-капитана сборной Англии и «МЮ» Рио Фердинанда, в котором он назвал Дзюбу «нападающим топ-уровня, достойным защищать цвета «Ман Юнайтед». Однако «Несравненный» и владельцы «манкунианцев» не разделяли, как оказалось, взглядов Фердинанда и даже не рассматривали вариант с Дзюбой. 

Добавим, что Дзюба переехал в Город на Неве в 2015 году. За это время он провел за питерцев 158 официальных встреч, отметившись 36 голами и 23 ассистами. Примечательно, что весь 2018 год футболист провел в аренде в тульском «Арсенале», так как не попадал в основной состав «Зенита».

Ну, а в составе Jim Bom ему придется конкурировать с переживающим вторую молодость 33-летним французским суперголеодором Бафитемби Гомисом — лучшим бомбардиром прошлого сезона, «наколотившим» 29 мячей в чемпионате Турции.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»