ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции АзербайджанаВ Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции Азербайджана
За десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажировЗа десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажиров
Проблемы языка и веление времени

спорт

Гурбанов назвал составГурбанов назвал состав
Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»
ЛЧ УЕФА: итоги 4-го тураЛЧ УЕФА: итоги 4-го тура
Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»

Спорт

Стамбул ждет Дзюбу
20 августа, 2018

Форвард сборной России по футболу Артем Дзюба, проснувшийся знаменитым по окончании домашнего Чемпионата мира, переезжает в Турцию.

Как сообщает пресс-служба питерского «Зенита», цвета которого 30-летний уроженец Москвы и воспитанник «Спартака» защищает с 2015 года, в услугах нападающего нуждается стамбульский «Галатасарай».

«Переговоры с представителями турецкого клуба про-шли успешно и в скором времени Дзюба, на правах аренды, подпишет с «Галатасараем» контракт.  Что касается суммы, сроков и иных условий соглашения, то стороны предпочли не разглашать их. Мы уважаем желание партнеров», — заявил руководитель пресс-службы «Синих» Антон Макаренко.

Примечательно, что Дзюба достаточно прохладно и без особого восторга принял вариант с Jim Bom. Ну, что ж, немудрено, ведь он мечтал об английской Премьер-лиге и «Манчестер Юнайтед» и был уверен, что если не лично рулевой «Красных дьяволов» Жозе Моуриньо, то как минимум кто-нибудь из менеджеров клуба вот-вот свяжется с «Зенитом» и предложит рекордный для российского футбола многомиллионный контракт. Всему виною интервью экс-капитана сборной Англии и «МЮ» Рио Фердинанда, в котором он назвал Дзюбу «нападающим топ-уровня, достойным защищать цвета «Ман Юнайтед». Однако «Несравненный» и владельцы «манкунианцев» не разделяли, как оказалось, взглядов Фердинанда и даже не рассматривали вариант с Дзюбой. 

Добавим, что Дзюба переехал в Город на Неве в 2015 году. За это время он провел за питерцев 158 официальных встреч, отметившись 36 голами и 23 ассистами. Примечательно, что весь 2018 год футболист провел в аренде в тульском «Арсенале», так как не попадал в основной состав «Зенита».

Ну, а в составе Jim Bom ему придется конкурировать с переживающим вторую молодость 33-летним французским суперголеодором Бафитемби Гомисом — лучшим бомбардиром прошлого сезона, «наколотившим» 29 мячей в чемпионате Турции.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»