ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Ретроспектива
9083 гражданам оказаны лечебно-восстановительные услуги в реабилитационных центрах Минтруда9083 гражданам оказаны лечебно-восстановительные услуги в реабилитационных центрах Минтруда
Рождественская сказка от Санта КлаусаРождественская сказка от Санта Клауса
Азербайджанскому ученому присвоено звание почетного академика Инженерной академии Кыргызской Республики

спорт

Решения Исполкома UEG
Роуэн Мускат: «Та ничья сродни победе»
Немецкий футбол во все времена считался одним из сильнейших в мире и желание сотен и тысяч спортсменов со всех уголков планеты попасть в сферу интересов какой-нибудь бундескоманды вполне объяснимоНемецкий футбол во все времена считался одним из сильнейших в мире и желание сотен и тысяч спортсменов со всех уголков планеты попасть в сферу интересов какой-нибудь бундескоманды вполне объяснимо
Мустафа Яман: «Кинзенбах» — не мой уровень»Мустафа Яман: «Кинзенбах» — не мой уровень»

Спорт

«Слишком хорош»
14 сентября, 2018

Забавный, если не сказать, трагикомичный случай произошел в российском баскетболе.

Его главным действующим лицом стал Глеб Бейгельзимер, еще неделю назад являющийся разыгрывающим клуба «Чебоксарские ястребы». А за несколько дней до старта сезона-2018/2019 он был исключен из команды с невиданной ранее формулировкой — слишком хорош для команды, выступающей во втором по силе Дивизионе страны.

Об этом на собрании команды, в присутствии ее спонсоров и президента Алексея Ладыкова,  спортсмену сообщил главный тренер «ястребов» Юрий Жуканенко.

«Глеб Бейгельзимер значительно прибавил за последние полгода и достиг пика своей формы. Сегодня он значительно превосходит в классе своих партнеров по команде. Иными словами, уровень его баскетбола значительно выше, чем средний уровень коллектива. Со временем это приведет к недопониманию среди игроков на площадке, непременно приведет. Они словно будут общаться на разных языках, — заявил наставник своим удивленным подопечным. — Чтобы всего этого не произошло, руководство и тренерский штаб «Чебоксарских ястребов» пришли к выводу, что Глебу необходимо перейти в более сильный клуб, соответствующий его классу. Благо, до закрытия трансферного окна осталось несколько недель и он успеет договориться с одной из множества команд, желающих усилить им свои ряды».

В завершение собрания шокированному баскетболисту была выражена благодарность за его вклад в развитие «Чебоксарских ястребов» и традиционные в таких случаях пожелания успехов в дальнейшей карьере.

«Честно говоря, я так до конца и не понял, что произошло, — признался в беседе с журналистами 31-летний спортсмен. — Мне кажется, я первый и последний человек в мире, уволенный с формулировкой «слишком хорош». И это накануне старта чемпионата. Жуканенко сказал, что я легко найду новое место работы, так как несколько топ-клубов предлагали сотрудничество. Но мы же прекрасно понимаем, что тренер лукавит. Да, топ-клубы действительно не раз делали мне предложения. Но когда это было? В июне—июле! Будучи уверенным, что мой договор с ястребами все еще в силе, я даже не рассматривал варианты с Москвой, Казанью и другими. Вы заблуждаетесь, если думаете, что за пару дней до начала сезона они все еще находятся в поиске. На 100% уверен, что эти команды уже укомплектовали составы и готовятся к первому туру. Одним словом, найти работу накануне старта сезона — дело не из легких. Знаете, что обиднее всего? Когда мне предложили вариант с одной из московских команд, Юрий Александрович (Жуканенко — прим.) позвонил мне поздней ночью и просил отказать «столичным менеджерам». Дескать, он рассчитывает на меня, что игра Чебоксар строится на мне и успех команды зависит, в первую очередь, от меня. Одним словом, вся эта история остается для меня загадкой».

Добавим, что воспитанник красноярской школы баскетбола провел в Чебоксарах всего один сезон. Ранее он защищал цвета «Новосибирска», «Алтай Баскета», «Уфимца», «Строителя» и «Нефтехимика», с которым в сезоне-2013/2014 завоевал «золото» Высшего дивизиона.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»