ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Москве с большим успехом прошла премьера спектакля по пьесе азербайджанской писательницыВ Москве с большим успехом прошла премьера спектакля по пьесе азербайджанской писательницы
В Центре мугама назвали победителей конкурса I am jazzman!В Центре мугама назвали победителей конкурса I am jazzman!
В «Галерее-1969» открылась фотовыставкаВ «Галерее-1969» открылась фотовыставка

спорт

Барыш Экинчиер: «У нашей команды большой потенциал»Барыш Экинчиер: «У нашей команды большой потенциал»
Фарук Мия: «Мне повезло с «Сабайылом»
Лига наций: Грузия ждет  сборную АзербайджанаЛига наций: Грузия ждет сборную Азербайджана
Алан Мильяччо: «Зизу» взял отпуск»Алан Мильяччо: «Зизу» взял отпуск»

Спорт

Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
19 сентября, 2018

20 сентября на футбольных полях Старого Света стартует очередной розыгрыш Лиги Европы.  Действующий чемпион Азербайджана — «Карабах» начнет евросезон-2018/2019 выездным матчем на знаменитом лиссабонском стадионе «Жозе Алваладе» против местного «Спортинга».

По большому счету этот грозный клуб, кузница талантов, не нуждается в представлении. Любой человек, хотя бы мало-мальски интересующийся футболом, наслышан об этом коллективе, давшем путевку в большую жизнь многим дарованиям, ярчайшим из которых, конечно же, является Криштиану Роналду.
Одним словом, можно часами говорить о славной истории «Спортинга» и сетовать на тот факт, что жребий вновь жестоко обошелся с «агдамцами». Однако все ли так гладко в современном «зелено-белом» королевстве, чьи внутренние проблемы уже давно стали достоянием общественности благодаря скандальным выходкам теперь уже экс-президента клуба Бруну де Карвалью, ушедшего в отставку в июне.

Прибавьте к этому угрозы со стороны фанатов, частенько поступающие в адрес игроков, и вердикт УЕФА, который гласит, что в матче с «Карабахом»  3000 мест на восточной трибуне лиссабонской арены должны пустовать по вине все тех же горе-болельщиков, «отличившихся» в матче предыдущего розыгрыша ЛЕ против испанского «Атлетико».

В итоге мы имеем команду с массой нерешенных проблем, которую шатает из стороны в сторону и бросает из одной крайности в другую. Вся эта нервозность привела к тому, к чему и должна была привести — едва ли не полсостава команды мечтает навсегда распрощаться со «Спортингом», и лишь новому президенту клуба Федерико Варандасу известно, каких трудов ему стоило уговорить футболистов остаться в Лиссабоне еще хотя бы полгода, то есть до зимнего трансферного окна.

Скажутся ли эти сложности на игре «драконов»? И если все-таки скажутся, сыграет ли это на руку «Карабаху»?  

С этим вопросом мы обратились к футбольному эксперту Эркину Ибрагимову.

«Ну, разумеется, многочисленные проблемы «Спортинга» скажутся на качестве игры команды. Не могут не сказаться. Но это вовсе не значит, что «агдамцам» повезло и полдела уже сделано.

Нужно исходить из того, что «Спортинг» — команда высочайшего класса. А такие коллективы, как бы плохо ни шли их дела, никогда не опускаются ниже определенной планки. Если говорить языком цифр, то они могут выступить на 30% ниже привычного уровня, но никак не меньше. Вместе с тем как бы ни были сильны португальцы, я верю в «Карабах». Не берусь предсказывать итог встречи, но в том, что наш клуб выступит достойно, я не сомневаюсь», — заявил Ибрагимов.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»