ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира СалаховаВ Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира Салахова
В Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук УкраиныВ Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук Украины
Семьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартирСемьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартир

спорт

Рагиф Аббасов: «Президент уделяет особое внимание социальному положению спортсменов»Рагиф Аббасов: «Президент уделяет особое внимание социальному положению спортсменов»
«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»
Названы символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболуНазваны символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу
Конец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбеженКонец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбежен

Спорт

Георгий Зантарая: «Бакинский татами мне как родной»
26 сентября, 2018

Свою шестую награду чемпионатов мира завоевал в Баку лидер мужской сборной Украины по дзюдо Георгий Зантарая (66 кг).

Победив в малом финале израильтянина Таля Фликера, 31-летний спортсмен в очередной раз доказал, что по праву считается одним из сильнейших в своей весовой категории.

— В 2009 году вы стали чемпионом мира в Роттердаме, после чего еще пять раз выигрывали награды мундиалей. Не поделитесь секретом успеха?

— Понятия не имею, как мне это удается. Иногда получается подниматься на пьедестал, а порой останавливаешься в шаге от него. Просто я очень люблю дзюдо. Значит, в своей жизни я попал в правильное русло. Но самое главное — это олимпийская медаль, которой пока нет в моем активе.

— Наверное, этот тот самый стимул, который придает немалый заряд сил и энергии?

— Безусловно. Это та цель, к достижению которой стремлюсь. И медаль в Баку — еще один шаг в этом направлении.

— Успели осмотреться в городе?

— Я в пятый или шестой раз приезжаю в вашу столицу и отлично ориентируюсь в ней. Баку — великолепный город и я всегда чувствую себя здесь комфортно. Знаю по себе — если атмосфера города спортсмену по душе, то намного легче добиться нужного результата.

— То есть внутренние ощущения от города — это своего рода сигнал?

— Да, тем более здесь было так тепло, когда мы прилетели. А у нас на родине уже начало холодать.

— Сборная Украины неплохо проводит Чемпионат мира. В вашем активе есть уже «золото» и «бронза». Надеетесь развить успех?

— Очень бы этого хотелось. Победу 17-летней Дарьи Белодед хочу выделить особо — она большой молодец. Завоевала «золото», а также стала самой молодой победительницей в истории чемпионатов мира. А в целом у нас очень хорошая команда.

— Как вам атмосфера соревнования?

— Бакинский татами мне как родной. Во всяком случае, на трибунах было немало болельщиков, которые переживали за меня. Это было замечательно.

— Вы планируется бороться в командном турнире?

— Есть такое желание. Посмотрим, как решит наш тренерский штаб. Последнее слово, как вы понимаете, будет за ним.
Напомним, что церемония закрытия 32-го Чемпионата мира по дзюдо состоится 27 сентября.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»