ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Ретроспектива
9083 гражданам оказаны лечебно-восстановительные услуги в реабилитационных центрах Минтруда9083 гражданам оказаны лечебно-восстановительные услуги в реабилитационных центрах Минтруда
Рождественская сказка от Санта КлаусаРождественская сказка от Санта Клауса
Азербайджанскому ученому присвоено звание почетного академика Инженерной академии Кыргызской Республики

спорт

Решения Исполкома UEG
Роуэн Мускат: «Та ничья сродни победе»
Немецкий футбол во все времена считался одним из сильнейших в мире и желание сотен и тысяч спортсменов со всех уголков планеты попасть в сферу интересов какой-нибудь бундескоманды вполне объяснимоНемецкий футбол во все времена считался одним из сильнейших в мире и желание сотен и тысяч спортсменов со всех уголков планеты попасть в сферу интересов какой-нибудь бундескоманды вполне объяснимо
Мустафа Яман: «Кинзенбах» — не мой уровень»Мустафа Яман: «Кинзенбах» — не мой уровень»

Спорт

Кафу: «ФИФА доверила мне почетную миссию»
27 сентября, 2018

В Баку стартовал 20-й Форум  молодых лидеров Специального олимпийского движения, в работе которого принимают участие звезды мирового спорта разных лет. Среди них и 2-кратный чемпион мира по футболу (1994 и 2002 гг.), экс-капитан сборной Бразилии Кафу, который провел брифинг для представителей СМИ.

— Это мой первый визит в вашу замечательную столицу и я очень надеюсь, что смогу ознакомиться с достопримечательностями Баку. Разумеется, принимать участие в Форуме молодых лидеров — это большая честь для меня. Польщен, что организаторы этого важного международного мероприятия выбрали меня в качестве посла.

— Что вы знаете о футболе Азербайджана?

— Честно говоря, на сегодняшний день я обладаю весьма скудными познаниями в области футбола вашей страны. Но о таком явлении, как азербайджанский  спорт, я слышал очень много. И только хорошее. По большому счету, вы являетесь законодателем мод в спорте и только несколько стран способны конкурировать с вами на равных.

— Вот уже пятый сезон кряду сильнейший клуб Азербайджана — «Карабах» — выступает в еврокубках. В этом году «агдамцы» пробились в основной раунд Лиги Европы, где их соперниками по квартету являются английский «Арсенал», португальский «Спортинг» и украинская «Ворскла».

— Ничего не скажешь, непростая группа, в которой играют два клуба с мировым именем — «Спортинг» и «Арсенал». К сожалению, мне не удалось посмотреть встречу 1-го тура в Лиссабоне, где хозяева поля — «Спортинг» переиграл вашего чемпиона со счетом 2:0. Однако, судя по отзывам специалистов, «Карабах» провел хороший матч и оставил у зрителей отличное впечатление. Надеюсь, что дома, в игре с «Арсеналом» «агдамцы» продемонстрируют свой фирменный футбол и добьются необходимого результата.

— Ну, а по силам ли нашему чемпиону пробиться в плей-офф розыгрыша?

— На большой международной арене я выступал более 20 лет. Считаю себя счастливым человеком, так как в разные годы карьеры бок о бок играл с такими гениями футбола, как Паоло Мальдини, Филиппо Индзаги, Дида, Алессандро Костакурта, Роналдо, Роналдиньо, Бебето, Ромарио, Роберто Карлос, Алессандро Неста, Франческо Тотти и многие другие. Общение с ними много дало мне, а главное правило футбола заключается в том, что не бывает непроходимых соперников. Не существует такой команды или сборной, которую невозможно было бы победить.

У вас всегда есть шанс при должном уровне подготовки и веры в собственные силы. Вам не достичь больших высот без веры в себя и своих партнеров.

— Стало быть, в домашнем матче 2-го тура против британцев «Карабаху» по силам взять 3 очка?

— Разумеется, по силам. Почему бы и нет? Как я уже сказал, не существует непобедимых
команд.

— Поговорим о сборной вашей страны — Бразилии. Последнее ваше «золото» мундиаля датируется 2002 годом.

— На каждое первенство мира мы едем с надеждой на успех и фанаты Бразилии ждут от нас только «золото» и ничего другого.

— Уже давно бразильским футболистам не удается завоевать «Золотой мяч» — приз лучшего игрока года.

— Лучшим игроком Бразилии последние лет 8—10 является форвард парижского «Пари-Сен Жермена» Неймар. Наравне с португальцем Криштиану Роналду из туринского «Ювентуса» и аргентинцем Лионелем Месси из испанской «Барселоны» он является лучшим футболистом мира. Верю, что в скором времени он потеснит их на пьедестале и завоюет приз лучшего игрока.

Добавим, за свою богатую спортивную карьеру Кафу защищал цвета бразильских клубов «Палмейрас» и «Сан — Паулу», итальянских — «Милан» и «Рома», а также испанского — «Сарагоса».

Он неоднократно завоевывал «золото» чемпионатов Италии и Бразилии, а также «брал» Лигу чемпионов с составе «Милана» в сезоне-2006/2007.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»