ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Ретроспектива
В Баку стартовала олимпиада по русскому языку и литературе
АЗЕРТАДЖ начал распространять  новости на испанском языкеАЗЕРТАДЖ начал распространять новости на испанском языке
П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то,  что произошло в условиях тоталитарного  режима Советского Союза, с сегодняшней  демократической Россией»П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то, что произошло в условиях тоталитарного режима Советского Союза, с сегодняшней демократической Россией»

спорт

Тургай Мохбалыев: «Равняюсь на Аяза»
Генеральная репетиция в Новогорске
Такой разный Дерлис
Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика

Спорт

Лига наций: Азербайджан громит Фареры
15 октября, 2018

На Фарерских островах состоялся матч 3-го тура футбольной Лиги наций, в котором местная национальная команда принимала на стадионе «Торсведлюр»  сборную Азербайджана.

Фарерские острова — Азербайджан — 0:3

Голы: Ричард Алмейда — 28-я мин. (0:1): Дмитрий Назаров — 66-я мин. (0:1); Ричард Алмейда — 86-я мин. пен. (0:3).

Как и ожидалось, встреча началась с атак местной команды, которая лучше чувствовала мяч и газон. По большому счету, стартовые 20 минут целиком и полностью остались за хозяевами, доставившими массу проблем нашей обороне и киперу. Однако, мало по малу, метр за метром, нашим спорт-сменам удалось отодвинуть игру от своих ворот  и уже на 28-й минуте скоростная фланговая атака завершается прострелом в штрафную Фарер, к которой вовремя подоспел
Алмейда — 0:1.
После перерыва на поле шла обоюдоострая игра, в которой больше преуспели подопечные Гурбана Гурбанова: на 66-й минуте Дмитрий Назаров хлестко пробил в ближний от вратаря угол — 0:2, а на 86-й Алмейда оформил дубль, реализовав пенальти — 0:3, и «милли» оформляет первую победу в Лиге Наций.

«Могу лишь сказать, что итоговые цифры на табло справедливы. Мы создали немало моментов в начале встречи и благополучно упустили их, за что и поплатились. Более опытные игроки сборной Азербайджана наказали нас за расточительность. Вот, собственно говоря, и все. Мне больше нечего добавить. Пользуясь случаем, хочу поздравить гостей с заслуженной победой», — заявил после матча рулевой островитян Ларс Ольсен.

«Поздравляю своих футболистов с победой. Мы добыли очень важные 3 очка, — сказал наставник «милли» Гурбан Гурбанов. — Согласен с Ольсеном относительно того, что его ребята лучше провели стартовые 20—25 минут и имели немало шансов отличиться. Но мои подопечные проявили характер и смогли перехватить инициативу. Надеюсь, команда сумеет восстановиться к следующей игре, которая состоится через 3 дня».

Добавим, что в параллельном матче группы 3 дивизиона D Косово в родных пенатах обыграла с минимальным счетом Мальту (1:0).

Турнирная таблица:

1) Косово — 7 очков;
2) Азербайджан — 5 очков;
3) Фарерские острова — 3 очка;
4) Мальта — 1 очко.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»