ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Ретроспектива
В Баку стартовала олимпиада по русскому языку и литературе
АЗЕРТАДЖ начал распространять  новости на испанском языкеАЗЕРТАДЖ начал распространять новости на испанском языке
П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то,  что произошло в условиях тоталитарного  режима Советского Союза, с сегодняшней  демократической Россией»П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то, что произошло в условиях тоталитарного режима Советского Союза, с сегодняшней демократической Россией»

спорт

Тургай Мохбалыев: «Равняюсь на Аяза»
Генеральная репетиция в Новогорске
Такой разный Дерлис
Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика

Спорт

Гусейн Ахмедов: «Сперва нужно отличиться на родине»
16 октября, 2018

Один из самых перспективных футбольных дарований Страны огней — 18-летний Гусейн Ахмедов, перешедший летом в «Зиря» из украинского клуба «Гелиос», встретился на днях с азербайджанскими журналистами.

В беседе полузащитник поведал о далеко идущих планах, а также подтвердил информацию о том, что в летнее трансферное окно ряд ведущих европейских коллективов проявлял интерес к его скромной персоне.

— В конце сезона к вам поступили предложения не только от украинских, но и от зарубежных команд. Но вы предпочли вернуться в Topaz Премьер-лигу. Почему?

— Да, были предложения от украинских команд. Были и из других стран интересные варианты. Положа руку на сердце, в какой-то момент у меня возникла мысль принять одно из них и продолжить карьеру за рубежом. Тем не менее, хорошо поразмыслив и взвесив, как говорится, все «за» и «против», я сделал выбор в пользу Азербайджана. Вернулся домой и ни разу не пожалел об этом.

— Почему вы предпочли Topaz Премьер-лигу карьере легионера в более сильных чемпионатах?

— Потому что я слишком молод. Вдобавок меня привлекала перспектива выступать в Topaz Премьер-лиге.

— Какие конкретно зарубежные коллективы, помимо украинских, делали вам предложения?

— К примеру, был вариант с португальской «Боавиштой». Они приглашали меня поиграть за их юношескую команду.

— Вы ответили им отказом?

— Это нельзя назвать отказом. Думаю, правильнее было бы сказать «мы не смогли договориться».

— Итак, вы подписали контракт с «Зиря». Когда состоится дебют?

— Ответ на этот вопрос известен лишь Самиру Аббасову (главный тренер — прим.) Я уже провел несколько встреч в составе «Зиря-2», а недавно тренер привлек меня к занятиям с «основой».

Для начала уже неплохо. С нетерпением жду дня, когда дебютирую за основную команду.

— Хоть вы и не дебютировали за «основу», но из-за того, что вас забыли внести в заявку на матч с «Сабайылом», Контрольно-дисциплинарный комитет АФФА засчитал команде техническое поражение.

— Жаль, что так получилось. Банальная техническая ошибка и невнимательность завершились тем, что нам засчитали поражение — 0:3.

— Защищая цвета «Гелиоса», вы планировали перейти затем в донецкий «Шахтер» или киевское «Динамо». Однако летом, отклонив предложения от куда более именитых европейских дружин, решили вдруг вернуться домой. Планы изменились?

— Нет, они остались неизменны. Надеюсь, что смогу поиграть в одном из сильнейших клубов Украины, а уже оттуда перейти в более сильный европейский коллектив с мировым именем.
Но сначала наберусь опыта в «Зиря». Сперва необходимо показать себя с лучшей стороны на родине и только потом думать о карьере легионера. Благо у меня есть возможность поработать с таким талантливым специалистом, как Самир Абасов. Его присутствие на тренерском мостике — большой плюс для клуба, так как он нашел подход к каждому из футболистов. С Абасовым приятно работать. А, главное, он отличный мотиватор.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»