ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
В фонды Центральной научной библиотеки поступили новые книги в области медициныВ фонды Центральной научной библиотеки поступили новые книги в области медицины
В Сумгайыте для детей организовано мероприятие «Чтение, обучение, развлечение»В Сумгайыте для детей организовано мероприятие «Чтение, обучение, развлечение»
Верхне-Карабахский канал: нет дефицита водыВерхне-Карабахский канал: нет дефицита воды

спорт

Александр Чертоганов: «Ефрос не захотел признавать очевидного»Александр Чертоганов: «Ефрос не захотел признавать очевидного»
Казбек Туаев: «Болельщик требует побед»Казбек Туаев: «Болельщик требует побед»
Стартовал сезон-2019/2020Стартовал сезон-2019/2020
Лео Месси: «Нужно положить конец этим безобразиям»Лео Месси: «Нужно положить конец этим безобразиям»

Спорт

Новак Джокович: «Спасибо, Шанхай!»
17 октября, 2018

Победой неувядающего Новака Джоковича завершился шанханский турнир из серии «Мастерс» с призовым фондом 7 с половиной млн долларов.

В финале этого престижнейшего международного соревнования сербский теннисист, откровенно проваливший первую половину сезона и фантастически проводящий вторую, на удивление легко разобрался с восходящей 21-летней звездой мирового корта, талантливым и амбициозным хорватом Борном Чоричем (6:3 и 6:4).

На церемонии награждения Новак поблагодарил местную публику, отметив, что чувствовал поддержку трибун во всех матчах.

«Огромное спасибо Шанхаю, чья публика создает фантастическую атмосферу. Я неоднократно приезжал сюда на «Мастерс», но понятия не имел, что имею здесь большую армию поклонников, — заявил спортсмен. — Это обстоятельство приятно удивило меня и, в какой-то степени, придавало уверенности и сил. Я ощущал поддержку трибун в каждом матче, и это помогало мне настроиться на игру».

Для того, что оформить свою 3-ю победу на шанхайском «Мастерс» и 14-ю в турнирах из серии «Большого шлема», Джоковичу понадобилось чуть более 90 минут, по истечении которых он не только получил заветный трофей, но и совершил подъем в табели о рангах АТР (Ассоциация теннисистов-профессионалов). Так, после соревнований в Китае легендарный ветеран занимает второе место в рейтинге, уступая первенство своему извечному конкуренту, испанцу Рафаэлю Надалю. Ну, а замыкает топ-3 самый титулованный и самый возрастной теннисист современности, 37- летний Роджер Федерер из Швейцарии. Он также неплохо выступил в Шанхае и добрался до полуфинала, где сенсационно уступил Чоричу.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»