ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Ретроспектива
В Баку стартовала олимпиада по русскому языку и литературе
АЗЕРТАДЖ начал распространять  новости на испанском языкеАЗЕРТАДЖ начал распространять новости на испанском языке
П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то,  что произошло в условиях тоталитарного  режима Советского Союза, с сегодняшней  демократической Россией»П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то, что произошло в условиях тоталитарного режима Советского Союза, с сегодняшней демократической Россией»

спорт

Тургай Мохбалыев: «Равняюсь на Аяза»
Генеральная репетиция в Новогорске
Такой разный Дерлис
Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика

Спорт

Мустафа Яман: «Кинзенбах» — не мой уровень»
18 октября, 2018

Немецкий футбол во все времена считался одним из сильнейших в мире и желание сотен и тысяч спортсменов со всех уголков планеты попасть в сферу интересов какой-нибудь бундескоманды вполне объяснимо.

Каково же было удивление журналистов этой страны, когда  экс-вратарь юношеской сборной Азербайджана (U-19) Мустафа Яман, выступающий за «Кинзенбах», признался, что мечтает выступать за один из клубов Topaz Премьер-лиги. 

«Я буду счастлив, если на меня обратят внимание менеджеры из Азербайджана. Мне 22 года и, как вы знаете, большую часть карьеры я провел в «Айнтрахте» и «Рой-Вассе». Это сильные коллективы, известные далеко за пределами Германии. И в обоих я был на хорошем счету. К сожалению, из-за проблем с финансами «Рой-Васс» не смог продлить со мной контракт и в результате я оказался в 6-м дивизионе, в «Кинзенбахе». Как говорится, обстоятельства сложились не в мою пользу. Не поймите превратно, но я знаю, что достоин большего. Вы можете посмотреть статистику моих выступлений в предыдущих командах и увидите, какие баллы я получал там за игру, — заявил талантливый голкипер. — Помимо этого, я неоднократно привлекался в юношескую сборную Азербайджана. Правда, в Германии это мало кого интересует. В любой другой стране тот факт, что вас приглашали в сборную, говорит в вашу пользу при подписании договора. Но на немецких менеджеров это не производит никакого впечатления. Я не берусь судить, правильно они поступают или неправильно. Просто констатирую факт. Одним словом, очень хочу сменить клубную прописку и не теряю надежды. Надеюсь, что в зимнее трансферное окно смогу покинуть «Кинзенбах». Какую команду предпочел бы? В этом вопросе отдаю предпочтение Германии и Азербайджану. Важнее всего выступать в команде, которая соответствует моему уровню. 6-й Дивизион — это не мой уровень. Конечно же, понимаю, что в середине сезона представители Бундеслиги (высший дивизион — прим.) навряд ли будут искать нового вратаря. Но я готов выступать и в 1-м дивизионе. И с огромным удовольствием попробовал бы себя в Topaz Премьер-лиге. Азербайджанский футбол, особенно клубный, находится сейчас на подъеме. Там идет серьезнейшая борьба за медали высшего дивизиона, так что выступление там будет способствовать моему профессиональному росту. Одним словом, я очень надеюсь, что через пару месяцев покину «Кинзенбах».

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»