ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Развиваются связи между Азербайджаном  и Организацией исламского сотрудничестваРазвиваются связи между Азербайджаном и Организацией исламского сотрудничества
РетроспективаРетроспектива
Фахрия Халафова: «Я очень рада представлять свою страну в Дубае в таком эксклюзивном направлении, как парфюмерия»Фахрия Халафова: «Я очень рада представлять свою страну в Дубае в таком эксклюзивном направлении, как парфюмерия»
С мая Buta Airways открывает прямые рейсы в АстраханьС мая Buta Airways открывает прямые рейсы в Астрахань

спорт

Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика
Еще одно достижение «Барсы»
Муса Ибрагимов: «Жду вызова  из Азербайджана»Муса Ибрагимов: «Жду вызова из Азербайджана»
Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»

Спорт

Решения Исполкома UEG
18 октября, 2018

В Скопье (Македония) состоялось заседание Исполнительного комитета Европейского союза гимнастики (UEG), в котором принял участие президент организации, наш соотечественник Фарид Гаибов.

На этом заседании был принят ряд важных решений. Одно из них касалось сроков проведения в Баку чемпионата Европы по художественной гимнастике, совпавшего с финалом Лиги Европы по футболу на столичном Олимпийском стадионе.

Первоначально континентальное первенство  намеревались провести с 31 мая по  2 июня, но в связи с финальной баталией Исполком решил перенести турнир на 16—19 мая.

Затем речь зашла о Евро-2019 по аэробике, который также примет в своих стенах и также в мае Национальная гимнастическая арена Азербайджана. Сроки его проведения остались неизменными — 23—26 мая.

Кстати, 2019 год будет крайне богат на гимнастические турниры, которые примет наша столица. Помимо двух упомянутых соревнований, в Городе ветров пройдут Кубки мира по спортивной и художественной гимнастике, по прыжкам на батуте, а также Чемпионат мира среди «художниц».

В завершение сессии был объявлен тендер на проведение чемпионатов мира-2021 по художественной гимнастике, акробатике и аэробике, а также на проведение в 2021 году Конгресса UEG.

Нельзя не отметить и тот факт, что впервые за много лет сессия UEG оказалась выездной и прошла не в штаб-квартире организации, которая располагается в Лозанне (Швейцария), а в македонской столице. В этом плане Европейский Союз последовал примеру Международной федерации гимнастики, которая нередко проводит выездные сессии. К примеру, последний Исполком FIG состоялся на Фиджи. К тому же, для членов Исполкома это хорошая возможность оценить уровень гимнастики в развивающихся странах — посетить комплексы и тренировочные базы. Поэтому визит в Скопье оказался крайне важен для руководства UEG.

Добавим, что следующий Исполком UEG состоится уже в следующем году — 25—26 января в Лозанне.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»