ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Развиваются связи между Азербайджаном  и Организацией исламского сотрудничестваРазвиваются связи между Азербайджаном и Организацией исламского сотрудничества
РетроспективаРетроспектива
Фахрия Халафова: «Я очень рада представлять свою страну в Дубае в таком эксклюзивном направлении, как парфюмерия»Фахрия Халафова: «Я очень рада представлять свою страну в Дубае в таком эксклюзивном направлении, как парфюмерия»
С мая Buta Airways открывает прямые рейсы в АстраханьС мая Buta Airways открывает прямые рейсы в Астрахань

спорт

Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика
Еще одно достижение «Барсы»
Муса Ибрагимов: «Жду вызова  из Азербайджана»Муса Ибрагимов: «Жду вызова из Азербайджана»
Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»

Спорт

Лига наций: Грузия ждет сборную Азербайджана
19 октября, 2018

Завершился 4-й тур групповой стадии Лиги наций по футболу, по итогам которого уже определились некоторые участники плей-офф стадии турнира.

Так, в дивизионе D, в котором выступает и сборная Азербайджана, путевку в следующий раунд обеспечила себе национальная команда Грузии. Набрав максимум очков после четырех матчей в группе 1, грузины досрочно обеспечили себе проход в плей-офф. В остальных трех группах дивизиона D судьба первого места должна решиться в двух оставшихся турах. Напомним, что Азербайджан в группе 3 идет на 2-м месте, имея в активе 6 очков. На 2 очка больше у лидера группы — Косово.

Еще одну путевку в плей-офф гарантировала себе сборная Украины, выступающая в дивизионе B. Близка к квалификации и сборная Боснии и Герцеговины. Подопечные бывшего наставника сборной Азербайджана Роберта Просинечки набрали максимальные 9 очков и для окончательного успеха им достаточно будет всего одного балла. Аналогичная ситуация и у России, в активе которой 7 очков за тур до финиша. Правда, россияне должны либо дождаться осечки Швеции, имеющей в активе одно очко, но два матча в запасе, либо в заключительной игре набрать минимум одно очко.

В дивизионе C пока что ни одна команда не гарантировала себе выход в плей-офф. Ближе всех к заветной путевке Финляндия в группе 2, у которой в активе 12 очков, и она опережает Грецию на шесть. Впереди между этими командами очное противостояние, в котором может решиться судьба первого места.

Напряженная борьба идет в дивизионе А, где еще ни одной из команд не удалось обеспечить себе место в плей-офф.

Стопроцентный результат показывают лишь бельгийцы с португальцами, но обе команды провели лишь по два матча. Зато команды Польши и Исландии, за которую выступает вратарь азербайджанского «Карабаха» Ханнес Халльдоурссон, уже смирились со своей участью — с последней строчки в таблице они не сдвинутся, а значит, в следующем сезоне Лиги наций будут играть в дивизионе B.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»