ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира СалаховаВ Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира Салахова
В Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук УкраиныВ Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук Украины
Семьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартирСемьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартир

спорт

«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»
Названы символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболуНазваны символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу
Конец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбеженКонец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбежен
Рамиль Ахмедов: «Каждый спортсмен работает во благо государства и рад признанию»Рамиль Ахмедов: «Каждый спортсмен работает во благо государства и рад признанию»

Спорт

Идеальный газон, компактный стадион. Что ждет сборную Азербайджана в матче против Косово
20 ноября, 2018

Косово — самое необычное европейское направление, куда приходилось ехать национальной сборной Азербайджана по футболу.

Косово — частично признанное государство, с мая 2016 года является членом УЕФА. Так получилось, что в Косово национальная сборная Азербайджана отправляется как на последнюю битву.
Приехав в Косово, первое, что бросилось в глаза — это погодные условия. В столице Приштине шел снег, и была нулевая температура. Вместе с тем, сойдя с трапа самолета, футболисты встретили снег, скорее, с радостью. За исключением Ричарда Алмейды, который столкнулся с суровой зимой в Астане, для остальных игроков, это был первый снег.

В целом, в команде царит хорошее настроение, и нет излишней нервозности. В самолете футболисты общались друг с другом, шутили. Хотя каждый из них прекрасно понимает, что уже завтра их ждет самый важный матч за национальную сборную.

Приштина — небольшой городок, с населением порядка 200 тысяч. Если вы рассчитывали увидеть полуразрушенный после войны город, то это не про столицу Косова. Приштина стремительно застраивается.

А 4 года назад был капитально отремонтирован городской стадион, где национальная сборная проводит свои домашние матчи. Стадион носит имя югославского футболиста и бывшего президента федерации футбола Косово Фадиля Вокри. Здесь все домашние матчи проводят сборные Косово различных возрастов, а также национальная команда. Кроме того, стадион является домашней ареной клуба «Приштина». Располагается он в самом центре города, и до него легко дойти пешком.

Стадион вмещает 14 тысяч фанатов, и выглядит весьма компактным. Завтра на арене ожидается аншлаг. «А как же иначе, все ждут от сборной выхода из группы. Собственно, как и у вас», — говорит в беседе с 1news.az представитель Федерации футбола Косова, который любезно согласился провести небольшой тур по арене, а также ознакомить с состоянием газона.
Именно состояние газона, учитывая погодные условия, вызывало наибольшие опасения. Но на удивление, газон арены Фадиля Вокри близок к идеальному. «Ночью из-за обильных осадков, снег полностью покрыл газон. Но уже с утра наши работники его расчистили. Сейчас ведутся все необходимые работы, и завтра вы увидите идеальный газон». Представитель федерации явно делает акцент на газон, пытаясь убедить, что никаких проблем не будет. Матч будет проходить в вечернее время, и погодные условия все-таки более благоприятны для гостей. Сегодня сборная Азербайджана во время последней тренировки сможет опробовать газон стадиона.

Не стоит беспокоиться и по поводу безопасности. Все необходимые меры будут предприняты. Но никаких особых мер в связи с приездом Азербайджана не предпринимается. Все работают в штатном режиме. 

Что касается города, то какого-то особого оживления в связи с решающим матчем сборной также не наблюдается. В центре мне не встретилось ни одной афиши, напоминающей о завтрашнем матче. Но это и не нужно. Как правило, во время матчей национальной команды стадион заполняется от отказа. «Все понимают, что для нас это большой шанс», — говорит представитель федерации.

Исторический шанс представляется и для сборной Азербайджана. Для этого завтра необходимо побеждать. Матч Косово — Азербайджан пройдет завтра, 21 ноября, и начнется в 23.45 по бакинскому времени.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»