ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Ретроспектива
В Баку стартовала олимпиада по русскому языку и литературе
АЗЕРТАДЖ начал распространять  новости на испанском языкеАЗЕРТАДЖ начал распространять новости на испанском языке
П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то,  что произошло в условиях тоталитарного  режима Советского Союза, с сегодняшней  демократической Россией»П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то, что произошло в условиях тоталитарного режима Советского Союза, с сегодняшней демократической Россией»

спорт

Тургай Мохбалыев: «Равняюсь на Аяза»
Генеральная репетиция в Новогорске
Такой разный Дерлис
Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика

Спорт

«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»
14 декабря, 2018

Организаторы традиционного супертурнира Tata Steel Masters, который пройдет 11—27 января в Вейк-ан-Зее с участием азербайджанских шахматистов Шахрияра Мамедъярова, начали обратный отсчет до его начала. За месяц до начала соревнования они представили трех участников старта, в числе которых оказался и Шах.

Лидер сборной Азербайджана сыграет в Голландии на правах одного из фаворитов. Он является вторым по рейтингу на Tata Steel Masters 2019, уступая по этому показателю лишь чемпиону мира Магнусу Карлсену. Их предстоящая партия на турнире ожидается с большим нетерпением и ее можно охарактеризовать, как встреча титанов. В этой связи организаторы турнира отмечают прогресс Мамедъярова, которого он добился за последнее время.

«2017-й был годом Шахрияра. В начале прошлого сезона он располагался на тринадцатой позиции в рейтинге, а ровно через год оказался на третьей строчке, уступая лишь Магнусу Карлсену и Фабиано Каруане. Не раз случалось, что игрокам, достигавшим таких вершин, крайне сложно удерживать высокие позиции, но только не для Мамедъярова! Наоборот, он продолжил поступательное движение в текущем году, а одним из примечательных стал турнир в Биле, который он выиграл с впечатляющим результатом, набрав 7,5 очка из 11-ти возможных. Он на 1,5 очка опередил Карлсена, у которого выиграл по итогам двух партий», — отмечает сайт супертурнира.

Также подчеркивается, что Шахрияр ранее пять раз выступал в Tata Steel Masters. «Своего лучшего результата здесь азербайджанский гроссмейстер добился в текущем году, разделив третье место с Владимиром Крамником. С ярким атакующим стилем и огромной уверенностью в себе Мамедъяров определенно является одним из фаворитов предстоящего розыгрыша. В чем секрет покорения им шахматной вершины? «Более стабильная жизнь», — сказал Шах в интервью. В 2017-м году он сыграл свадьбу, а в этом стал отцом», — подчеркивает портал Tata Steel Masters 2019.

Следует отметить, что в турнире примут участие четырнадцать шахматистов. Помимо Шахрияра, Теймура Раджабова, а также действующего обладателя мировой короны Магнуса Карлсена, за доску сядут Дин Лирен (Китай), Ян-Кшиштоф Дуда (Польша), Самуэль Шенкленд (США), Вишванатан Ананд, Сантош Видит (оба — Индия), Владимир Крамник, Ян Непомнящий, Владимир Федосеев (все — Россия), Аниш Гири и Йон Ван Форест (оба — Голландия).

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»