ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Ретроспектива
В Баку стартовала олимпиада по русскому языку и литературе
АЗЕРТАДЖ начал распространять  новости на испанском языкеАЗЕРТАДЖ начал распространять новости на испанском языке
П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то,  что произошло в условиях тоталитарного  режима Советского Союза, с сегодняшней  демократической Россией»П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то, что произошло в условиях тоталитарного режима Советского Союза, с сегодняшней демократической Россией»

спорт

Тургай Мохбалыев: «Равняюсь на Аяза»
Генеральная репетиция в Новогорске
Такой разный Дерлис
Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика

Спорт

Азербайджанская гимнастика в центре внимания крупнейшего европейского спортивного канала
25 декабря, 2018

Как известно, Азербайджан славится своими спортивными достижениями.

Одним из наиболее динамично развивающихся видов спорта в нашей стране является гимнастика, свидетельством чего можно считать тот факт, что Федерация гимнастики Азербайджана (AGF) была признана лучшей национальной гимнастической организацией среди членов Международной федерации гимнастики (FIG) за 2017 год.

Это является одним из тех впечатляющих результатов в развитии данного вида спорта, которые были достигнуты Азербайджаном после избрания первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой президентом  Федерации гимнастики Азербайджана в 2002 году, что стало переломным моментом в этом виде спорта.

Так, в следующем, 2019 году с февраля по сентябрь в Баку пройдут 5 крупнейших мировых соревнований по олимпийским дисциплинам гимнастики.

Неудивительно, что такие успехи вызывают все больший интерес мировых медиа.

Так, например, в 2017 году крупный международный телеканал National Geographic в своем фильме «Неизведанные города мира: Баку» показал 3-минутный сюжет, посвященный гимнастике в Азербайджане.

Более того, как стало известно 1news.az, в Федерацию гимнастики Азербайджана поступило предложение от крупнейшего европейского спортивного телеканала о съемках и дальнейшем показе специального фильма, целиком посвященного успехам гимнастики в Азербайджане и подготовке спортсменов страны к крупным международным соревнованиям.

Выход фильма, в случае если проект будет реализован, планируется приурочить к Чемпионату мира по художественной гимнастике, который пройдет в Баку в сентябре 2019 года.

Выступить в роли ведущей в фильме предварительно выразила желание известная олимпийская чемпионка по гимнастике.

По мнению авторов проекта, в случае реализации он будет способствовать пропаганде успехов азербайджанской гимнастики в мировом масштабе.

1news.az

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»