ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Узбекский певец совершил велопробег из Ташкента в Киев в память о Муслиме МагомаевеУзбекский певец совершил велопробег из Ташкента в Киев в память о Муслиме Магомаеве
На линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении пройдет очередной мониторингНа линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении пройдет очередной мониторинг
Принято решение о предоставлении единовременной выплаты 185 наследникам 109 шехидовПринято решение о предоставлении единовременной выплаты 185 наследникам 109 шехидов

спорт

Стартовала Премьер-лига Азербайджана по футболуСтартовала Премьер-лига Азербайджана по футболу
Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»
Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?
«Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА«Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА

Спорт

Рашад Азизли: «Мне нужна регулярная практика»
10 января, 2019

Если бы при подведении итогов года наряду с номинациями «Лучший футболист», «Лучший нападающий», «Лучший вратарь» и так далее  существовала и «Самый неожиданный трансфер», то ее победителем в Азербайджане, скорее всего, стал бы 25-летний голкипер нашей национальной сборной Рашад Азизли, сенсационно сменивший в последних числах декабря «Нефтчи» на «Сумгайыт».

— Под конец 2018 года вы расстались с «Нефтчи». Если не секрет, от кого исходила инициатива?

— Честно говоря, я сам стремился к этому в последние несколько месяцев. Как вы знаете, в прошлом году сбылась моя мечта — получил вызов в сборную. Для меня это стало грандиозным событием, одним из важнейших в жизни. Но чтобы развиваться и вновь призываться в «милли», крайне необходимо иметь постоянную практику. Поэтому я решил перейти туда, где будет возможность играть на регулярной основе.

— Легко ли вам далось это решение?

— Решиться на подобный шаг и вправду было нелегко. Ведь речь идет о «Нефтчи», который любят за богатую историю, традиции, статус флагмана. У «нефтяников» огромная армия болельщиков, которые и в самом деле великолепны.

Я благодарен Эльхану Абдуллаеву, который в свое время поверил в меня и пригласил в клуб. Получить приглашение от «нефтяников» было огромной радостью для молодого голкипера и я никогда не забуду тот восторг, который испытал, попав в лагерь команды. Это потрясающие эмоции, их невозможно передать словами.

— В прошлом сезоне при Тарлане Ахмедове вы играли много и хорошо, но с приходом итальянца Роберто Бордина вы потеряли место в «створке». В чем, на ваш взгляд, причина?

— По поводу того, почему Бордин не давал шансов проявить себя, ничего сказать не могу. Он никому и никогда не объясняет причин, побудивших принять то или иное решение. Мне надо было хоть раз сыграть в воротах, чтобы тренер увидел, оценил, сделал выводы и принял решение. Тем не менее, дальше контрольных матчей дело так и не пошло.

— Возможно, у вас с Бордином сложились плохие отношения?

— Вовсе нет. Отношения были и остаются хорошими, никаких проблем или трений между нами не возникало.

— Как он отнесся к вашему выбору в пользу «Сумгайыта»?

— Отнесся с пониманием, как настоящий профессионал. После того как я рассказал о намерении перейти в «Сумгайыт», Бордин пожелал удачи.

— Признайтесь, вам было тяжело конкурировать с Салахатом Агаевым за место в воротах?

— Салахат действительно классный и надежный голкипер. Он отлично выступает в текущем сезоне и конкурировать с ним непросто. И, тем не менее, мне так и не дали шанса, чтобы должным образом проявить себя. Так сказать, показать, что умею и что представляю собой. Был бы шанс, я непременно воспользовался бы им. Но, повторюсь, у меня не было возможности продемонстрировать все свои навыки.

— Соответствует ли действительности информация о том, что у вас были предложения и от других клубов, помимо «Сумгайыта»?

— Нет, это ошибочная информация. Было только одно предложение, от «Сумгайыта». Кстати, этот клуб проявлял интерес к моей скромной персоне еще летом, незадолго до старта сезона-2018/2019. Спустя полгода они добились своего. Видимо, это судьба.

— Вы остались довольны?

— Да, я абсолютно доволен всем.  Это очень сильная команда, собранная из местных футболистов. Играть в этом коллективе — одно  удовольствие.

— Почему вы так уверены, что сможете стать «первым номером» в новой команде? В конце концов, ворота сумгайытской дружины защищает Мехти Джаннатов, не нуждающийся в представлении.

— Это уже будет зависеть только от меня. Вряд ли какой-то тренер будет действовать во вред себе и выпускать того, кто послабее. На сборах мне нужно будет хорошо работать и завоевать место в воротах.

— Поговорим о «Нефтчи».

— С удовольствием.

— «Нефтяники» отлично проводят этот сезон и после 14 туров являются лидерами Topaz Премьер-лиги, опережая «Карабах» на 3 очка — 33 против 30. Как вы думаете, сумеют ли «бакинцы» удержаться во главе турнирной таблицы и завершить первенство в ранге чемпионов?

— «Нефтчи» действительно классно провел первую часть чемпионата и, как мне кажется, заслуженно ушел на зимние каникулы в качестве лидера. Сумеют ли они завершить первенство с золотыми медалями? Не знаю. Все покажет время. Предлагаю запастись терпением и дождаться окончания Topaz Премьер-лиги.

— Матчи против «нефтяников» будут для вас принципиальными? Или никакой обиды не держите?

— Не так важно, против кого будем играть. Главное — работать на победу и брать 3 очка. И обиды я ни на кого не держу. Такова жизнь. Никогда не знаешь, что произойдет завтра, через неделю, месяц, год.

— Существует ли вероятность того, что Рашад Азизли вновь окажется в лагере «флагмана»?

— Почему бы и нет? Все может быть.

Напомним, что помимо «Нефтчи», Азизли ранее защищал цвета загатальского «Симурга» и столичного «Интера» (ныне «Кешля»).

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»