ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
UNEC-100: стратегическое управлениеUNEC-100: стратегическое управление
Школьники Джоджуг Мерджанлы сделали из отходов ручные работыШкольники Джоджуг Мерджанлы сделали из отходов ручные работы
Тепло красок туркменского ковра в зимнем БакуТепло красок туркменского ковра в зимнем Баку

спорт

В погоне за вундеркиндомВ погоне за вундеркиндом
«Шах» сыграет в Ставангере«Шах» сыграет в Ставангере
В Баку завершился Кубок мираВ Баку завершился Кубок мира
Миро Вардович: «Я часто вспоминаю Азербайджан»Миро Вардович: «Я часто вспоминаю Азербайджан»

Спорт

Давит Волкови: «Все еще впереди»
07 февраля, 2019

Свою первую официальную игру в составе «Габалы» провел форвард сборной Грузии Давит Волкови. Общаясь после домашней победы над «Сумгайытом» в рамках 15-го тура Topaz Премьер-лиги, 23-летний легионер заявил, что у грузинского и азербайджанского футбола очень много общего, а потому процесс адаптации займет у него не более двух-трех месяцев.

— Прежде всего, примите наши поздравления в связи с минимальной победой над гостями из Сумгайыта. 

— Большое спасибо. Как вы знаете, это был мой дебют в Topaz Премьер-лиге. Рад, что он оказался успешным.

— 3 очка дались «Габале» ой, как нелегко.

— Чем труднее дается победа, тем она ценнее и слаще. «Сумгайыт» оказал достойное сопротивление и продержался до 85-й минуты, заставив нас выложиться по максимуму. Гости, к слову сказать, отлично контратаковали. То, как быстро они переходили из обороны в атаку, как рационально использовали каждый участок поля, произвело на меня впечатление.

— Остались ли вы довольны своей работой.

— «Габала» классно провела все полтора часа встречи, и я, думается, не выпадал из ансамбля и не портил игры. Хотя вопрос этот уместнее было бы задать моим партнерам по команде или главному тренеру.

— Тем не менее, назвать вашу работу идеальной тоже нельзя.

— Конечно же, нельзя. Откуда же ей быть идеальной, если я являюсь «габалинцем» всего пару недель. Мы ведь и начали беседу с того, что это первая моя официальная игра в Азербайджане.

— Интересно, какие впечатления оставила у вас Topaz Премьер-лига?

— Впечатления хорошие. В принципе, у нас в стране в курсе того, что происходит в Высшем дивизионе Азербайджана. Поэтому нельзя сказать, что я ехал в страну c совершенно незнакомым для себя чемпионатом.

— Иными словами, базовые знания у вас были изначально?

— Именно так. Теперь нужно развиваться и работать над собою, чтобы быть максимально полезным для своей новой команды. В «Габале» выступают классные футболисты. Как местные, так и легионеры. Чтобы не выпадать из ансамбля, нужно усиленно тренироваться.

— Ощутили ли вы разницу между клубным футболом Азербайджана и Грузии?

— Не сказал бы, что заметил разницу. Если таковая и имеет место быть, то я ее не ощутил. Наоборот, заметил много общего в футболе двух наших братских республик.

— Кстати, а как вас встретили в «Габале»?

— Дружественно и добродушно. В принципе, увидеть иного приема я и не ожидал.

— После 15 туров «Габала» с 20-ю очками идет на 5-м месте в турнирной таблице. По силам ли команде завершить сезон 2018/2019 в призовой тройке?

— Это более, чем реально. И пусть я человек новый в «Габале», тем не менее, могу с уверенностью говорить о том, что нашему коллективу по силам финишировать в первой тройке. У нас в активе 20 очков, у идущего на 4-м месте «Сабаха» столько же. А у «Сабайыла», который идет на 3-м месте, 24 очка. То есть от «бронзы» нас отделяет всего-навсего 4 очка. Не такая уж большая разница. Тем более, вторая часть первенства только что стартовала, и времени для того, чтобы ликвидировать разницу, у нас предостаточно.

— Уже на этой неделе вы можете сменить пятую позицию в таблице на четвертую.

— Да, 9 февраля нам играть в Баку против «Сабаха». Отличный шанс переместиться на 4-е место.

— Видели ли матчи с участием столичного коллектива?

— Видел в записи. Хорошая команда с очень маневренной линией атаки. Но мы неплохо изучили футбол этого клуба и намерены переиграть их.
Добавим, что центрфорвард перешел в «Габалу» из грузинского клуба «Сабуртало».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»