ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Группа инвалидов отправлена в физиотерапевтический центр «Дуздаг»Группа инвалидов отправлена в физиотерапевтический центр «Дуздаг»
Игорь Скоковски: «Сборная Венгрии по баскетболу среди девушек основательно подготовилась к Европейскому юношескому олимпийскому фестивалю»Игорь Скоковски: «Сборная Венгрии по баскетболу среди девушек основательно подготовилась к Европейскому юношескому олимпийскому фестивалю»
Во второй день фестиваля наши борцы завоевали две золотые, три серебряные и одну бронзовую медалиВо второй день фестиваля наши борцы завоевали две золотые, три серебряные и одну бронзовую медали

спорт

Салах и «Ливерпуль»: вместе до 2023-го?Салах и «Ливерпуль»: вместе до 2023-го?
Лига Европы: «Нефтчи» прошел во 2-й раунд, «Сабайыл» выбыл из борьбыЛига Европы: «Нефтчи» прошел во 2-й раунд, «Сабайыл» выбыл из борьбы
ЛЧ УЕФА: «Карабах» прошел во 2-й раундЛЧ УЕФА: «Карабах» прошел во 2-й раунд
Амит Гулузаде: «Все определится на днях»Амит Гулузаде: «Все определится на днях»

Спорт

Юнис Гусейнов: «Азербайджанские специалисты внушают мне больше доверия»
11 февраля, 2019

Национальные команды Старого Света готовятся в эти дни к 1-му туру отборочного этапа чемпионата Европы-2020 года по футболу. И вот, в то время, когда до старта очередного отборочного цикла остается всего-навсего полтора месяца, место главного тренера сборной Азербайджана все еще остается вакантным.

Своим видением ситуации с отечественными любителями спорта делится экс-звезда нашей национальной команды Юнис Гусейнов.


— На вашей памяти было такое, чтобы за полтора месяца до старта отборочного цикла у сборной Азербайджана не было главного тренера?

— Такого не было никогда. Мы сильно опаздываем.

— Это может отрицательно сказаться на предстоящей стартовой игре с Хорватией?

— Новому тренеру понадобится не так уж и много времени, чтобы собрать необходимых сборной футболистов. Потому что выбор не велик. На мой взгляд, в его распоряжении максимум 25—30 игроков, соответствующих требованиям и уровню главной команды страны.

— Способны ли мы отобрать очки у Хорватии?

— Отобрать очки у вице-чемпиона мира мы вряд ли сумеем. Даже если тренер пришел бы за несколько месяцев раньше, сомнительно, что это каким-то образом изменило бы расклад сил. Сегодня в составе «шахматных» выступают сплошь звезды, которые находятся на пике своих возможностей. Это Лука Модрич, Домагой Вида, Ведран Чорлука, Марио Манджукич, Деян Ловрен, Даниэль Субашич, Иван Ракитич, Иван Перишич, Анте Ребич, Милан Бадель, Андрей Крамарич, Никола Калинич… Могу назвать еще трех-четырех игроков. Эти имена на слуху у всего мира, они выступают в лучших клубах Европы и играют там ведущие роли.

Опять же, в команде Хорватии собраны исполнители топ-уровня. Это сыгранный до нельзя коллектив, способный одолеть любого соперника. Доказательством тому стал Чемпионат мира в России, матчи которого все мы видели. Иными словами, о силе и возможностях хорватов вы прекрасно знали и до нашего разговора.

— И все же, лучше уступить  более готовой команде 0:1 или 0:2, чем быть мальчиками для битья и проигрывать 0:5 или 0:6…

— Не спорю, проигрывать с большим счетом не хотелось бы. Однако, поражение есть поражение. Подобные вопросы уже на поле будут решать сами футболисты. Такие результаты уже больше зависят от желания игроков на поле, а не только и даже не столько от тренера.

— Хорваты Игор Тудор и Никола Юрчевич, серб Славолюб Муслин и итальянец Анджело Алессио — именно эти специалисты больше всех упоминаются в СМИ на вакантный пост рулевого «милли».

— Если честно, ни одна из перечисленных кандидатур не внушает особого доверия. Не думаю, что с приходом кого-либо из них будут серьезные изменения в лучшую сторону. Хотелось бы ошибиться, но… Как бы то ни было, азербайджанские специалисты внушают мне больше доверия. Было бы лучше, если национальную команду возглавил местный специалист.

— Так или иначе, во главе первой футбольной команды страны станет иностранец…

— Муслин — хороший специалист, успешно работавший с клубами Франции, Болгарии, Бельгии, Марокко, Сербии и Черногории. Если не ошибаюсь, свою тренерскую карьеру он начал еще до развала Югославии и опыта у него предостаточно.

О Юрчевиче ничего сказать, так как не имею должного объема информации. Что касается Тудора, то я наслышан о его работе в стамбульском «Галатасарае». Помню, что под его руководством команда демонстрировала неплохой комбинационный футбол, целиком акцентированный на атаку. Но, опять же, звезд с неба она не хватала и не добилась больших результатов ни на внутренней, ни на международной арене.

— Так, кому из них лично вы доверили бы сборную?

— Скорее всего, остановился бы на кандидатурах СлаволюбаМуслима или Анджело Алессио. Как никак, за их плечами опыт и неплохие результаты.
Напомним, что жребий определил «милли» в группу Е вместе с командами Хорватии, Венгрии, Словакии и Уэльса. Свою первую игру наша команда проведет 21 марта на выезде, против серебряных призеров последнего мундиаля — хорватов.

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»