ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
Тур-акция: завершилась экскурсия 320 школьников по северо-западному регионуТур-акция: завершилась экскурсия 320 школьников по северо-западному региону
АЗЕРТАДЖ принял участие в проекте самой влиятельной англоязычной газеты в мире China DailyАЗЕРТАДЖ принял участие в проекте самой влиятельной англоязычной газеты в мире China Daily
В Баку проведен III Германо-азербайджанский радиологический и нейрорадиологический симпозиумВ Баку проведен III Германо-азербайджанский радиологический и нейрорадиологический симпозиум

спорт

Topaz Премьер-лига: 21-й турTopaz Премьер-лига: 21-й тур
Райан Гиггз: «Я рассчитываю на Гарета»Райан Гиггз: «Я рассчитываю на Гарета»
ЛЧ УЕФА: их осталось 8ЛЧ УЕФА: их осталось 8
Джавид Гусейнов: «Наша цель — «бронза»Джавид Гусейнов: «Наша цель — «бронза»

Спорт

Боб Арум: «Не будем обманывать публику»
01 марта, 2019

Чемпион мира по боксу в полусреднем весе Мэнни Пакьяо, неоднократно заявлявший о завершении спортивной карьеры, готовится к очередному испытанию.

Как заявил на встрече с журналистами менеджер филиппинца Боб Арум, легендарный «Пакмэн» намерен провести бой уже в апреле этого года. Дело за малым: найти ему достойного визави.

«Как вы знаете, Мэнни находится в отличной физической форме и готов выйти на ринг уже этой весной, в апреле, — напомнил представителям СМИ американец. — Будучи по натуре скромным человеком, который всего добился в жизни сам, без чьей-либо помощи, «Пакмэн» никогда не пользуется своим статусом суперзвезды и не мучает организаторов и спонсоров чрезмерными запросами. Но у него, как у любого из нас, есть свои принципы и приоритеты. И он требует, чтобы с ним считались. Собственно говоря, мой клиент выдвигает всего два условия. Первое: бой должен состоятся на стадионе, чтобы его вживую могло посмотреть максимальное количество болельщиков. К примеру, в Лас-Вегасе или немецком Дюссельдорфе. Требование № 2: он ждет соперника соответствующего уровня, который на момент встречи входил бы в топ-3 рейтинга. 

Мэнни — профессионал до мозга костей и фанат бокса, а потому не хочет драться с заведомым аутсайдером. Ему интересны схватки, в которых шансы противников равны и никто не решится предсказать результат заранее. Он уважает себя и своих фанатов, а потому отказывается выходить на ринг против слепленной за несколько месяцев звезды, когда неизвестно откуда появляется боксер и менеджеры делают ему рекламу, уверяя всех вокруг, что их подопечный — мастер с большой буквы и великий нокаутер. Пакьяо дорожит репутацией и ни за какие деньги не примет участия в подобного рода сомнительных шоу.

Для него бокс — это прежде всего спорт, а уж затем только бизнес. К сожалению, сегодня большинство менеджеров воспринимает бокс только как возможность заработать очередной миллион. Их интересуют деньги и ничего более. От себя лично хочу заверить публику, что мы непременно найдем достойного соперника и вы увидите классный бой, достойный уровня чемпионов».

Добавим, что Пакьяо является единственным в истории ринга чемпионом мира в семи весовых категориях. На профессиональной арене неувядающий 40-летний ветеран  провел 66 встреч, в 59 из которых одержал победу, проиграл в семи и две завершил вничью.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»