ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Выполнен основной этап широкомасштабных оперативно- тактических учений с боевой стрельбойВыполнен основной этап широкомасштабных оперативно- тактических учений с боевой стрельбой
В Институте теологии начала работу конференция на тему «Выдающийся общественно-политический деятель тюркского мира — Ахмед бек Агаоглу»В Институте теологии начала работу конференция на тему «Выдающийся общественно-политический деятель тюркского мира — Ахмед бек Агаоглу»
Выпущены почтовые марки, посвященные 25-летию «Контракта века»Выпущены почтовые марки, посвященные 25-летию «Контракта века»

спорт

«Карабах» проиграл битву, но впереди война за плей-офф Лиги Европы«Карабах» проиграл битву, но впереди война за плей-офф Лиги Европы
Азербайджанская спортсменка Мария Стадник стала двукратной чемпионкой мираАзербайджанская спортсменка Мария Стадник стала двукратной чемпионкой мира
Гурбан Гурбанов: «Из всех чемпионатов больше всего слежу за Ла-лигой и сборной этой страны»Гурбан Гурбанов: «Из всех чемпионатов больше всего слежу за Ла-лигой и сборной этой страны»
Мария Стадник вышла в финал Чемпионата мира и принесла Азербайджану первую олимпийскую лицензию в борьбеМария Стадник вышла в финал Чемпионата мира и принесла Азербайджану первую олимпийскую лицензию в борьбе

Спорт

Гурбан Гурбанов: «Я доволен командой»
12 марта, 2019

Главный тренер футбольного клуба«Карабах»Гурбан Гурбанов встретился с представителями ряда отечественных спортивных изданий. В беседе рулевой агдамцев прокомментировал сухую ничью с «Зиря» в рамках 20-го тура чемпионата страны,  оценил уровень команд Topaz Премьер-лиги и т.д.

— Итак, полчаса назад завершилась игра «Карабаха» с «Зиря». Какие впечатления оставила она у вас?

— Впечатления очень хорошие. Как и ожидалось, «Зиря» вышла на матч с четырьмя номинальными защитниками, так что моим подопечным трудно было пройти столь  насыщенную оборону. В общем и целом, я остался доволен действиями футболистов «Карабаха». Они владели мячом и инициативой, работали первым номером и старались атаковать при первой же возможности. Жаль, конечно, что так и не удалось распечатать ворота Камала Байрамова и выиграть эту встречу. Если бы победили — сравнялись бы с «нефтяниками» по количеству очков. Увы, не удалось.

— Вы находите 0:0 закономерным итогом встречи?

— Да, вполне.

— В новом 2019 году «Карабах» теряет очки, едва ли не в каждом туре. Есть беспокойства по этому поводу?

— Беспокойство присутствует всегда. Даже после матчей, в которых мы одерживаем победу. Потому что у главного тренера всегда есть пища для анализа и размышлений. То касается частой потери очков, то началась она не после новогодних каникул, а в декабре.

— С чем вы это связываете?

— С ростом уровня команд Topaz Премьер-лиги. Зарабатывать очки становится все труднее и труднее от сезона к сезону. Все матчи на протяжении чемпионата  получаются тяжелыми. Думаю, в конце сезона на счету чемпиона будет меньше очков, чем год или два назад.

Чем чаще команды играют друг с другом, тем больше уверенности у них появляется. Так во всем мире. Возможно, что оба фактора имеют место быть. Мы хотим каждый год становиться сильнее. В любой ситуации я доволен своими футболистами. За исключением некоторых недочетов, меня все устраивает.

— На 90-й минуте Рашад Садыхов выражал свой протест четвертому рефери. Это было связано с тем, что судья добавил мало времени ко второму тайму?

— Я не видел того эпизода и не могу дать четкого ответа. Не исключено, что Рашад выражал таким образом свой протест.

— Прокомментируйте информацию о том, что греческий клуб «АЕК» намерен усилить свои ряды Махиром Мадатовым.

— Об интересе греков к Мадатову пишут уже более двух с половиной лет. Ну что ж, Махир — талантливый и трудолюбивый футболист, и нет ничего удивительного в том, что зарубежные команды проявляют к нему интерес. Это, как говорится, вполне закономерно. Другое дело, что ни один греческий клуб не обращался еще к «Карабаху» по поводу этого игрока.

— Правда ли, что Анси Аголи намерен покинуть «Карабах» по окончании сезона?

— Этот вопрос стоит на повестке более месяца. Дело в том, что не так давно семья Аголи переехала в Соединенные Штаты Америки и он очень скучает без них. Понять его, конечно же, не сложно.

— Стало быть, по окончании сезона он переедет за океан?

— Окончательное решение по этому вопросу будет принято во второй половине марта, числа 16—17. Мы все любим Аголи и желаем ему только добра.  Надеюсь, что после отъезда из Азербайджана он окажется в хорошем коллективе, где и продолжится его карьера.

— Есть ли у него предложения от американских клубов?

— Да, есть.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»