ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Определен знаменосец национальной команды Азербайджана на Европейском юношеском летнем олимпийском фестивалеОпределен знаменосец национальной команды Азербайджана на Европейском юношеском летнем олимпийском фестивале
Мультикультурализм как опора глобальной стабильностиМультикультурализм как опора глобальной стабильности
Азербайджан может превратиться в евразийский инновационный центр

спорт

Лига Европы: «Нефтчи» прошел во 2-й раунд, «Сабайыл» выбыл из борьбыЛига Европы: «Нефтчи» прошел во 2-й раунд, «Сабайыл» выбыл из борьбы
ЛЧ УЕФА: «Карабах» прошел во 2-й раундЛЧ УЕФА: «Карабах» прошел во 2-й раунд
Амит Гулузаде: «Все определится на днях»Амит Гулузаде: «Все определится на днях»
Александр Чертоганов: «Ефрос не захотел признавать очевидного»Александр Чертоганов: «Ефрос не захотел признавать очевидного»

Спорт

Полина Рагимова: «Необходимо расставить приоритеты»
05 апреля, 2019

Волейболистка сборной Азербайджана Полина Рагимова проводит довольно успешный клубный сезон.

Как известно, в начале года она сменила итальянский «ПомиКасальмаджоре» на один из самых амбициозных коллективов Старого Света — Turkish Airlines. В четвертьфинале чемпионата Турции «летчицы» обыграли во втором матче «Фенербахче», сравняв счет в серии — 1:1. И теперь их ждет решающий, третий поединок, который состоится 6 апреля на арене «Бурхан Фелек».  В интервью изданию Worldof Volley 30-летняя звезда «милли» поделилась впечатлениями от возвращения в Турцию, коснулась темы сборной, а также рассказала о дальнейших карьерных планах.

— Как вы оцениваете выступление THY в текущем сезоне?

— Команда показывает довольно неплохой результат, если учитывать, что она впервые в истории пробилась в Высшую лигу. Президент клуба Илькер Айджи является прекрасным мотиватором, а Генеральный секретарь Рамазан Йылдырым присутствует на каждой тренировке. Несмотря на то, что клубу всего несколько лет, у обоих этих джентльменов есть огромный опыт работы в «Вакифбанке». Они знают, как обращаться с игроками, что является одной из главных причин успеха. Думаю, что мы еще не раскрыли своего потенциала в полной мере. Ни секунды не сомневаюсь, что нашему коллективу по силам добиться многого не только на внутренней, но и на международной арене.

— Что вы ожидаете от третьего матча четвертьфинальной серии против «Фенербахче»?

— Считаю, что на сей раз соперник более серьезно подготовится к встрече и, одновременно, будет более подвержен психологическому давлению. Мы постараемся дать «Фенеру» хороший бой. Мы уже доказали, что можем противостоять  большим командам, в составе которых немало звезд мировой величины. Думаю, что наши шансы на победу в третьем матче четвертьфинала составляют 51%.

— Каковы, на ваш взгляд, основные различия между лигами Турции и Италии?

— Признаться, за несколько месяцев пребывания на Аппенинах я не смогла всего понять. Ранее я выступала в Турции, где чувствую себя намного комфортнее. Поэтому и предпо­чла вернуться. Вместе с тем, хочу особо подчеркнуть, что «ПомиКасальмаджоре» является клубом с богатой историей и славными традициями. И там ко мне хорошо относились. Меня приняли очень тепло и всегда и во всем старались помочь. Поэтому месяцы, проведенные в «Поми», я не забуду никогда.

— Какие чувства испытываете по возвращении на берега Босфора?

— Я очень рада, потому что страна близка мне. После Азербайджана мне легче понять менталитет и культуру Турции, ценности народа такой прекрасной страны. Я люблю Турцию.

— Вы уже определились с планами на лето?

— Планов великое множество. Главное, верно расставить приоритеты, чтобы суметь отдохнуть и восстановиться в преддверии последующих важных турниров. Необходимо вновь обрести силы после тяжелого сезона.

— Сборную Азербайджана ждет олимпийская квалификация, где ей предстоит бороться за путевку в Токио в матчах против Бразилии, Доминиканской Республики и Камеруна. Что нужно сделать, чтобы успешно пройти отборочный цикл?

— Для начала необходимо определиться с кандидатурой главного тренера. Наставник — это половина успеха команды. Далее нужно создать необходимые условия для волейболисток, чтобы они могли тренироваться, отдыхать и восстанавливаться. Остальное остается за игроками, учитывая их характер, опыт и, что самое важное, стремление добиться результата.

— Где бы вы хотели провести следующий сезон?

— В данный момент я сосредоточена на текущем первенстве, потому что хочу попытать счастья в моей нынешней команде, помочь ей успешно сыграть. А что если мы сможем заработать путевку в Лигу чемпионов? Кто не ставит перед собой больших целей, тот их не достигает.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»