ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Азербайджанском центре культуры в Париже представлена гастрономическая продукция 15 странВ Азербайджанском центре культуры в Париже представлена гастрономическая продукция 15 стран
В Сумгайыте проведен пленэр, посвященный Году НасимиВ Сумгайыте проведен пленэр, посвященный Году Насими
В Киноцентре «Низами» состоялась презентация мультипликационного фильма «Мой маленький принц»В Киноцентре «Низами» состоялась презентация мультипликационного фильма «Мой маленький принц»

спорт

Место встречи изменить нельзя: праздник футбола в Баку состоится с Мхитаряном или без негоМесто встречи изменить нельзя: праздник футбола в Баку состоится с Мхитаряном или без него
Еще 3 года в МадридеЕще 3 года в Мадриде
Бруно Форнасари: «У Джанлуки есть цель»Бруно Форнасари: «У Джанлуки есть цель»
Финал доверили итальянцамФинал доверили итальянцам

Спорт

«Бой года» под угрозой срыва
18 апреля, 2019

Бой за звание чемпиона мира по боксу в самом престижном — супертяжелом весе, которого с нетерпением ждут поклонники ринга, оказался под угрозой срыва.

Всему виною допинг-проба американца Джарелла Миллера, давшая положительный результат. В крови претендента был обнаружен  эндуробол — мощное средство, помогающее человеку сохранять выносливость во время долгих физических упражнений.

Бой между Миллером и обладателем чемпионского пояса — британцем Энтони Джошуа намечен на 1 июня. Встреча должна пройти в Нью-Йорке, а потому вполне логично, что именно Атлетическая комиссия Нью-Йорка рассматривает данное нарушение. Если комиссия сочтет нарушение чересчур серьезным и не выдаст претенденту лицензию на бой, менеджерам Джошуа придется искать Миллеру замену.

В принципе, найти ему замену не так уж и сложно. Куда сложнее сделать так, чтобы она была равноценной. Несмотря на сложный характер и эксцентричность, Миллер действительно является классным боксером, которому по силам отобрать у Джошуа звание чемпиона. Убедительнее любых слов об уровне мастерства Миллера говорит его статистика: 23 победы и одна ничья в 24 поединках, 20 из них — нокаутом. Речь, как вы поняли, идет о профессиональном ринге. 

В свою очередь, 29-летний Джошуа является чемпионом мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской ассоциации (WBA, с приставкой «супер») и Всемирной боксерской организации (WBO). В сентябре 2018 года боксер победил россиянина Александра Поветкина техническим нокаутом в седьмом раунде. На счету британца 22 победы (21 нокаутом) в 22 боях.

P.S. Выступивший перед прессой промоутер Джошуа — Эдди Хирн заявил, что в качестве замены Миллера изначально рассматривался кубинский супертяжеловес Луис Ортис. Заменить претендента вызвался также 30-летний воспитанник лас-вегасской школы бокса Майкл Хантер, занимающий 10-е место в рейтинге IBF и 12-е в рейтинге WBA. Правда, у Хантера намечен бой на 25 мая, однако он заверил организаторов встречи, что может перестроить тренировочный процесс так, чтобы подойти к бою с Джошуа в оптимальной форме.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»