ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку проходит XIX Международный молодежный форумВ Баку проходит XIX Международный молодежный форум
РетроспективаРетроспектива
Азербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивалеАзербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивале

спорт

Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»
Роналду не исключил завершения карьеры в следующем годуРоналду не исключил завершения карьеры в следующем году
Стартовала Премьер-лига Азербайджана по футболуСтартовала Премьер-лига Азербайджана по футболу
Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»

Спорт

Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»
19 апреля, 2019

Баку готовится принять очередное спортивное событие — этап «Формулы -1», который состоится в нашей столице 26—28 апреля.

В качестве фаворита бакинского этапа гонок к нам приедет пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон, одержавший на днях победу на Гран-при в Шанхае.

Текущий сезон вообще отлично складывается для 5-кратного чемпиона мира и немецкой команды, цвета которой защищает 34-летний уроженец Хартфордшира. С начала года состоялось 3 этапа Гран-при «Формулы-1», в каждом из которых победа доставалась «Мерседесу». Так, Хэмилтону не было равных в Бахрейне и Шанхае, а его товарищ по команде Валттери Боттас стал триумфатором Гран-при в Мельбурне.

Общаясь с журналистами, Хэмилтон отметил, что бакинский этап Гран-при может преподнести немало сюрпризов.

«Конечно же, я доволен тем, как складывается сезон для «Мерседеса». Наша команда проводит его на каком-то фантастическом уровне, и каждый из ее членов выкладывается на 100% ради общего успеха. У нас выдался непростой уик-энд в Китае, и только благодаря слаженной работе каждого из членов коллектива мы смогли добиться отличного результата. По большому счету, в Шанхае все решилось уже на старте, после чего мы просто контролировали ситуацию и не позволяли соперникам сократить дистанцию, — отметил британец. — Говоря о наших победах, люди совершенно забывают о стратегах клуба. Их почему-то вспоминают только, когда мы терпим неудачу. Это несправедливо. Именно благодаря своим стратегам — большим профессионалам своего дела, «Мерседесу» удалось выиграть в трех Гран-при — в Бахрейне, Мельбурне и Шанхае. Они ни разу не ошиблись в расчетах, предугадав действия основных наших конкурентов. Но мы совершим колоссальную ошибку, если позволим себе расслабиться. Ни в коем случае нельзя делать этого. Необходимо продолжить работу в том же духе. В настоящее время мы готовимся к Гран-при Баку, смотрим записи предыдущих гонок, изучаем трассу. Борьба по-прежнему идет плотная, а потому невозможно предугадать, как сложится следующая гонка. К примеру, отлично выступают в этом сезоне  Макс Ферстаппен из Red Bull и Себастьян Феттель на Ferrari. Они «дышали нам в спину» на трех предыдущих этапах и, скорее всего, составят конкуренцию в Азербайджане. Поэтому расслабляться нам нельзя. Я еду в Баку за победой, но только максимальная концентрация позволит добиться желаемого результата».

Напомним, что Хэмилтон является победителем прошлогоднего этапа Гран-при Баку. Он занял 1-е место, опередив в таблице финна Кими Райкконена («Феррари») и мексиканца Серхио Переса («Форс Индия»).

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»