ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку проходит XIX Международный молодежный форумВ Баку проходит XIX Международный молодежный форум
РетроспективаРетроспектива
Азербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивалеАзербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивале

спорт

Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»
Роналду не исключил завершения карьеры в следующем годуРоналду не исключил завершения карьеры в следующем году
Стартовала Премьер-лига Азербайджана по футболуСтартовала Премьер-лига Азербайджана по футболу
Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»

Спорт

Серхио Перес: «Неудивительно, что я так люблю Баку»
26 апреля, 2019

Внимание миллионов поклонников «Формулы-1» вновь приковано к Стране огней, к стартующему сегодня (26 апреля) Гран-при Азербайджана.

Накануне этого традиционного и престижного старта своими ожиданиями от гонки с фанатами «Ф-1» поделилcя пилот команды «Расинг Поинт» Серхио Перес.

«Я очень люблю бакинский этап Гран-при. Эта трасса намного больше подходит нашей машине, чем автодромы в Бахрейне, Монако или в Китае. Здесь скоростная трасса и есть возможности для зрелищного маневра и обгона, благодаря чему происходит масса интересных событий. Вдобавок, пилотов здесь подстерегает множество 90-градусных поворотов, в которых и проявляются настоящие мастерство и профессионализм. Думаю, вы согласитесь относительно того, что бакинский этап — один из самых насыщенных в мире. Именно по этой причине он так полюбился болельщикам. К тому же, благодаря местным красотам он эффектно смотрится на экране, — цитирует 29-летнего мексиканца F-1 news. — Мне нравится конфигурация трассы — нужно пилотировать точно, атакуя, но избегая барьеров. Я принял участие в трех гонках в Баку, в двух из них поднимался на подиум. Прошлогоднюю и вовсе считаю лучшей в карьере. Помню, как опередил Себастьяна Феттеля  и на последних кругах удерживал его позади, лишая возможности заработать очки для «Феррари». Без лишней скромности скажу — это было одно их лучших моих выступлений. Неудивительно, что я так люблю Баку.

Парадокс, но мы — гонщики, которые не жалуем гонки в черте города, с огромным удовольствием приезжаем в Баку. Думаю, не последнюю роль тут играют красоты города и гостеприимство бакинцев. Одним словом, я и вся наша команда с нетерпением ждем начала гонки в столице Азербайджана».

Добавим, что бакинский этап Гран-при «Ф-1» завершится 28 апреля.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»