ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Азербайджанском центре культуры в Париже представлена гастрономическая продукция 15 странВ Азербайджанском центре культуры в Париже представлена гастрономическая продукция 15 стран
В Сумгайыте проведен пленэр, посвященный Году НасимиВ Сумгайыте проведен пленэр, посвященный Году Насими
В Киноцентре «Низами» состоялась презентация мультипликационного фильма «Мой маленький принц»В Киноцентре «Низами» состоялась презентация мультипликационного фильма «Мой маленький принц»

спорт

Место встречи изменить нельзя: праздник футбола в Баку состоится с Мхитаряном или без негоМесто встречи изменить нельзя: праздник футбола в Баку состоится с Мхитаряном или без него
Еще 3 года в МадридеЕще 3 года в Мадриде
Бруно Форнасари: «У Джанлуки есть цель»Бруно Форнасари: «У Джанлуки есть цель»
Финал доверили итальянцамФинал доверили итальянцам

Спорт

ЛЧ УЕФА: не британский вечер
03 мая, 2019

В самом престижном клубном турнире Европы по футболу — Лиге чемпионов УЕФА — состоялись первые полуфиналы.

В обоих полуфиналах принимали участие британские команды, которым откровенно не повезло. И «Тоттенхэм», представляющий столицу Туманного Альбиона, и «Ливерпуль» — дружина из одноименного города, проиграли первые встречи 1/2, уменьшив свои шансы на завоевание путевки в финал.

Так, лондонский «Тоттенхэм», впервые в своей истории зашедший так далеко в ЛЧ, принимал в родных пенатах главную сенсацию текущего розыгрыша — амстердамский «Аякс». Фаворитом встречи, по мнению специалистов и букмекеров, считались родоначальники футбола, редко проигрывающие у себя дома. И «шпоры» легко оправдали бы прогнозы знатоков, реализуй они даже не половину, а хотя бы треть созданных моментов. Тем не менее, владея подавляющим территориальным и игровым преимуществом, лондонцы умудрились (иначе и не скажешь) проиграть, так ни разу и не «распечатав» ворота «оранжевых».

Единственный гол в этой встрече забил лидер «Аякса» Донни Ван де Бек, воспользовавшись ошибкой англичан при создании офф-сайда.

«Барселона» (Испания) — «Ливерпуль» (Англия) — 3:0
Голы: Луис Суарес — 25-я мин. (1:0); Лионель Месси — 75-я и 82-я мин. (3:0).

«Мерсисайдцы», приехавшие в Каталонию боевым составом, с ходу в карьер бросились на штурм хозяйских ворот, чем буквально шокировали «сине-гранатовых». «Барса»,  никак не ожидавшая подобного дебюта, вынуждена была отойти к своей штрафной и работать на «отбой».

Уже на 4-й минуте дуэт британских форвардов — Салах и Манэ — организовали витиеватую атаку, наконечником которой должен быть выступить Милнер. Но, оказавшись лицом к лицу с вратарем, полузащитник растерялся и легонько катнул мяч в руки кипера.

Не проходит и минуты, все тот же Манэ, оторвавшись от опекающего его Жерарда Пике, выстрелил в дальний угол и угодил в перекладину. Перекладина «отличилась» и в следующем эпизоде, приняв на себя мощнейший удар египтянина.

Работая исключительно первым номером, подопечные Юргена Клоппа продолжали закручивать гайки и гол в ворота «блауграны» казался вопросом времени. Но «Барселона», тем более играющая на родном «Камп Ноу», — не та команда, которая позволит противнику долго владеть ситуацией. Месси и компания просто ждали своего шанса, и на 25-й минуте перепасовка на фланге, едва ли казавшаяся перспективной, завершилась взятием ворот: Альба нашел пасом Суареса, одним касанием закинувшего кожаный снаряд под штангу — 1:0.

Концовка первого тайма и вся  вторая половина встречи прошли в обоюдоострых выпадах, когда «Барселона» и «Ливерпуль», не задерживаясь в центре, грузили мяч в штрафную площадку соперника. Англичане не смогли реализовать ни один из своих моментов, а вот в составе испанцев есть Лео Месси, способный сотворить гол из ничего: на 75-й минуте он удваивает преимущество хозяев, а на 82-й — балует Европу очередным шедевром, изящным ударом реализовав штрафной — 3:0.

Напомним, что ответные матчи состоятся 7 и 8 мая. Финал же розыгрыша сезона 2018/2019 состоялся 1 мая в столице Испании — Мадриде, на домашней арене столичного «Атлетико», стадионе «Метрополитано».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»