ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Азербайджанском центре культуры в Париже представлена гастрономическая продукция 15 странВ Азербайджанском центре культуры в Париже представлена гастрономическая продукция 15 стран
В Сумгайыте проведен пленэр, посвященный Году НасимиВ Сумгайыте проведен пленэр, посвященный Году Насими
В Киноцентре «Низами» состоялась презентация мультипликационного фильма «Мой маленький принц»В Киноцентре «Низами» состоялась презентация мультипликационного фильма «Мой маленький принц»

спорт

Место встречи изменить нельзя: праздник футбола в Баку состоится с Мхитаряном или без негоМесто встречи изменить нельзя: праздник футбола в Баку состоится с Мхитаряном или без него
Еще 3 года в МадридеЕще 3 года в Мадриде
Бруно Форнасари: «У Джанлуки есть цель»Бруно Форнасари: «У Джанлуки есть цель»
Финал доверили итальянцамФинал доверили итальянцам

Спорт

Якуб Жезничак: «Я скучаю по Варшаве»
08 мая, 2019

О своем желании вернуться на родину после двух сезонов, проведенных в «Карабахе», заявил 32-летний футболист сборной Польши Якуб Жезничак.

Высококлассный защитник, проведший большую часть карьеры в знаменитой варшавской «Легии», пополнил ряды «агдамцев» в июле 2017 года. Игрок его уровня, конечно же, не имел больших проблем с адаптацией и уже с октября стал регулярно появляться на поле.

«Я провел в Азербайджане два года, которые навсегда останутся в моей памяти. Достаточно сказать, что именно в этой стране сбылась моя главная мечта — в составе «Карабаха» я стал участником Лиги чемпионов УЕФА. Мы играли против «Челси», «Ромы», «Атлетико». Это были фантастические впечатления, которые не передать словами. И, конечно же, колоссальный опыт, — заявил Жезничак в интервью польским СМИ. — «Карабах» — отличная команда, в которой выступают классные парни из разных стран. Помимо всего прочего, коллектив подобрался дружный. С первых же дней пребывания в стане «агдамцев» я ощущал только доброжелательное отношение к себе. Здесь каждый готов помочь товарищу по мере сил и возможностей. Я с удовольствием остался бы в клубе, если бы так не скучал по дому. Честно говоря, подписывая в 2017 году договор, я не подозревал, что так сильно буду скучать по Варшаве. На протяжении всей карьеры я выступал за родную «Легию» и еще какое-то время провел за «Лодзь», т.е. недалеко от Варшавы (город Лодзь расположен в 120 км от Варшавы — прим.). «Карабах» стал первым моим зарубежным опытом. И последним. Планирую вернуться в Польшу по окончании сезона и подписать договор с «Легией». На днях у меня состоялся телефонный разговор с руководством команды, в котором мы обсудили детали предстоящего сотрудничества».

Отметим, что Якуб Жезничак покинет Азербайджан в статусе 2-кратного чемпиона Азербайджана. Что касается «Легии», то в ее составе он 5 раз завоевывал «золото» местного первенства и дважды выигрывал Кубок Польши.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»