Ночная тема
Подписаться
10.06.2019

Петер Гулачи: «Нам нужны 3 очка»

Футболисты национальных команд Азербайджана и Венгрии готовятся к очному противостоянию, которое состоится сегодня (8 июня) в Баку, на стадионе «Бакселл Арена» в рамках отборочного этапа чемпионата Европы 2020 г.

Своими ожиданиями от этой встречи с рядом венгерских спортивных изданий поделился страж ворот местной сборной и немецкого клуба «Лейпциг» Петер Гулачи.

«Мы уже провели пару тренировок на стадионе «Бакселл Арена», где и пройдет игра с Азербайджаном. Там отличный газон, работать на котором —  огромное удовольствие. На мой взгляд, нас ждет интересная и обоюдоострая игра в исполнении коллективов, акцентированных на атаку, — заявил 30-летний уроженец Будапешта. — Как вы знаете, главная цель Венгрии в этом отборочном цикле — завершить его на первом месте в группе. В крайнем случае, — на втором. Поэтому нам необходимо брать в Баку максимум — 3 очка. Разумеется, сделать это очень непросто, ведь придется играть на выезде против команды, в составе которой несколько опытных высококлассных исполнителей, выступающих в ведущих европейских клубах. Мы изучили несколько предыдущих матчей Азербайджана и пришли к выводу, что у себя на поле эта сборная играет исключительно первым номером. Но для того, чтобы победить их, нам придется сделать, казалось бы, невозможное и отобрать у них инициативу, заставив работать вторым номером. Получится у нас реализовать замысел или не получится, узнаем совсем скоро. В любом случае, в Баку мы не должны пропускать ни одного гола. Пропустив мяч от Азербайджана, Венгрия поставит себя в крайне неудобное положение. Поэтому необходимо быть максимально внимательными в обороне и не позволять азербайджанским форвардам выходить на ударную позицию».

Отметим, что в разные годы своей карьеры, помимо немецкого клуба «Лейпциг», Гулачи выступал за венгерский «МТК», австрийский «Ред Булл», а также коллективы британской Премьер-лиги: «Ливерпуль», «Херефорд Юнайтед», «Халл Сити» и «Транмир Роверс».

Другие новости

11:36 — СегодняКрасноярск ждет дебютаПресс-служба Российского футбольного союза (РФС) официально объявила о том, что старт 29-го по счету чемпионата страны среди женщин вновь отложен на неопределенный срок11:34 — СегодняУпрощенный вариант Олимпийских игр?Правительство Японии и организационный комитет летних Олимпийских игр 2020 года в Токио рассматривают вариант упрощенного проведения Игр из-за ситуации с распространением коронавируса в мире11:33 — СегодняЭльхан Мамедов: «Из-за коронавируса футбольная жизнь остановилась»Исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов стал гостем передачи Bizim Futbol на телеканале CBC Sport13:03 — СегодняОктай Абдуллаев: «Никто не сомневался в победе «ТТ»Глава Наблюдательного совета азербайджанского футбольного клуба «Туран-Товуз» Октай Абдуллаев дал интервью ряду спортивных изданий нашей страны13:02 — СегодняВ ожидании решения ЕКВМужская сборная Азербайджана по волейболу находится в ожидании решения Европейской конфедерации (ЕКВ) относительно сроков отборочного турнира чемпионата континента-202113:01 — СегодняФлавиньо: «Никогда не забуду «Нефтчи»Бразильский экс-хавбек азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Флавио Алекс Валенсио, более известный как Флавиньо, высказал мнение относительно шансов «бакинцев» нагнать лидирующий агдамский «Карабах»

Э-газета