ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку проходит XIX Международный молодежный форумВ Баку проходит XIX Международный молодежный форум
РетроспективаРетроспектива
Азербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивалеАзербайджанский актер удостоен приза зрительских симпатий на международном фестивале

спорт

Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»Тренер ирландского «Дандолка»: «Карабах» невероятно сложная задача для «Линфилда»
Роналду не исключил завершения карьеры в следующем годуРоналду не исключил завершения карьеры в следующем году
Стартовала Премьер-лига Азербайджана по футболуСтартовала Премьер-лига Азербайджана по футболу
Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»

Спорт

Петер Гулачи: «Нам нужны 3 очка»
10 июня, 2019

Футболисты национальных команд Азербайджана и Венгрии готовятся к очному противостоянию, которое состоится сегодня (8 июня) в Баку, на стадионе «Бакселл Арена» в рамках отборочного этапа чемпионата Европы 2020 г.

Своими ожиданиями от этой встречи с рядом венгерских спортивных изданий поделился страж ворот местной сборной и немецкого клуба «Лейпциг» Петер Гулачи.

«Мы уже провели пару тренировок на стадионе «Бакселл Арена», где и пройдет игра с Азербайджаном. Там отличный газон, работать на котором —  огромное удовольствие. На мой взгляд, нас ждет интересная и обоюдоострая игра в исполнении коллективов, акцентированных на атаку, — заявил 30-летний уроженец Будапешта. — Как вы знаете, главная цель Венгрии в этом отборочном цикле — завершить его на первом месте в группе. В крайнем случае, — на втором. Поэтому нам необходимо брать в Баку максимум — 3 очка. Разумеется, сделать это очень непросто, ведь придется играть на выезде против команды, в составе которой несколько опытных высококлассных исполнителей, выступающих в ведущих европейских клубах. Мы изучили несколько предыдущих матчей Азербайджана и пришли к выводу, что у себя на поле эта сборная играет исключительно первым номером. Но для того, чтобы победить их, нам придется сделать, казалось бы, невозможное и отобрать у них инициативу, заставив работать вторым номером. Получится у нас реализовать замысел или не получится, узнаем совсем скоро. В любом случае, в Баку мы не должны пропускать ни одного гола. Пропустив мяч от Азербайджана, Венгрия поставит себя в крайне неудобное положение. Поэтому необходимо быть максимально внимательными в обороне и не позволять азербайджанским форвардам выходить на ударную позицию».

Отметим, что в разные годы своей карьеры, помимо немецкого клуба «Лейпциг», Гулачи выступал за венгерский «МТК», австрийский «Ред Булл», а также коллективы британской Премьер-лиги: «Ливерпуль», «Херефорд Юнайтед», «Халл Сити» и «Транмир Роверс».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»