Ночная тема
Подписаться
11.06.2019

Ростислав Певцов: «Гонка в Верте — одна из тяжелейших в моей карьере»

Чемпионат Европы по триатлону в Верте (Голландия), где лидер сборной Азербайджана Ростислав Певцов остановился в шаге от награды, заняв четвертое место, открыл летний сезон. Уже второй год подряд спортсмены ведут борьбу за олимпийские лицензии, и каждый старт — это возможность набрать очки в зачет Токио-2020.

Так, для Ростислава континентальное первенство являлось шестым рейтинговым стартом в текущем году. Особняком стоит Чемпионат мира по акватлону в Испании, где он выиграл золото и получил право выступить на Всемирных пляжных играх. Если же говорить непосредственно об олимпийском отборе, то Певцов в этом сезоне заработал зачетные очки на Кубках мира в Мулалабе, Нью-Плимуте, Ченгду, а также этапе Всемирной серии триатлона в Иокогаме. Собственно, соревнование на японской земле и открыло второй, заключительный год квалификации в Токио, который будет для триатлетов определяющим.

После золота на мундиале по акватлону Певцов был близок к пьедесталу на чемпионате Европы в Голландии. Сам спортсмен поделился впечатлениями от соревнования, которое складывалось крайне непросто и драматично. «Чемпионат континента проходил на олимпийской дистанции. Четвертое место — одновременно так близко, и в то же время так далеко до подиума. Для меня это была одна из самых тяжелых гонок в текущем году. Боролся и с соперниками, и с самим собой до самого финиша», — отметил Ростислав.

Золотую медаль выиграл двукратный олимпийский чемпион из Великобритании Алистер Браунли, готовящийся выступить на своих третьих Летних играх.

Вместе с тем борьбу за лицензию продолжает Ксения Левковская, ставшая двадцать третьей в Голландии. «Я продемонстрировала не самое лучшее плавание, но оказалась одной из лучших по времени в беге. Есть чувство, что я нахожусь на правильном пути», — заметила Ксения.

В общем зачете Евро-2019 победу отпраздновала Германия, выигравшая 8 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовые награды. Далее расположились Великобритания (7—8—10), завоевавшая больше всех медалей, а также Голландия (3—0—1). Всего на соревновании отличились триатлеты из одиннадцати стран.

Другие новости

11:36 — ВчераКрасноярск ждет дебютаПресс-служба Российского футбольного союза (РФС) официально объявила о том, что старт 29-го по счету чемпионата страны среди женщин вновь отложен на неопределенный срок11:34 — ВчераУпрощенный вариант Олимпийских игр?Правительство Японии и организационный комитет летних Олимпийских игр 2020 года в Токио рассматривают вариант упрощенного проведения Игр из-за ситуации с распространением коронавируса в мире11:33 — ВчераЭльхан Мамедов: «Из-за коронавируса футбольная жизнь остановилась»Исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов стал гостем передачи Bizim Futbol на телеканале CBC Sport13:03 — 2 дня назадОктай Абдуллаев: «Никто не сомневался в победе «ТТ»Глава Наблюдательного совета азербайджанского футбольного клуба «Туран-Товуз» Октай Абдуллаев дал интервью ряду спортивных изданий нашей страны13:02 — 2 дня назадВ ожидании решения ЕКВМужская сборная Азербайджана по волейболу находится в ожидании решения Европейской конфедерации (ЕКВ) относительно сроков отборочного турнира чемпионата континента-202113:01 — 2 дня назадФлавиньо: «Никогда не забуду «Нефтчи»Бразильский экс-хавбек азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Флавио Алекс Валенсио, более известный как Флавиньо, высказал мнение относительно шансов «бакинцев» нагнать лидирующий агдамский «Карабах»

Э-газета