ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Узбекский певец совершил велопробег из Ташкента в Киев в память о Муслиме МагомаевеУзбекский певец совершил велопробег из Ташкента в Киев в память о Муслиме Магомаеве
На линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении пройдет очередной мониторингНа линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении пройдет очередной мониторинг
Принято решение о предоставлении единовременной выплаты 185 наследникам 109 шехидовПринято решение о предоставлении единовременной выплаты 185 наследникам 109 шехидов

спорт

Стартовала Премьер-лига Азербайджана по футболуСтартовала Премьер-лига Азербайджана по футболу
Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»
Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?
«Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА«Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА

Спорт

Любовь Черкашина: «Меняются времена, правила и конкуренты»
12 июня, 2019

Соревнования по художественной гимнастике на II Европейских играх в Минске ждет аншлаг. Об этом можно с уверенностью говорить по причине того, что именно упомянутая дисциплина является лидером по продаже билетов.

По мнению большинства специалистов, одними из основных фаворитов Игр являются азербайджанские грации, занимающие ведущие позиции в мировой табели о рангах. Кстати, нашу страну в Беларуси представит Зохра Агамирова и групповая команда, блеснувшая на континентальном первенстве в Испании.

В настоящее время организаторы завершают последние работы по подготовке к мультиспортивному состязанию, а  бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Любовь Черкашина, входящая в тренерский штаб команды Беларуси, поделилась ожиданиями от предстоящего хода борьбы на Евроиграх.

«Главным отличием нынешней подготовки стало то, что состав граций на Вторых Европейских играх оказался несколько урезанным по сравнению с тем, что был в столице Азербайджана. В Минске в индивидуальных выступлениях может быть представлена лишь одна спортсменка. Коснулись сокращения и групповых выступлений: в состав команды смогут войти не шесть спорт­сменок, как это было в Баку, а только пять. Это, конечно же, добавило забот тренерам. Но мы ни за что на свете не отказались бы от своего замысла и посвятили бы немало времени для того, что найти компромисс. Так сказать, золотую середину, которая устроила бы все стороны. И в итоге нам удалось это сделать», — с гордостью сказала Черкашина.

Также она отметила результат сборной Беларуси в 2015 году, когда на Первых в истории континентальных играх гимнастки ее страны выиграли шесть наград.

«Я не ставлю под сомнение тот факт, что наша команда отлично выступила в Баку. Напротив, я всегда говорю о том, что выступление беларусских гимнасток стало одним из украшений Игр 2015 года в Баку. Вместе с тем, я пытаюсь донести до вашего сведения одну деталь, а именно: Вторые Евроигры будут совершенно иными в качественном смысле соревнованиями. Гимнастика сегодня стала гораздо сложнее, а потому крайне важна постоянная и предельная концентрация. Меняются времена, правила и конкуренты. Оказавшись на трибунах во время Вторых Европейских игр, все обратят внимание, насколько больше элементов и движений приходится делать спортсменкам в единицу времени. Все участницы будут показывать сложнейшие программы, и уже поэтому сложно сравнивать нынешние Игры с теми, что были в Баку», — считает Черкашина.

Среди прочего, призер лондонской Олимпиады отметила, что предстоящие в Минске Евроигры станут своего рода аналогом мини-мундиаля. Иными словами, Черкашина напомнила собеседникам, что в соревнованиях примут участие исключительно первые номера современной гимнастики, лидеры мировой табели о рангах.

«Учитывая, что большинство лидеров сосредоточены в Европе, мы получаем здесь фактически Чемпионат мира. В число 12 сильнейших гимнасток, которые выступят в Минске, попали представительницы России, Болгарии, Израиля, Украины, Азербайджана и других стран. Все отправляют сюда первые номера. Восемь сильнейших сборных выступят в групповых упражнениях, и там  любая команда может оказаться победительницей. Важно помнить и о том, что уже в сентябре нас ждет очень важный Чемпионат мира в Баку, где будет проходить отбор на Олимпийские игры в Токио. Для гимнасток это главная задача в нынешнем сезоне, а Евроигры — отличная проверка сил», — сказала Черкашина

При этом формат гимнастических соревнований останется таким же, как и в Баку-2015. В «Минск-Арене» одну площадку с грациями будут делить акробаты и команды по спортивной аэробике.

«Думаю, болельщики оценят возможность увидеть не один вид спорта, а сразу несколько. Во время тестовых соревнований мы проверили, как будет работать система, как будут передвигаться спортсмены, как лучше составить расписание. Уверена, сбоев и накладок не будет, и, думаю, соревнования получатся очень эффектными», — заключила Черкашина.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»