ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Первый вице-президент Мехрибан Алиева ознакомилась с Центром гимнастики в Олимпийском комплексе «Лужники»Первый вице-президент Мехрибан Алиева ознакомилась с Центром гимнастики в Олимпийском комплексе «Лужники»
В Испании популяризируются возможности делового туризма АзербайджанаВ Испании популяризируются возможности делового туризма Азербайджана
Азербайджанские дети приняли участие в сессии ООН, посвященной 30-летию Конвенции о правах ребенкаАзербайджанские дети приняли участие в сессии ООН, посвященной 30-летию Конвенции о правах ребенка

спорт

Полина вновь на высотеПолина вновь на высоте
Евро-2020: «сухой» финишЕвро-2020: «сухой» финиш
Цели и задачи APBFЦели и задачи APBF
«Вугар Гашимов» успешно дебютировал в еврокубках, юниоры оказались в лидерах«Вугар Гашимов» успешно дебютировал в еврокубках, юниоры оказались в лидерах

Спорт

Заур Сванадзе: «Не хотелось бы играть с «Габалой»
24 июня, 2019

Тренер тбилисского «Динамо» Заур Сванадзе, прекрасно знакомый нам по работе в столичном «Кешля», дал пространное интервью СМИ своей страны.

Добрая половина этой беседы была посвящена азербайджанскому футболу в целом и клубу «Габала», который, вполне может быть, станет соперником «динамовцев» в квалификационном раунде Лиги Европы в частности.

— Итак, совсем скоро вам играть с одним из сильнейших представителей азербайджанской Topaz Премьер-лиги — «Габалой».

— Почему вы торопите события? К чему весь этот ажиотаж, не могу понять? Создается впечатление, что все журналисты боятся опоздать на какое-то суперважное мероприятие. Вам же известно, что первым соперником «Динамо» в евросезоне-2019/2020  станет победитель пары «Ла Фиорита» (Сан-Марино) — «Эндоргани» (Андорра). Сперва необходимо преодолеть данный барьер и только затем готовиться к «габалинцам».

— Между тем мало кто сомневается, что «Динамо» легко преодолеет первый барьер и выйдет  на «Габалу».

— А вот мне не по душе подобная самоуверенность. Кем бы ни был соперник, следует с уважением относиться к нему. Чтобы не оказаться затем в глупой ситуации.

— Что вы почувствовали, узнав, что попали на этот азербайджанский клуб?

— Честно говоря, не хотелось бы играть с клубом из Азербайджана. Но что поделать? Жребий уже брошен, так что придется играть. «Габала» — опытный европейский боец, почти ежегодно играющий в Европе. Нам будет нелегко.

— Вы отработали 5 с половиной лет в  высшем дивизионе Азербайджана. Продолжаете ли следить за футболом этой страны?

— Да, я слежу за азербайджанским футболом.

— Должно быть, вы не внимательны. Иначе были бы в курсе событий, происходящих в «Габале».

— Я в курсе большинства процессов, проходящих не только в «Габале», но и во всем азербайджанском футболе. К примеру, знаю, что в межсезонье команду покинули очень сильные игроки. Кто-то перешел в «Карабах» или «Нефтчи», кто-то завершил карьеру или уехал искать счастья за рубежом. Ну и что? Если вы надеетесь увидеть слабую команду, то глубоко ошибаетесь. Даже потеряв полсостава, «Габала» остается опасным и мощным соперником, уверенным в своих силах. Эти ребята ни за что не сдадутся без боя, поверьте мне на слово.

— Как бы то ни было, в команде проходит ротация состава и должно пройти немало времени, прежде чем новички сыграются друг с другом.

— Я думаю, что «Габала», как и «Динамо» (Тбилиси), сделает ставку на свою молодежь. Это местные ребята, воспитанники клуба, которые полны амбиций и мечтают реализовать себя. Они рвутся в бой.

— Соответствует ли действительности информация о том, что «Габала» уделяет огромное внимание работе с молодыми кадрами?

— Да, это правда. «Габала» приглашает опытных специалистов из-за рубежа, которые работают с молодежным и юношеским составами. Помимо этого, руководство клуба делает все возможное, чтобы эти ребята проходили сборы за рубежом, рядом со сверстниками из знаменитых европейских клубов.

И результаты не заставили  себя долго ждать. Футболисты «Габалы» разных возрастов, скажем, U-14, U-15, U-16 или U-17 регулярно приглашаются на международные турниры и показывают там неплохие результаты. Где-то доходят до полуфинала, где-то до четвертьфинала. В любом случае, с юных лет эти ребята «варятся» в международном футболе.

— Иными словами…?

— Иными словами, габалинская молодежь очень сильна и сыгранна. Они много лет выступают бок о бок и отлично взаимодействуют на поле. Поэтому не думайте, что «Динамо» ждет легкая прогулка. Как раз наоборот. Если предыдущий состав «Габалы» был прекрасно знаком мне, то о новом я не имею никакой информации. Раньше я знал о силе и возможностях каждого габалинского игрока и, соответственно, мог должным образом подготовить своих ребят. Но чего ждать от нового состава азербайджанской команды, я не знаю.

— Наверняка вам приятно будет посетить Азербайджан, в котором вы проработали несколько лет?

— Конечно же, приятно посетить страну, в которой у тебя много друзей и знакомых. С нетерпением жду новой встречи с ними.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»