ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

К 75-летию Международного дня гражданской авиацииК 75-летию Международного дня гражданской авиации
Первый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы МамедоваПервый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы Мамедова
Архив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находкеАрхив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находке

общество

РетроспективаРетроспектива
В Набережночелнинском государственном педагогическом университете рассказали о политике мультикультурализма в АзербайджанеВ Набережночелнинском государственном педагогическом университете рассказали о политике мультикультурализма в Азербайджане
Детский театр «Гюнай» удостоен многочисленных наград Международного фестиваля-конкурса «Золото нации»Детский театр «Гюнай» удостоен многочисленных наград Международного фестиваля-конкурса «Золото нации»
Азербайджанский народ с большим уважением почтил память великого лидера Гейдара АлиеваАзербайджанский народ с большим уважением почтил память великого лидера Гейдара Алиева

спорт

Шохрур Гадоев: «Надеюсь, буду полезен «Кешля»Шохрур Гадоев: «Надеюсь, буду полезен «Кешля»
ЛЕ УЕФА: каким он будет, финиш евросезона?ЛЕ УЕФА: каким он будет, финиш евросезона?
«Лужники» соберут сильнейших«Лужники» соберут сильнейших
Topaz Премьер-лига: 14-й турTopaz Премьер-лига: 14-й тур

Спорт

Лига Европы: «Нефтчи» прошел во 2-й раунд, «Сабайыл» выбыл из борьбы
22 июля, 2019

В Лиге Европы УЕФА состоялись ответные матчи 1-го квалификационного раунда, в которых приняли участие и азербайджанские клубы «Нефтчи» и «Сабайыл».

«Нефтчи» (Азербайджан) — «Сперанца» (Молдова) — 6:0

Голы: Вангелис Плателлас — 18-я мин. (1:0); Эмин Махмудов — 24-я мин., пен. (2:0); Вангелис Плателлас — 40-я мин. (3:0); Дарио Федерико — 42-я мин. (4:0); Стивен Жозеф-Монроз — 68-я мин. (5:0); Исмаил Зюльфугарлы, — 77-я мин. (6:0) Первый матч — 3:0

По большому счету, «нефтяники» обеспечили себя путевкой в следующий раунд еще неделей ранее, «отгрузив» молдаванам на выезде 3 безответных мяча.

Однако, «флагман» решил не экономить силы и выпустил на поле оптимальный состав, который без видимых усилий оформил крупную еврокубковую победу — 6:0, и бакинцы выходят во 2-й раунд, где сыграют с российским клубом «Арсенал»  (Тула).

«Хочу поздравить «Нефтчи» с заслуженной победой и пожелать им успехов в следующем раунде, — заявил главный тренер «Сперанцы» Кристиан Ефрос. — Конечно, я не могу быть доволен результатом, когда моя команда пропускает в двух играх 9 безответных голов. Вместе с тем, ребята приобрели большой международный  опыт, который еще не единожды пригодится нам впоследствии».

«Перед матчем я поручил футболистам, чтобы не допускали недооценки и не смотрели на соперников свысока. Именно дисциплина и максимальная концентрация позволили нам сегодня провести в атаке оба тайма и забить в ворота гостей 6 голов, — заявил наставник «флагмана» Диего Бордин. — Что касается следующего соперника по квалификации — «Арсенала», то у нас пока минимум информации об этом коллективе. Но в запасе у нас немало времени, чтобы должным образом изучить российскую команду».

«Университатя» (Румыния) — «Сабайыл» (Азербайджан) — 3:2

Голы: Александру Чикылдэу — 28-я мин. (1:0); Богдан Вэтэжелу — 54-я мин. (2:0); Агабала Рамазанов — 66-я мин. (2:1); Дилан Дувентру — 69-я мин. (2:2); Фортеш — 90-ая мин. (3:2)
Первый матч — 3:2.

Матч в Румынии начался с массированных атак хозяев, забивших 2 гола к 54-й минуте. К чести бакинцев, они не опустили руки и с завидным усердием искали свой шанс у ворот «Университатя». На 66-й минуте Агабала Рамазанов сокращает разницу в счете, а еще 3 минуты спустя Дилан восстанавливает статус-кво — 2:2. Оставшиеся 20 с небольшим минут прошли в обоюдоострых атаках, и на последних секундах точный выстрел многоопытного Фортеша обеспечивает румын путевкой в следующий раунд.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»