ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

К 75-летию Международного дня гражданской авиацииК 75-летию Международного дня гражданской авиации
Первый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы МамедоваПервый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы Мамедова
Архив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находкеАрхив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находке

общество

РетроспективаРетроспектива
В Набережночелнинском государственном педагогическом университете рассказали о политике мультикультурализма в АзербайджанеВ Набережночелнинском государственном педагогическом университете рассказали о политике мультикультурализма в Азербайджане
Детский театр «Гюнай» удостоен многочисленных наград Международного фестиваля-конкурса «Золото нации»Детский театр «Гюнай» удостоен многочисленных наград Международного фестиваля-конкурса «Золото нации»
Азербайджанский народ с большим уважением почтил память великого лидера Гейдара АлиеваАзербайджанский народ с большим уважением почтил память великого лидера Гейдара Алиева

спорт

Шохрур Гадоев: «Надеюсь, буду полезен «Кешля»Шохрур Гадоев: «Надеюсь, буду полезен «Кешля»
ЛЕ УЕФА: каким он будет, финиш евросезона?ЛЕ УЕФА: каким он будет, финиш евросезона?
«Лужники» соберут сильнейших«Лужники» соберут сильнейших
Topaz Премьер-лига: 14-й турTopaz Премьер-лига: 14-й тур

Спорт

Салах и «Ливерпуль»: вместе до 2023-го?
23 июля, 2019

Лучший футболист в истории Египта — Мохаммед Салах, защищающий цвета «Ливерпуля», рискует стать самым высокооплачиваемым игроком Высшего дивизиона Англии.

Не секрет, что богатейшие клубы мира мечтают заполучить в свои ряды «Фараона», засыпая того выгодными, а порою откровенно фантастическими предложениями.

Пока что египтянин «держится» и дает всем, без исключения, гонцам топ-команд от ворот поворот, объясняя это тем, что «счастлив в «Ливерпуле». Подобная преданность коллективу не может не радовать наставника «мерсисайдцев» Юргена Клоппа, большинство атакующих схем которого «заточены» исключительно под Салаха. Чтобы убедиться в этом, достаточно проанализировать любую игру, которую египтянин, по тем или иным причинам, покинул досрочно. Стоит любимцу  фанатов уйти с поля, как атака «Ливерпуля»  тут же теряет в остроте и скорости и начинает «буксовать», скатываясь на банальные и легко читаемыми обороной соперника навесы и  безадресные прострелы. 

Однако ни один человек в мире не может дать прагматичному немцу стопроцентных гарантий, что любовь египетской суперзвезды к «Ливерпулю» продлится вечно и в один прекрасный день тот не примет предложение «Реала», «Баварии», «Ювентуса», «Пари Сен- Жермена» или, скажем, одного из представителей славного Манчестера — «Сити» или «Юнайтед».

Именно поэтому Клопп, не терпящий риска в делах трансферных,  так настойчиво добивается у руководства продления до 2023 года договора с лучшим футболистом Африки. Причем речь идет не о простой пролонгации, а на более выгодных условиях, благодаря которым Мохаммед станет самым высокооплачиваемым футболистом Премьер-лиги — 22 с половиной млн фунтов стерлингов в год или еженедельно 430 тыс фунтов.

Согласятся ли владельцы клуба со своим главным тренером, станет известно в течении 2—3 недель.

Добавим, что в настоящее время рекордную заработную плату получает капитан сборной Чили Алексис Санчис, выступающий за «Ман Юнайтед» — 410 тыс. в неделю. Правда, при этом он получает дополнительно 75 тыс. за каждый гол плюс 25 тыс. за результативную передачу, а его партнер по атаке француз Поль Погба — 50 тыс. за гол и 20 тыс. за пас.

Однако, не думаю, что владельцы «Ливерпуля» допустят подобную практику в своем клубе после грандиозного скандала, разразившегося в мае в лагере «красных дьяволов». Узнав, что Санчис и Погба получают отдельно за каждый гол и пас, остальные члены команды в ультимативной форме потребовали ввести аналогичный пункт и в их договора. Скандал удалось погасить после вмешательства легендарного сэра Алекса Фергюссона и обещанной руководством премии.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»