ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

Инновации от ASAN xidmət: «Распознавание предметов», «определение эмоций»  и многое другоеИнновации от ASAN xidmət: «Распознавание предметов», «определение эмоций» и многое другое
РетроспективаРетроспектива
SOCAR открыла автозаправочный комплекс  нового формата в КиевеSOCAR открыла автозаправочный комплекс нового формата в Киеве
В рамках проекта «Наш двор» в Бинагадинском районе благоустроен и передан в пользование жителей очередной дворВ рамках проекта «Наш двор» в Бинагадинском районе благоустроен и передан в пользование жителей очередной двор

спорт

Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?
«Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА«Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА
Несчастный случай или закономерность? По стопам поражения «Карабаха» в Лиге чемпионовНесчастный случай или закономерность? По стопам поражения «Карабаха» в Лиге чемпионов
ЛЕ УЕФА:  ничья в Баку, на очереди — Тель-АвивЛЕ УЕФА: ничья в Баку, на очереди — Тель-Авив

Спорт

ЛЧ УЕФА: 1:1, или Вечер упущенных возможностей
26 июля, 2019

На футбольных полях Старого Света состоялись первые матчи 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА.

Провел свой матч и сильнейший коллектив Topaz Премьер-лиги — «Карабах», отыгравший в Ирландии вничью против местного «Дандолка».

«Дандолк» (Ирландия) — «Карабах» (Азербайджан) — 1:1
Голы: Махир Амрали, 4-я мин (0:1), Патрик Хобан, 78-я мин (1:1).

«Вечером упущенных возможностей» или, скорее, «Вечером несостоявшегося разгрома» назвал бы я встречу на стадионе «Ориел Парк», расположенного на окраине живописного  города Дандолк.

Она целиком и полностью прошла под диктовку «агдамцев», которым неожиданно легко удалось подавить волю ирландцев. «Карабах» уже в дебюте смог распечатать их ворота и продолжал вести игру так, словно она проходила не на выезде, а на поле родной тренировочной базы, где им знакома каждая кочка.

Подопечные Гурбана Гурбанова подолгу держали мяч у себя, прессинговали, меняли темп игры так, как им заблагорассудится и, если называть вещи своими именами, играли с местной командой так, как добрая и сильная кошка с безобидной маленькой мышкой. И все это время у ворот кипера «Дандолка» Гэри Роджерса раз за разом возникали опасные эпизоды. Один только Славчев дважды до перерыва выкатывался на рандеву с вратарем и оба раза прощал соперника, пробив тому точно в руки. Прибавьте к этому промахи Хайме Ромеро, Алмейды и других.

Ну а чем же отвечали хозяева арены? До поры до времени прессинг «агдамцев» не давал им возможности перейти за центр поля. Что уж говорить об опасных эпизодах возле нашей штрафной, трава вокруг которой оставалась непримятой минуты до 25-й, когда и был зафиксирован первый и, более или менее, внятный ответ ирландской команды, завершившийся прострелом вдоль ворот Вагнера.

Вторая половина матча ничем не отличалась от первой и также шла по сценарию гостей, которые продолжали транжирить свои моменты и направо, и налево. 

А на 78-й минуте «Дандолк» зарабатывает угловой, после розыгрыша которого капитан команды Патрик Хобан в чисто британском стиле — головой вколачивает мяч в сетку — 1:1.

Невероятно, но, восстановив статус-кво, хозяева словно бы «отошли» от гипноза «агдамцев». Они вдруг задвигались поактивнее, смелее стали  идти в отбор и жестче встречать соперника, пошли переводы с фланга на фланг и навесы в нашу штрафную. Как мне кажется, забив, ирландцы поверили в себя и в то, что способны на большее. Аппетит, как известно, приходит во время еды, и вот уже наставник местной дружины Винни Перт  гонит своих ребят в сторону ворот «Карабаха».

Однако гол Хобан возымел действие не только на ирландскую команду, но и на нашу, которая отодвинула игру от своих ворот и стала яростно штурмовать противоположные, обрушив на них всю мощь своей атаки.

К сожалению, ни одна из многочисленных попыток «агдамской» дружины вновь вырваться вперед не увенчалась успехом, и финальный свисток польского рефери Бартоша Франковски фиксирует результативную ничью — 1:1.

«Меня переполняют эмоции, которые я не в силах передать вам. Это был один из самых важных матчей в истории «Дандолка», который никогда не будет забыт нашими болельщиками. В гости к нам приехал «Карабах», за плечами которого солидный багаж знаний и международный опыт, полученный в матчах группового раунда Лиги Европы и Лиги чемпионов. До игры я говорил нашим журналистам, что опыт в подобного рода турнирах играет колоссальную роль. И я был прав. За счет своего опыта «Карабаху» удалось понять механизм нашей атаки и блокировать его, в результате чего инициатива оказалась в их руках.

Первые 45 минут были полностью за «Карабахом», в вот во второй половине матча мои ребята немного преобразились за счет отыгранного гола. Что я сказал подопечным в перерыве? Ничего такого особенного там не было сказано.  Были достаточно простые слова о том, что необходимо верить в себя и играть в свой футбол, в привычной для себя манере. Особо хотелось бы отметить наш фан-сектор, сыгравший немаловажную роль в этом противостоянии. Особенно это касается последних 15 минут, когда мои ребята стали чаще и смелее атаковать. Во второй половине игроки показали, что достойны лучшего результата», — сказал после матча рулевой ирландцев Винни Перт. — Сейчас нам надо сконцентрироваться на предстоящем в субботу матче против «Сент-Патрика», а потом уже снова посвятить себя подготовке к ответному матчу с «Карабахом».

Взявший затем слово Гурбан Гурбанов заявил собравшимся, что доволен выступлением своих подопечных.

«Это был довольно трудный визит для нас. Многие из вас даже не подозревают, что в самый последний момент «Карабаху» пришлось изменить планы на игру, так как некоторые футболисты получили травмы. Что касается «Дандолка», то соперник играл с большим желанием, и нам было нелегко блокировать его атакующую мощь. Но я доволен своими футболистами. В ответном матче нужно быть максимально внимательными. Верю, что за неделю сможем подготовить свою команду к игре», — сказал он.

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»