Ночная тема
Подписаться
20.08.2019

Шафик Тигруджа: «Судья принял предвзятое решение — пенальти там не было»

Хавбек «Зиря» Шафик Тигруджа после матча стартового тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу против «Сабаила» (0:1) ответил на вопросы отечественных журналистов.

— Как прокомментируете игру?

— Хорошо начали первый тайм. Хулио Родригес и другие в команде создавали голевые моменты. Несмотря на это, воплотить их в голы не сумели. Не знаю, что случилось с нами во втором тайме. То ли сил не хватило, то ли еще что. Оставляли свободное пространство для соперника, пропустили с пенальти. Хотя пенальти там и не было. Судья принял предвзятое решение, я считаю, потому что сначала мяч попал в руку футболиста «Сабайыла». Но эта игра уже позади. Этот пенальти решил исход матча. После мы уже не сумели восстановить статус-кво.

— У вашей команды наблюдалось волнение, были отчетливо видны недостатки. В чем их причина?

— Не согласен с этим мнением. Мы были полностью готовы к игре. К сожалению, нам не удалось воспользоваться моментами в первом тайме. Разумеется, после такого во втором тайме это сказывалось в психологическом плане. Плюс еще и решение судьи назначить пенальти… Нервы были на пределе, и у меня тоже. Во второй половине особо хорошо сыграть не удалось.

— Главный тренер Самир Абасов орал на футболистов с кромки поля. Это не давит на вас, игроков, психологически? Вам тоже досталось.

— Не сказал бы. Он наш тренер, и в любом случае стоит за нас горой. Наши простые ошибки и потери мяча тоже могли стать причиной его эмоциональной реакции. И это нормально. Я сказал ему, что был прав, старался уверить в этом.

— В следующем туре вас ждет «Нефтчи». Как оцениваете шансы в матче с этим соперником?

— «Нефтчи» является одним из лучших клубов чемпионата. Поверьте, вне зависимости от соперника, мы выходим на поле за победой. Даже если соперник «Карабах» или «Нефтчи». Главный тренер и вся команда думают только о победе. Нельзя заранее показывать сопернику, что он сильнее тебя, или что ты проиграешь.

Другие новости

12:23 — ВчераБабаев завоевал олимпийскую лицензиюВ Льевене (Франция) прошел очередной этап серии соревнований World Athletics Indoor Tour12:21 — ВчераИраклий Чачуа: «Благодарю Азербайджан за созданные условия»Президент Федерации волейбола Грузии Ираклий Чачуа прибыл в Баку12:17 — ВчераРамиль Шейдаев: «Не торопите события…»Форвард бакинского «Сабаха» и сборной Азербайджана по футболу Рамиль Шейдаев ответил на вопросы корреспондентов ряда отечественных спортивных изданий10:53 — 2 дня назадМамедов — второй в ХарьковеВ Харькове (Украина) завершился традиционный Международный турнир по шахматам, главный приз которого пытались оспорить более 80 спортсменов10:52 — 2 дня назадБудапешт на стартеСегодня (20 февраля) в столице Венгрии — Будапеште стартует 23-й по счету первых же схваток. Пройти первый круг удалось лишь Замеддину Поладову (73 кг), который, однако, уступил во втором поединке Жоао Фернандо (Португалия)10:50 — 2 дня назад«София» интересуется Амитом26-летний азербайджанский футболист Амит Гулузаде вновь может оказаться за рубежом

Э-газета