ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку открылась выставка под названием «Девичья башня. Быть женщиной»В Баку открылась выставка под названием «Девичья башня. Быть женщиной»
В поселке Сарай семьям шехидов и инвалидам Карабахской войны предоставлены 64 квартирыВ поселке Сарай семьям шехидов и инвалидам Карабахской войны предоставлены 64 квартиры
АЗЕРТАДЖ удостоен премии новостного агентства года по странам Каспийско-Черноморского регионаАЗЕРТАДЖ удостоен премии новостного агентства года по странам Каспийско-Черноморского региона

спорт

Азербайджанская спортсменка Мария Стадник стала двукратной чемпионкой мираАзербайджанская спортсменка Мария Стадник стала двукратной чемпионкой мира
Гурбан Гурбанов: «Из всех чемпионатов больше всего слежу за Ла-лигой и сборной этой страны»Гурбан Гурбанов: «Из всех чемпионатов больше всего слежу за Ла-лигой и сборной этой страны»
Мария Стадник вышла в финал Чемпионата мира и принесла Азербайджану первую олимпийскую лицензию в борьбеМария Стадник вышла в финал Чемпионата мира и принесла Азербайджану первую олимпийскую лицензию в борьбе
Обзор 4-го тура Премьер-лиги АзербайджанаОбзор 4-го тура Премьер-лиги Азербайджана

Спорт

Асмир Бегович: «Когда мне поступило предложение от «Карабаха», я долго не раздумывал»
05 сентября, 2019

Именитый новичок агдамского «Карабаха» Асмир Бегович дал интервью изданию Nezavisne novine, в котором рассказал о переходе из клуба АПЛ в чемпионат Азербайджана.

В понедельник «Карабах» объявил об аренде Асмира Беговича до конца года. Босниец последние два сезона провел в составе английского «Борнмута». В составе сборной Боснии и Герцеговины он провел 62 матча. 

— Когда мне поступило предложение от «Карабаха», я долго не раздумывал, — начал разговор Асмир Бегович. — Это очень важный шаг в моей карьере. Для меня самое главное играть и получать возможность показывать свои способности. «Карабах» — клуб с большими амбициями не только внутри страны, но и в Европе.

Мы достигли соглашения о сотрудничестве до января. После этого снова сядем за стол переговоров.

— То есть, вы исключаете вероятность возвращения в «Борнмут»?

— Дело в том, что в последнее время я был вне команды, поэтому принял такое решение. Не хочу просто получать деньги и сидеть на скамейке запасных. Я хочу играть и буду это делать с «Карабахом» в Лиге Европы. И сейчас это — самое главное. О возвращении в Англию мы сможем поговорить, когда придет время.

— Многие уже списали вас со сборной Боснии и Герцеговины…

— Я никогда не обращал внимания на эти разговоры. Хочу регулярно играть в своем клубе, проявлять себя, чтобы заслужить возвращение в сборную. Хочу помочь сборной на чемпионате Европы. В «Карабахе» у меня будет возможность играть, и я хочу использовать ее правильно.  

— Вы уже общались с главным тренером сборной Робертом Просинечки?

— На самом деле мы давно не общались, и я не знаю, что они думают о моем возвращении. Но если возникнет необходимость, я всегда готов помочь сборной. 

— Какие шансы у «Карабаха» в Лиге Европы?

— Они уже не впервые играют там. Это серьезный, организованный и опытный клуб. В групповом этапе не бывает слабых соперников. «Севилья» — громкое имя в Европе, но это не клуб, с которым мы не сможем бороться. «Карабах» — качественная команда, что и показал в матчах раунда плей-офф против «Линфилда».

Что касается двух других соперников — АПОЭЛ и «Дуделанжа», — то, возможно, они немного слабее. Думаю, мы можем побороться за выход из группы.  

Теймур Максутов

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»