Ночная тема
Подписаться
05.09.2019

Асмир Бегович: «Когда мне поступило предложение от «Карабаха», я долго не раздумывал»

Именитый новичок агдамского «Карабаха» Асмир Бегович дал интервью изданию Nezavisne novine, в котором рассказал о переходе из клуба АПЛ в чемпионат Азербайджана.

В понедельник «Карабах» объявил об аренде Асмира Беговича до конца года. Босниец последние два сезона провел в составе английского «Борнмута». В составе сборной Боснии и Герцеговины он провел 62 матча. 

— Когда мне поступило предложение от «Карабаха», я долго не раздумывал, — начал разговор Асмир Бегович. — Это очень важный шаг в моей карьере. Для меня самое главное играть и получать возможность показывать свои способности. «Карабах» — клуб с большими амбициями не только внутри страны, но и в Европе.

Мы достигли соглашения о сотрудничестве до января. После этого снова сядем за стол переговоров.

— То есть, вы исключаете вероятность возвращения в «Борнмут»?

— Дело в том, что в последнее время я был вне команды, поэтому принял такое решение. Не хочу просто получать деньги и сидеть на скамейке запасных. Я хочу играть и буду это делать с «Карабахом» в Лиге Европы. И сейчас это — самое главное. О возвращении в Англию мы сможем поговорить, когда придет время.

— Многие уже списали вас со сборной Боснии и Герцеговины…

— Я никогда не обращал внимания на эти разговоры. Хочу регулярно играть в своем клубе, проявлять себя, чтобы заслужить возвращение в сборную. Хочу помочь сборной на чемпионате Европы. В «Карабахе» у меня будет возможность играть, и я хочу использовать ее правильно.  

— Вы уже общались с главным тренером сборной Робертом Просинечки?

— На самом деле мы давно не общались, и я не знаю, что они думают о моем возвращении. Но если возникнет необходимость, я всегда готов помочь сборной. 

— Какие шансы у «Карабаха» в Лиге Европы?

— Они уже не впервые играют там. Это серьезный, организованный и опытный клуб. В групповом этапе не бывает слабых соперников. «Севилья» — громкое имя в Европе, но это не клуб, с которым мы не сможем бороться. «Карабах» — качественная команда, что и показал в матчах раунда плей-офф против «Линфилда».

Что касается двух других соперников — АПОЭЛ и «Дуделанжа», — то, возможно, они немного слабее. Думаю, мы можем побороться за выход из группы.  

Теймур Максутов

Другие новости

10:42 — 1 неделю«Барселона» и «Реал» намерены побороться за АлабуЗащитник «Баварии» Давид Алаба попал в сферу интересов «Барселоны» и мадридского «Реала», сообщает издание Bild10:41 — 1 неделюЦель — ДабоОдин из сильнейших футбольных клубов Кувейта — «Аль-Шамия» заинтересован в услугах форварда «Нефтчи» Багали Дабо10:40 — 1 неделюПашаев везде поспелВ чемпионате Украины по футболу состоялись матчи 23-го тура10:38 — 1 неделюЛицензия №15Азербайджан обеспечил себя очередной — 15-й по счету лицензией на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио (Япония)10:32 — 1 неделюНельзя помиловать!В Баку состоялось заседание Апелляционного арбитражного трибунала АФФА10:39 — 1 неделюХоакин Крито: «Переговоры возобновятся летом»О возможном переезде в Азербайджан заявил в минувший уик-энд испанский футболист Хоакин Крито, выступающий за греческий клуб «Солоники»

Э-газета