Ночная тема
Подписаться
09.09.2019

Рейтинг после Токио: «Оруджев остался лидером, Гейдаров поднялся на второе место»

Международная федерация дзюдо опубликовала рейтинг по итогам Чемпионата мира в Токио. Результаты сборной Азербайджана, выигравшей в Японии одну золотую и серебряную медали, нашли отражение в обновленной квалификации. Так, финалист мундиаля Рустам Оруджев (73 кг) остался лидером, тогда как на второе место в том же весе вышел бронзовый призер Хидаят Гейдаров.

Ранее еще никогда не бывало, чтобы два наших атлета задавали тон в одной категории. Но после Токио эта картина стала реальностью — Рустам еще более укрепил свои позиции на вершине, тогда как Хидаят поднялся на четыре строчки, обосновавшись сразу вслед за ним. Сразу за азербайджанскими дзюдоистами следует Томми Масиас из Швеции, тогда как чемпион мира Шохеи Оно поднялся на семь пунктов, обосновавшись на седьмом месте. Собственно, в текущем раскладе нет ничего удивительного, так как Оруджев и Гейдаров стабильно выступают, а в Токио они вновь показали свою форму и класс.

Ухудшил свой результат Мамедали Мехтиев (90 кг), ставший на мундиале седьмым, опустился на одну строчку. Он расположился на пятой позиции, а сразу на семь ступенек поднялся новоиспеченный чемпион мира Ноэль Ван Т’Энд из Голландии. Лидером остался победитель прошлогоднего мундиаля Николоз Шеразадишвили из Испании, несмотря на неудачу в Японии. Солидный очковый запас позволяет ему довольно уверенно чувствовать себя на вершине.

Эльмар Гасымов (100 кг) хоть и занял пятое место, но потерял в рейтинге. Он потерял два пункта и обосновался на двенадцатой позиции. Тогда как Зелим Коцоев остался на прежнем месте — восемнадцатом. Здесь тон продолжает задавать грузин Варлам Липартелиани, тогда как победитель мундиаля Хорхе Фонсека из Португалии поднялся на третью строчку.

Ниджат Шихализаде (66 кг) дошел на ЧМ до 1/8 финала, но опустился в рейтинге на одну ступеньку. Сейчас он двадцать восьмой. А на Олимп поднялся Йоширо Маруяма — японец впервые в своей карьере выиграл мировой титул.

В свою очередь Ушанги Кокаури (+100 кг) ухудшил положение и идет шестнадцатым, тогда как в весе до 60 кг Карамат Гусейнов расположился тридцать восьмым.

Что касается женского зачета, то Ирина Киндзерская (+78 кг) несколько ухудшила свои показатели, опустившись на шестое место. Впрочем, она по-прежнему остается сеянной. Статус первой в рейтинге сохранила Идалис Ортис из Кубы, а дальше расположились японки — Акира Соне и Сара Асахина.

Другие новости

11:41 — ВчераАзербайджанские фигуристы выступят в ГрацеВ Граце — втором по численности городе Австрии — стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию11:37 — ВчераСезон стартует в ПарижеСегодня (24 января) в столице Франции — Париже стартует первый в 2020 году рейтинговый турнир по карате из серии «Премьер-лига-1», под знаменами которого традиционно соберутся сильнейшие мастера современности11:34 — Вчера«Мастерс-2020»: 2 очка после 2 туровВ Гибралтаре продолжается престижный шахматный турнир — «Мастерс», в котором принимают участие 246 соискателей главного приза11:31 — ВчераДадашев в «Финиксе»Немецкий футбольный клуб «Пройссен» распространил информацию, невероятно огорчившую фанатов этого скромного, по меркам мюнхенской «Баварии», леверкузенского «Байера» или дортмундской «Боруссии», коллектива из города Мюнстер, население которого чуть более 300 тысяч человек11:57 — 2 дня назадПосле 9 туров в Вейк-ан-ЗееПартиями 10-го тура возобновится в Вейк-ан-Зее (Голландия) один из престижнейших шахматных турниров современности — 82-й Tata Steel Challengers11:55 — 2 дня назад«Габала» — «Этыр» — 0:0Азербайджанский футбольный клуб «Габала», находящийся на учебно-тренировочных сборах в Анталье (Турция), провел свой третий контрольный матч

Э-газета