Ночная тема
Подписаться
19.09.2019

Гурбан Гурбанов: «Из всех чемпионатов больше всего слежу за Ла-лигой и сборной этой страны»

В преддверии матча первого тура группового этапа Лиги Европы между «Карабахом» и «Севильей» состоялась пресс-конференция главного тренера «агдамцев» Гурбана Гурбанова.

«То, что такая команда приехала в Баку, отрадно для нас всех, — сказал наставник «агдамцев». — Мы уже больше года не играли против таких команд. Ожидаю хорошей игры. Моя команда будет бороться на футбольном поле. 

Несмотря на то, что «Севилья» играет в Лиге Европы, она заслужила выступать в Лиге чемпионов. Но мы играем дома. Если мы сможем показать свою игру, верю, что добьемся хорошего результата.

Я не спрашивал у испанских футболистов нашего клуба про «Севилью». В этом нет необходимости. Сейчас есть и другие средства, чтобы лучше узнать соперника. 
Махир Эмрели не готов играть. Его состояние не очень хорошее.

Я лично не знаком с главным тренером «Севильи» Хуаном Лопетеги. Знаю, что он был наставником «Реала» и сборной Испании. Это уже говорит о многом. Он требует от игроков придерживаться испанского стиля футбола. Вообще, я очень люблю испанский футбол. Больше всего я слежу за Ла-лигой и сборной Испанией. Что касается игроков «Севильи», то могу назвать весь состав соперника. Постараемся достойно сыграть против соперника. Мы должны сыграть так, чтобы наши фанаты остались довольны.

Из заявлений соперника видно, что игроки серьезно готовятся к игре. В любом случае, я не верю, чтобы в групповом этапе какая-то команда несерьезно подходила к играм. В футболе в последнее время бывает много неожиданных результатов. «Севилья» проведет первую игру, поэтому будет настроена максимально серьезно», — заключил он.

В пресс-конференции также принял участие футболист клуба Мичел Мадера, который высказал свое мнение относительно предстоящего матча.
«Играть против «Севильи» очень приятно. Как вы знаете, они поменяли главного тренера, половину состава. Команда серьезно усилилась. Но у нас также есть свои цели в этом матче. Постараемся добиться положительного результата.

Для меня эта игра — особенная. В целом, любая игра в Лиге Европы особенная. Мы постараемся получить наслаждение от каждой игры и порадовать фанатов.

На днях мы провели важную игру в чемпионате. После этого у нас был день отдыха.

Я неоднократно играл против «Севильи», выступая за «Спортинг» (Хихон) и «Хетафе». Это было уже давно. Мы и выигрывали, и проигрывали. «Севилья» — это соперник, который всегда старается пробиться в Лигу чемпионов. Поэтому нас ждут сложные игры», — сказал он.

Теймур Максутов

Другие новости

11:29 — СегодняИсполком АФФА постановил...Очередное селекторное совещание провел Исполнительный комитет Ассоциации Футбольных Федераций Азербайджана11:27 — СегодняКонтрольные матчи «Сабайыла»Сильнейшие клубы Topaz Премьер-лиги начали подготовку к матчам чемпионата и Кубка Азербайджана11:22 — СегодняГде окажется Эмре?С огромной долей вероятности можно говорить о том, что в межсезонье футболист юношеской сборной Азербайджана (U-19) Эмре Каплан сменит клубную прописку11:20 — СегодняВильд-Дональд Герье: «На очереди новая глава»31-лений нападающий сборной Гаити по футболу Вильд-Дональд Герье, арендованный «Нефтчи» год назад у «Карабаха», официально попрощался со всеми членами большого и дружного коллектива11:47 — ВчераРайсел — цель «Ламии»Французский полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Габала» Николас Райсел заинтересовал ряд зарубежных команд11:43 — ВчераДиего в «Рапиде»34-летний парагвайский футболист Диего Рамирес, известный нам по выступлению за столичный «Бакы», нашел себе новое место работы

Э-газета