ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Чингиз Абдуллаев: «Посадка 650 тысяч деревьев —  замечательная идея, которую должны поддержать все граждане нашей страны»Чингиз Абдуллаев: «Посадка 650 тысяч деревьев — замечательная идея, которую должны поддержать все граждане нашей страны»
С заботой о молодых людях с инвалидностьюС заботой о молодых людях с инвалидностью
Исторический саммит: каким лидеры видят будущее тюркского мира?Исторический саммит: каким лидеры видят будущее тюркского мира?

спорт

Дмитрий Назаров: «Мне нравится в «Ауэ»Дмитрий Назаров: «Мне нравится в «Ауэ»
Джозеф Родон: «У сборной Азербайджана свой стиль»Джозеф Родон: «У сборной Азербайджана свой стиль»
Годы мастеру не помехаГоды мастеру не помеха
Ничья в Будапеште, или Украденное у Азербайджана очкоНичья в Будапеште, или Украденное у Азербайджана очко

Спорт

Гурбан Гурбанов: «Реализация — ахиллесова пята «Карабаха»
26 сентября, 2019

Один из самых успешных отечественных тренеров по футболу, рулевой «Карабаха» Гурбан Гурбанов пообщался с представителями ряда спортивных изданий нашей страны.

Как и ожидалось, большая часть беседы была посвящена старту группового раунда Лиги Европы, в котором сильнейший коллектив Topaz премьер-лиги проиграл в родных пенатах испанской «Севилье» (0:3), а также выездной победе агдамцев над «Зиря» (3:1) в игре 5-го тура чемпионата Азербайджана.

«Во встрече с испанцами решающее слово осталось за классом нашего соперника. В общем и целом, мои подопечные мало в чем уступали гостям: не боялись работать первым номером, смело шли в атаку, импровизировали. Каждый игрок «Карабаха» выложился в тот вечер по максимуму, оставив все силы на поле. Именно по этой причине мне, как главному тренеру, не в чем упрекнуть футболистов. Как я уже сказал, решающее слово в том матче осталось за колоссальным международным опытом «севильцев», которые мастерски использовали свои моменты. Мы «получили» в свои ворота 3 гола, каждый из которых впору называть шедевром. Несмотря на крупное поражение матчи с такими командами, как «Севилья», очень важны для «Карабаха». В соперничестве с клубами такого уровня азербайджанские футболисты приобретают бесценный опыт и оттачивают мастерство. Плюс, визит таких коллективов играет большую роль в развитии всего отечественного футбола в целом. Люди идут на стадион и получают удовольствие, когда воочию могут лицезреть работу мастеров топ-уровня. И еще: несмотря на поражение я не склонен драматизировать ситуацию.

Да, «Севилья», как и ожидалось, на порядок сильнее всех конкурентов по группе А и, скорее всего, завершит раунд на 1-м месте. Не слабого десятка и хорошо вам известные «АПОЭЛ» с «Дюделанжем». Оба этих клуба обладают сильными и сыгранными составами и имеют солидный опыт международных игр. Но «Карабаху» по силам пройти этих соперников и финишировать на 2-м месте, вслед за испанцами. Никто не говорит, что сделать это будет легко. Но нам это по силам. Опять же, все будет зависеть только от нас. От того, с каким настроем и багажом знаний мы подойдем к матчам против киприотов и люксембургжцев. Необходимо детальным образом изучить соперников, знать их сильные и слабые стороны. А главное, мы должны как следует поработать над реализацией голевых эпизодов. Реализация — ахиллесова пята «Карабаха». К огромному сожалению, нам никак не удается улучшить статистику, и форварды продолжают «прощать» соперников.

Вернемся к матчу с «Севильей». Испанцы переиграли нас на классе, «выжав» максимум из того, что им удалось создать, — сказал Гурбанов. — Ну, что ж, думаю, самое время поговорить о 5-м туре Topaz премьер-лиги. «Зиря» — хороший клуб, всегда играющий на победу вне зависимости от того, где проходит встреча. В межсезонье они осуществили несколько важных приобретений, значительно усилив свой состав. Но новички еще только входят во вкус, они еще не сыгрались с партнерами. Именно по этой причине мы видели столько неточных передач, потерь мяча и так далее. А в некоторых эпизодах новички соперника, за счет индивидуальных действий, смогли создать пару моментов и у наших ворот. Благо, защита «Карабаха» была начеку. Чего не скажешь об обороне «Зиря», которая далека от идеала. В первые 20 минут игры мои ребята имели 3 отличных голевых шанса, но реализация снова подвела их».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»