Ночная тема
Подписаться
04.10.2019

Башта — победитель Flemish Open

В бельгийском городе Гент завершился престижный турнир по фехтованию — Flemish Open, собравший под свои знамена сильнейших мастеров из 44 стран.

Выше всяких похвал провела это рейтинговое соревнование саблистка национальной сборной Азербайджана Анна Башта. Одержав 6 побед кряду, она без видимых проблем преодолела групповой раунд и завоевала путевку в плей-офф, где также уверенно прошла 1/16 и 1/8 финала. А на стадии ¼ Анну, как впрочем, и всех отечественных любителей спорта, ждал не самый приятный сюрприз. Дело в том, что слепой жребий свел ее с партнером по сборной, неоднократным чемпионом страны и призером международных турниров Севиль Буньятовой. Иными словами, одна из членов азербайджанской команды должна была сойти с дистанции. По итогам интереснейшего четвертьфинала с участием двух соотечественниц борьбу за престижный трофей продолжила Анна, победившая со счетом 15:11. Чуть позже в полуфинале она не оставила никаких шансов аргентинке Морис Перес (15:4), а в решающем противостоянии одолела индийскую спортсменку Ананду Чадалавад (15:10), завершив свой бельгийский вояж на высшей ступени пьедестала.

Другие новости

11:29 — СегодняИсполком АФФА постановил...Очередное селекторное совещание провел Исполнительный комитет Ассоциации Футбольных Федераций Азербайджана11:27 — СегодняКонтрольные матчи «Сабайыла»Сильнейшие клубы Topaz Премьер-лиги начали подготовку к матчам чемпионата и Кубка Азербайджана11:22 — СегодняГде окажется Эмре?С огромной долей вероятности можно говорить о том, что в межсезонье футболист юношеской сборной Азербайджана (U-19) Эмре Каплан сменит клубную прописку11:20 — СегодняВильд-Дональд Герье: «На очереди новая глава»31-лений нападающий сборной Гаити по футболу Вильд-Дональд Герье, арендованный «Нефтчи» год назад у «Карабаха», официально попрощался со всеми членами большого и дружного коллектива11:47 — ВчераРайсел — цель «Ламии»Французский полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Габала» Николас Райсел заинтересовал ряд зарубежных команд11:43 — ВчераДиего в «Рапиде»34-летний парагвайский футболист Диего Рамирес, известный нам по выступлению за столичный «Бакы», нашел себе новое место работы

Э-газета