ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Чингиз Абдуллаев: «Посадка 650 тысяч деревьев —  замечательная идея, которую должны поддержать все граждане нашей страны»Чингиз Абдуллаев: «Посадка 650 тысяч деревьев — замечательная идея, которую должны поддержать все граждане нашей страны»
С заботой о молодых людях с инвалидностьюС заботой о молодых людях с инвалидностью
Исторический саммит: каким лидеры видят будущее тюркского мира?Исторический саммит: каким лидеры видят будущее тюркского мира?

спорт

Дмитрий Назаров: «Мне нравится в «Ауэ»Дмитрий Назаров: «Мне нравится в «Ауэ»
Джозеф Родон: «У сборной Азербайджана свой стиль»Джозеф Родон: «У сборной Азербайджана свой стиль»
Годы мастеру не помехаГоды мастеру не помеха
Ничья в Будапеште, или Украденное у Азербайджана очкоНичья в Будапеште, или Украденное у Азербайджана очко

Спорт

Башта — победитель Flemish Open
04 октября, 2019

В бельгийском городе Гент завершился престижный турнир по фехтованию — Flemish Open, собравший под свои знамена сильнейших мастеров из 44 стран.

Выше всяких похвал провела это рейтинговое соревнование саблистка национальной сборной Азербайджана Анна Башта. Одержав 6 побед кряду, она без видимых проблем преодолела групповой раунд и завоевала путевку в плей-офф, где также уверенно прошла 1/16 и 1/8 финала. А на стадии ¼ Анну, как впрочем, и всех отечественных любителей спорта, ждал не самый приятный сюрприз. Дело в том, что слепой жребий свел ее с партнером по сборной, неоднократным чемпионом страны и призером международных турниров Севиль Буньятовой. Иными словами, одна из членов азербайджанской команды должна была сойти с дистанции. По итогам интереснейшего четвертьфинала с участием двух соотечественниц борьбу за престижный трофей продолжила Анна, победившая со счетом 15:11. Чуть позже в полуфинале она не оставила никаких шансов аргентинке Морис Перес (15:4), а в решающем противостоянии одолела индийскую спортсменку Ананду Чадалавад (15:10), завершив свой бельгийский вояж на высшей ступени пьедестала.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»