ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

К 75-летию Международного дня гражданской авиацииК 75-летию Международного дня гражданской авиации
Первый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы МамедоваПервый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы Мамедова
Архив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находкеАрхив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находке

общество

РетроспективаРетроспектива
В Набережночелнинском государственном педагогическом университете рассказали о политике мультикультурализма в АзербайджанеВ Набережночелнинском государственном педагогическом университете рассказали о политике мультикультурализма в Азербайджане
Детский театр «Гюнай» удостоен многочисленных наград Международного фестиваля-конкурса «Золото нации»Детский театр «Гюнай» удостоен многочисленных наград Международного фестиваля-конкурса «Золото нации»
Азербайджанский народ с большим уважением почтил память великого лидера Гейдара АлиеваАзербайджанский народ с большим уважением почтил память великого лидера Гейдара Алиева

спорт

Шохрур Гадоев: «Надеюсь, буду полезен «Кешля»Шохрур Гадоев: «Надеюсь, буду полезен «Кешля»
ЛЕ УЕФА: каким он будет, финиш евросезона?ЛЕ УЕФА: каким он будет, финиш евросезона?
«Лужники» соберут сильнейших«Лужники» соберут сильнейших
Topaz Премьер-лига: 14-й турTopaz Премьер-лига: 14-й тур

Спорт

Самир Абасов: «Я покидаю «Зиря»
09 октября, 2019

Футбольный клуб «Зиря» объявил о расторжении по обоюдному согласию сторон контракта с теперь уже экс-рулевым команды — Самиром Абасовым.

Комментируя это событие, Абасов отметил, что понимает руководство «Зиря», которое в настоящее время занято поисками нового наставника.

«На встрече с руководством, которая прошла в теплой и дружеской атмосфере, мы пришли к выводу, что необходимо расторгнуть договор. У меня нет никаких претензий. Потому что я профессионал и прекрасно понимаю, что сделано это ради будущего «Зиря», — заявил он. —  Скажу также о том, что не испытываю негатива по отношению к спонсорам, которые стали инициаторами моего ухода. По-человечески я понимаю их решение сменить главного тренера, под началом которого «Зиря» занимает последнее место в чемпионате, набрав после 7 туров всего 5 очков. Наверное, окажись я на их месте, также призадумался бы о смене главного тренера. Спонсор вкладывает в клуб деньги, причем немалые. И спустя какое-то время хочет видеть прогресс, ставший возможным после его финансовых вливаний. Но если спонсор не уверен, что с Самиром Абасовым футболисты смогут выполнить поставленную задачу и завоевать путевку в еврокубки, лучше всего найти ему замену. Это жизнь, всякое может произойти. Я не унываю и спустя какое-то время приступлю в поискам нового места работы. Добавлю, что благодарю «Зиря» за предоставленную возможность поработать главным тренером. Я многому там научился, приобрел много друзей. К сожалению, текущее первенство мы начали не лучшим образом, было немало ошибок в тактике, при комплектации стартового состава на ту или иную игру и т.д. Сегодня мы с 5 очками идем на последнем месте, но не делайте поспешных выводов и не сбрасывайте со счетов тот факт, что сезон команда начала практически с новым составом. Должно пройти время, прежде чем коллектив заработает в полную силу и начнет радовать болельщиков. Все прошедшее лето клуб «Зиря» был активен на трансферном рынке и смог приобрести отличных легионеров. Ни секунды не сомневаюсь, что так все и будет. И я категорически не согласен с тем, что «Зиря» уже не сможет вернуться в спор за награды. Как можно делать подобные выводы после 7 туров в Topaz Премьер-лиге? Или же говорить о том, что команда потеряла шансы пробиться в еврокубки. Не понимаю таких людей и никогда не понимал! Изучив расклад сил в турнирной таблице, приходишь к выводу, что чемпионат Азербайджана набирает обороты и «Зиря» по силам побороться за медали. Считаю, что на данном этапе «Карабах» и «Нефтчи» — сильнейшие клубы страны, и борьба за «золото» развернется именно между ними. Остальные представители Topaz Премьер-лиги абсолютно равны, каждый способен взять «бронзу» сезона-2019/2020.

Более чем уверен в сказанном и готов подписаться под каждым словом. Вот и все. Пользуясь случаем, от всей души желаю своему бывшему коллективу успехов, надеюсь через год увидеть в основном раунде Лиги Европы сезона-2020/2021».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»