Ночная тема
Подписаться
16.10.2019

Годы мастеру не помеха

В марокканском городе Марракеш завершился XI Чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов, собравший под свои знамена 850 мастеров татами из 48 стран.

Среди команд, получивших приглашение на это международное соревнование, была и сборная Азербайджана, выше всяких похвал проведшая десять предыдущих розыгрышей.

Не стал исключением и мундиаль в Марракеше — одном из красивейших городов Африки. Наши ветераны вновь продемонстрировали дзюдо экстра-класса, завоевав 7 медалей (5 золотых и по одному «серебру» и «бронзе»).

Без единой помарки прошли всю дистанцию Мамед Мамедов (73 кг), Мубариз Джафаров (81 кг),  Фархад Раджабли и Расул Салимов (оба — 90 кг), а также тяжеловес Эльхан Раджабли (100 кг), завершившие мировое первенство на высшей ступени пьедестала.

Особо хотелось бы отметить одного из самых титулованных ветеранов мира — Фархада Раджабли, для которого марокканское «золото» стало девятым в карьере.

В шаге, если не сказать в полушаге, от чемпионства финишировал Вугар Бабаев (66 кг): он целиком и полностью контролировал ход решающей схватки против румынского дзюдоиста и вел в счете, однако за 6 секунд до окончания оступился на татами, позволив сопернику провести победный прием. Таким образом, Вугар принес к копилку отечественной дружины «серебро». 

Бронзовую медаль для Азербайджана завоевал Мушфиг Джафаров (73 кг), отличившийся в последний день мирового первенства.

Добавим, что в этом традиционном соревновании, согласно регламенту, могут принимать участие звезды разных поколений в возрасте от 30 до 79 лет.

Другие новости

10:44 — СегодняАллегри готов вернуться к тренерской работе«Не важно где. Хочется конкуренции и побед. Чемпионат Испании? Никто не откажется», — заявил Аллегри в интервью Marca10:32 — СегодняДрис Мертенс: «Предпочитаю остаться в «Наполи»33-летний футболист сборной Бельгии и итальянского клуба «Наполи» Дрис Мертенс, трансфер которого в испанскую «Барселону» казался делом практически решенным, отказался ставить подпись под договором10:29 — СегодняРазочарование ЛеоНесказанно удивил, а еще больше огорчил многомиллионную армию фанатов каталонской «Барселоны» ее капитан, лидер и лучший бомбардир — Лионель Месси, отказавшийся подписывать с «сине-гранатовыми» новое соглашение11:45 — СегодняПодождем до межсезонья 27-летний защитник Бахтияр Гасанализаде, в услугах которого нуждался эстонский клуб «Нарва-Транс», подписал новый контракт с «Зиря»11:38 — СегодняВалдис Тракас: «С ностальгией вспоминаю Баку»Ветеран литовского футбола Валдис Тракас, выступающий за местный клуб «Аталантас» (Клайпеда), дал пространное интервью журналу Lithuania Sport11:15 — 4 дня назадМамед Гулиев: «Ждем начала тренировок»Азербайджанский футболист таиландского клуба «Кампхэнгпхет» Мамед Гулиев ждет с партнерами начала тренировок. Их старт запланирован на первую половину июля, о чем коллективы высшего дивизиона известила пресс-служба местной федерации

Э-газета