Ночная тема
Подписаться
17.10.2019

Джозеф Родон: «У сборной Азербайджана свой стиль»

Близится к развязке отборочный цикл чемпионата Европы-2020 по футболу, до завершения которого осталось всего два матча. 16 ноября сборная Азербайджана примет в Баку Уэльс, а 3 дня спустя проведет в Словакии последнюю встречу квалификации.

Говоря о предстоящем матче в нашей столице, защитник валлийцев Джозеф Родон уверенно заявил, что эта игра будет тяжелой как для гостей, так и для хозяев.

«Меня удивляют журналисты, заранее отдающие нам победу над Азербайджаном. Это ошибочное мнение людей, не понимающих футбол и не следящих за развитием событий в группе Е. Сборная Азербайджана, конечно, не самая сильная в квартете, но и недооценивать ее нельзя. Она обладает сильным характером и стилем, благодаря чему способна огорчить многие сборные. Вспомните матч с «хорватами», в котором вице-чемпионы мира с трудом взяли одно очко — 1:1. С таким же счетом должен был завершиться пару дней назад их матч в Венгрии, но судья спас хозяев, ошибочно отменив гол. Одним словом, Уэльс ждет встреча с очень интересным соперником и никто не может точно знать, как она завершится. Уверен в этом и Райан Гиггз (главный тренер — прим.), знающий о возможностях Азербайджана не по  наслышке. Если кто-то не в курсе, ему доводилось играть против этой сборной в начале 2000-х. Гиггз просил нас запомнить, что азербайджанские футболисты классно умеют обращаться с мячом и очень техничны, что позволяет им сравнительно легко освобождаться от опеки. Что ж, мы это уже проходили в первой игре и снова будем максимально внимательны при подстраховке. Если выполним свою работу добросовестно, то сможем взять в Баку 3 очка. Главное, грамотно распределить свои силы на все 90 минут игры и тратить их рационально. В противном случае можем попасть в ту же ситуацию, что и Венгрия, которая начала матч на высоких скоростях и прессинговала, а в концовке отдала инициативу Азербайджану».

Другие новости

11:45 — СегодняПодождем до межсезонья 27-летний защитник Бахтияр Гасанализаде, в услугах которого нуждался эстонский клуб «Нарва-Транс», подписал новый контракт с «Зиря»11:38 — СегодняВалдис Тракас: «С ностальгией вспоминаю Баку»Ветеран литовского футбола Валдис Тракас, выступающий за местный клуб «Аталантас» (Клайпеда), дал пространное интервью журналу Lithuania Sport11:15 — 3 дня назадМамед Гулиев: «Ждем начала тренировок»Азербайджанский футболист таиландского клуба «Кампхэнгпхет» Мамед Гулиев ждет с партнерами начала тренировок. Их старт запланирован на первую половину июля, о чем коллективы высшего дивизиона известила пресс-служба местной федерации11:13 — 3 дня назадЗинедин Зидан: «Зизу» пора на пенсию»Лучший футболист Франции всех времен — Зинедин Зидан дал интервью всемирно известному журналу Marca, огорчившее немало его фанатов. Не мудрено, так как в беседе экс-чемпион мира и Европы заявил о нежелании надолго связываться с тренерским ремеслом11:10 — 3 дня назад«Финикс» узнал соперниковВо втором по силе и значимости футбольном дивизионе Северной Америки — ЮСЛ — состоялась жеребьевка внутреннего первенства сезона-2020/202111:27 — 4 дня назадКазбек Туаев: «Мы приняли верное решение»Итак, азербайджанская Topaz Премьер-лига сезона-2019/2020 стала очередным спортивным мероприятием, вынужденным официально объявить о досрочном завершении по причине эпидемии коронавируса

Э-газета