ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Музеи, коллекции текстиля и взаимное сотрудничествоМузеи, коллекции текстиля и взаимное сотрудничество
22 ноября — профессиональный праздник работников юстиции22 ноября — профессиональный праздник работников юстиции
Состоялась общественная презентация на тему «Цифровая трансформация и инновации в сфере юстиции»Состоялась общественная презентация на тему «Цифровая трансформация и инновации в сфере юстиции»

спорт

Евро-2020: «сухой» финишЕвро-2020: «сухой» финиш
Цели и задачи APBFЦели и задачи APBF
«Вугар Гашимов» успешно дебютировал в еврокубках, юниоры оказались в лидерах«Вугар Гашимов» успешно дебютировал в еврокубках, юниоры оказались в лидерах
Николай Писарев: «В Азербайджане произойдет футбольный бум»Николай Писарев: «В Азербайджане произойдет футбольный бум»

Спорт

Назаров пишет историю
24 октября, 2019

Футболист сборной Азербайджана Дмитрий Назаров, защищающий цвета немецкого клуба «Эрцгебирге Ауэ», вписал свое имя в историю «фиолетовых».

Это произошло в матче 10-го тура второй Бундеслиги, в рамках которого коллектив нашего 29-летнего соотечественника принимал 9-кратного чемпиона Германии — «Нюнберг».

Встреча извечных оппонентов, прошедшая на «Эрцгебиргсштадион», прошла в интересной борьбе, в которой предпочтение отдавалось атаке. Шло уже компенсированное арбитром время, когда при счете 3:3 защитник гостей Энрико Валентини «привез» в свои ворота пенальти, недозволенным приемом остановив в штрафной Никки Адлера. 29-летний хавбек «милли» и штатный исполнитель 11-метровых ударов в «ЭА» Назаров, не сказав партнерам ни слова, взял мяч, установил его на точке, разбежался и, уложив многоопытного кипера Фабиана Бредлова в правый угол, хладнокровно направил снаряд в незащищенный левый, точно под штангу.

Забитый полузащитником гол принес хозяевам не только победу, но и новый клубный рекорд — 11 из 12 реализованных пенальти.

«Честно говоря, я не считал, сколько мячей забил с «точки» и уж точно понятия не имел, что иду на рекорд, — признался герой дня в интервью новостному порталу TAG24. — Все это стало для меня сюрпризом. Что может быть лучше, чем забивать победный мяч в компенсированное время, который вдобавок оказался еще и рекордным для «Эрцгебирге». Я счастлив, и эмоции переполняют меня».

Добавим, что предыдущее достижение продержалось почти 40 лет и принадлежало экс-форварду «ЭА» Йоргу Эммериху, который сумел реализовать 10 пенальти.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»