Ночная тема
Подписаться
24.10.2019

Назаров пишет историю

Футболист сборной Азербайджана Дмитрий Назаров, защищающий цвета немецкого клуба «Эрцгебирге Ауэ», вписал свое имя в историю «фиолетовых».

Это произошло в матче 10-го тура второй Бундеслиги, в рамках которого коллектив нашего 29-летнего соотечественника принимал 9-кратного чемпиона Германии — «Нюнберг».

Встреча извечных оппонентов, прошедшая на «Эрцгебиргсштадион», прошла в интересной борьбе, в которой предпочтение отдавалось атаке. Шло уже компенсированное арбитром время, когда при счете 3:3 защитник гостей Энрико Валентини «привез» в свои ворота пенальти, недозволенным приемом остановив в штрафной Никки Адлера. 29-летний хавбек «милли» и штатный исполнитель 11-метровых ударов в «ЭА» Назаров, не сказав партнерам ни слова, взял мяч, установил его на точке, разбежался и, уложив многоопытного кипера Фабиана Бредлова в правый угол, хладнокровно направил снаряд в незащищенный левый, точно под штангу.

Забитый полузащитником гол принес хозяевам не только победу, но и новый клубный рекорд — 11 из 12 реализованных пенальти.

«Честно говоря, я не считал, сколько мячей забил с «точки» и уж точно понятия не имел, что иду на рекорд, — признался герой дня в интервью новостному порталу TAG24. — Все это стало для меня сюрпризом. Что может быть лучше, чем забивать победный мяч в компенсированное время, который вдобавок оказался еще и рекордным для «Эрцгебирге». Я счастлив, и эмоции переполняют меня».

Добавим, что предыдущее достижение продержалось почти 40 лет и принадлежало экс-форварду «ЭА» Йоргу Эммериху, который сумел реализовать 10 пенальти.

Другие новости

10:44 — СегодняАллегри готов вернуться к тренерской работе«Не важно где. Хочется конкуренции и побед. Чемпионат Испании? Никто не откажется», — заявил Аллегри в интервью Marca10:32 — СегодняДрис Мертенс: «Предпочитаю остаться в «Наполи»33-летний футболист сборной Бельгии и итальянского клуба «Наполи» Дрис Мертенс, трансфер которого в испанскую «Барселону» казался делом практически решенным, отказался ставить подпись под договором10:29 — СегодняРазочарование ЛеоНесказанно удивил, а еще больше огорчил многомиллионную армию фанатов каталонской «Барселоны» ее капитан, лидер и лучший бомбардир — Лионель Месси, отказавшийся подписывать с «сине-гранатовыми» новое соглашение11:45 — СегодняПодождем до межсезонья 27-летний защитник Бахтияр Гасанализаде, в услугах которого нуждался эстонский клуб «Нарва-Транс», подписал новый контракт с «Зиря»11:38 — СегодняВалдис Тракас: «С ностальгией вспоминаю Баку»Ветеран литовского футбола Валдис Тракас, выступающий за местный клуб «Аталантас» (Клайпеда), дал пространное интервью журналу Lithuania Sport11:15 — 4 дня назадМамед Гулиев: «Ждем начала тренировок»Азербайджанский футболист таиландского клуба «Кампхэнгпхет» Мамед Гулиев ждет с партнерами начала тренировок. Их старт запланирован на первую половину июля, о чем коллективы высшего дивизиона известила пресс-служба местной федерации

Э-газета