Ночная тема
Подписаться
24.10.2019

Назаров пишет историю

Футболист сборной Азербайджана Дмитрий Назаров, защищающий цвета немецкого клуба «Эрцгебирге Ауэ», вписал свое имя в историю «фиолетовых».

Это произошло в матче 10-го тура второй Бундеслиги, в рамках которого коллектив нашего 29-летнего соотечественника принимал 9-кратного чемпиона Германии — «Нюнберг».

Встреча извечных оппонентов, прошедшая на «Эрцгебиргсштадион», прошла в интересной борьбе, в которой предпочтение отдавалось атаке. Шло уже компенсированное арбитром время, когда при счете 3:3 защитник гостей Энрико Валентини «привез» в свои ворота пенальти, недозволенным приемом остановив в штрафной Никки Адлера. 29-летний хавбек «милли» и штатный исполнитель 11-метровых ударов в «ЭА» Назаров, не сказав партнерам ни слова, взял мяч, установил его на точке, разбежался и, уложив многоопытного кипера Фабиана Бредлова в правый угол, хладнокровно направил снаряд в незащищенный левый, точно под штангу.

Забитый полузащитником гол принес хозяевам не только победу, но и новый клубный рекорд — 11 из 12 реализованных пенальти.

«Честно говоря, я не считал, сколько мячей забил с «точки» и уж точно понятия не имел, что иду на рекорд, — признался герой дня в интервью новостному порталу TAG24. — Все это стало для меня сюрпризом. Что может быть лучше, чем забивать победный мяч в компенсированное время, который вдобавок оказался еще и рекордным для «Эрцгебирге». Я счастлив, и эмоции переполняют меня».

Добавим, что предыдущее достижение продержалось почти 40 лет и принадлежало экс-форварду «ЭА» Йоргу Эммериху, который сумел реализовать 10 пенальти.

Другие новости

10:48 — ВчераМахир Эмрели стал лидером в ЛЧПосле очередных игр еврокубков УЕФА обнародовал статистические данные10:47 — ВчераТокио-2020. Альфонсо Домингес вышел в четвертьфиналВ Токио проходит Летняя Олимпиада-2020, где выступают и азербайджанские спортсмены11:32 — 1 неделю«Сабах» подписал бывшего тренера «Сарагосы»Азербайджанский футбольный клуб «Сабах» назначил нового тренера по физподготовке11:31 — 1 неделюАзербайджанские арбитры отсудили матч в ЛКАзербайджанские арбитры отсудили ответный матч 1-го квалификационного раунда Лиги конференции по футболу между молдавским «Петрокубом» и северомакедонским «Силексом» в Кишиневе11:30 — 1 неделюПервая ракетка мира Джокович подтвердил, что примет участие в Олимпийских играхСербский теннисист Новак Джокович примет участие в Олимпийских играх в Токио11:29 — 1 неделю«Олимпиакос» назвал заявку на матчи с «Нефтчи»Греческий «Олимпиакос» обнародовал заявку на предстоящие матчи 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов по футболу против азербайджанского «Нефтчи»

Э-газета