ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Музеи, коллекции текстиля и взаимное сотрудничествоМузеи, коллекции текстиля и взаимное сотрудничество
22 ноября — профессиональный праздник работников юстиции22 ноября — профессиональный праздник работников юстиции
Состоялась общественная презентация на тему «Цифровая трансформация и инновации в сфере юстиции»Состоялась общественная презентация на тему «Цифровая трансформация и инновации в сфере юстиции»

спорт

Евро-2020: «сухой» финишЕвро-2020: «сухой» финиш
Цели и задачи APBFЦели и задачи APBF
«Вугар Гашимов» успешно дебютировал в еврокубках, юниоры оказались в лидерах«Вугар Гашимов» успешно дебютировал в еврокубках, юниоры оказались в лидерах
Николай Писарев: «В Азербайджане произойдет футбольный бум»Николай Писарев: «В Азербайджане произойдет футбольный бум»

Спорт

ЛЕ: «Карабах» — «АПОЭЛ» — 2:2
28 октября, 2019

В Лиге Европы УЕФА состоялись матчи 3-го тура группового раунда, в рамках которого сильнейший коллектив Азербайджана — «Карабах» принимал на стадионе «Тофик Бахрамов» хорошо известный нам кипрский «АПОЭЛ».

«Карабах» — «АПОЭЛ» — 2:2
Голы: Дани Кинтана — 13-я мин. (1:0); Максим Медведев — 29-я мин. авт. (1:1); Линус Халлениус — 45-я мин. (1:2);
Аилтон — 59-я мин. (2:2).

Перед стартом сезона-2019/2020 болельщики Старого Света проявили редкую в таких случаях солидарность, признав испанскую «Севилью» безусловным фаворитом группы «А», которая, конечно же, пройдет в следующий раунд с 1-го места.

Куда более интересной и непредсказуемой ожидали мы увидеть борьбу за 2-е место между «агдамцами» и «киприотами», также имеющими солидный опыт баталий в международных розыгрышах.

Как оказалось, не робкого десятка и новичок ЛЕ люксембургский «Дюделанж», начавший турнир с выездной победы на Кипре — 3:4.

И все-таки шансы «Карабаха» и «АПОЭЛ» финишировать вслед за испанцами выглядят предпочтительнее, в связи с чем их очное противостояние в Баку вызывало интерес у миллионов болельщиков.

Ожидания полностью оправдали себя, так как с первых же минут встречи соперники решили работать в атаку. На 13-й минуте Мичел заставляет ошибиться кипрского защитника возле собственной штрафной и, отобрав мяч, катит его под удар Кинтане, который по замысловатой траектории послал его в сетку — 1:0.

Удачное начало вечера придало еще больше уверенности сильнейшему коллективу Topaz Премьер-лиги, решившему закрепить успех вторым взятием ворот. Поймавшие кураж хозяева продолжили атаковать с еще большим интузиазмом и в какой-то момент увлеклись, результатом чего стал автогол в исполнении многоопытного Медведева, пытавшегося прервать прострел — 1:1.

Начав с центра, «Карабах» снова пошел вперед большими силами и устроил такой прессинг, что вплоть до 45-й минуты «АПОЭЛ» не имел возможности перейти хотя бы на половину поля противника. А вот когда под занавес тайма им все ж таки удалось убежать к воротам соперника,  Асмиру Беговичу пришлось вынимать мяч из сетки после выстрела  Халлениуса — 1:2.

После перерыва дружина Гурбана Гурбанова целиком и полностью владела инициативой, на корню прерывая любую попытку соперника организовать контрвыпад.

На исходе 59-й минуты Аилтон головой замыкает навесную передачу от Зубира, послав мяч мимо словенского вратаря Вида Белеца — 2:2, и «Карабах» с 4 очками продолжает идти на 2-м месте в группе «А».

«Я думаю, зрители остались довольны сегодняшним матчем, — заявил на встрече с журналистами Гурбан Гурбанов. — Игра была интересной, скоростной, вдобавок, было забито 4 гола. По-моему, встречу никак не назовешь скучной. Что касается результата, то он закономерен. А вот относительно критики в адрес Аилтона и других футболистов «Карабаха», то я считаю ее неправильной. Футбол — игра командная, а потому побеждает или проигрывает вся команда, а не один из ее представителей, совершивший ошибку».

« Я тоже считаю, что это была игра равных по классу коллективов, которая прошла в интересной борьбе и доставила удовольствие болельщикам на трибунах и телезрителям, — сказал наставник киприотов Томас Долль. — Как мне кажется, счет 2:2 отражает суть сегодняшнего противостояния, потому что было бы несправедливым, если одной из сторон досталась бы победа. Это мое личное мнение, с которым вы можете не соглашаться. Как главный тренер «АПОЭЛ» я остался доволен и качеством работы подопечных, которые точно выполнили мою установку, и результатом сегодняшнего матча».

В другом матче квартета «Севилья»  на родном стадионе «Рамон Санчес Писхуан» без видимых усилий одолела «Дюделанж» — 3:0.

Таким образом, после 3 туров в группе «А» следующий расклад сил:

1) «Севилья» — 9 очков;
2) «Карабах» — 4 очка;
3) «Дюделанж» — 3 очка;
4) «АПОЭЛ» — 1 очко.

Добавим, что игры 4-го тура состоятся 7 ноября. В этот день «агдамцы» нанесут ответный визит на Кипр, а «Севилья» сыграет на выезде с командой «Дюделанж».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»