Ночная тема
Подписаться
21.11.2019

Евро-2020: «сухой» финиш

На футбольных полях Старого Света проходят матчи заключительного, 8-го, тура отборочного этапа Евро-2020.

Провела свою встречу и национальная команда Азербайджана, выступающая в группе E.

Словакия — Азербайджан — 2:0
Голы: Роберт Боженик, 19-я мин (1:0); Марек Гамшик, 87-я мин (2:0).

Подопечные Николы Юрчевича, несколькими днями ранее проигравшие в Баку «валлийцам» (0:2), приехали в словацкий город Трнава в отличном настроении. Они горели желанием хлопнуть на прощанье дверью и хотя бы на финише континентального цикла порадовать земляков победой — единственной в этом розыгрыше, к слову сказать. 

Однако справиться с заданием и завершить «отбор» на мажорной ноте команда, увы, не смогла. Причем в старании нашим ребятам не откажешь. Невооруженным глазом было видно, что они вышли супермотивированными на поле стадиона «Антон Малатински» и уже в первые 10 минут создали у ворот Мартина Дубравки два опасных эпизода. Сперва Рамиль Шейдаев, оторвавшись от опекуна, мощно пробил в дальний от кипера угол. Однако мяч, «чиркнув» о штангу, выкатился за линию. Главным действующим лицом следующего эпизода стал капитан — Гара Гараев, чей выстрел с дальней дистанции едва не застал врасплох вратаря хозяев.

А на 19-й минуте гости вдруг решили устроить перепасовку в опасной близости от собственной штрафной, за что были наказаны образцово-показательным перехватом и кинжальным контрвыпадом, в котором роль наконечника исполнил Роберт Боженик — 1:0. Начав игру с центра, представители Страны огней с еще большим рвением стали идти вперед, к штрафной Словакии. Создав до конца встречи еще парочку, достойных упоминания, эпизодов, футболисты «милли» так ни разу и не смогли огорчить местную национальную команду. А вот хозяевам под занавес вечера удалось во второй раз распечатать ворота Эмиля Балаева. Отличился лучший футболист в истории страны, 33-летний Марек Гамшик, перешедший недавно из итальянского «Наполи» в китайский «Далянь Ифан».

Итак, финальный свисток  украинца Сергея Бойко зафиксировал домашнюю победу словаков со счетом 2:0.

Таким образом, отборочный этап в группе «Е» завершился следующим образом:

1) Хорватия — 17 очков;
2) Уэльс — 14 очков;
3) Словакия — 13 очков;
4) Венгрия — 12 очков;
5) Азербайджан — 1 очко.

Другие новости

11:27 — СегодняСильнейшие готовятся к евросезону Азербайджанские футбольные клубы «Карабах», «Нефтчи», «Кешля» и «Сумгайыт» обратились в АФФА по поводу возобновления тренировок11:25 — СегодняФернандо Алонсо: «Я возвращаюсь в «Рено»«Рено» официально объявила о том, что двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо вернется в команду в 2021 году11:18 — СегодняЮбилейное чемпионство «Баварии»В Германии завершился футбольный сезон-2019/202011:16 — СегодняНикола Юрчевич: «Я вижу достойных кандидатов»Бывший главный тренер сборной Азербайджана по футболу Никола Юрчевич высказал мнение относительного кандидатов на пост рулевого «милли»11:20 — ВчераГулузаде готов сыграть против «Дачии»Стала известна причина, по которой азербайджанский футболист Амит Гулузаде не смог дебютировать за молдавский клуб «Милсами» в стартовом туре11:19 — ВчераИсполком АФФА обсудит кандидатов на пост главного тренера сборной10 июля пройдет видеoконференция Исполкома АФФА

Э-газета