Ночная тема
Подписаться
22.11.2019

Полина вновь на высоте

Волейболистка сборной Азербайджана Полина Рагимова становится одной из самых ярких звезд чемпионата Бразилии.

В первенстве сыграны только 2 тура, а нападающая «Сеси Волей» уже отметилась ударной игрой и замечательной статистикой, причем, сразу в нескольких номинациях.

Так, на сегодняшний день Полина является лучшим бомбардиром первенства. На ее счету 45 очков, то есть в среднем волейболистка набирает 22,5 балла за игру. Под №2 в списке обосновалась Ана Паула Борго из «Флуминенсе», в активе которой 34 точных попадания.

Также Рагимова находится на первом месте в списке подающих. В двух стартовых встречах она сделала 8 эйсов, в среднем, по одному в каждой проведенной партии. Вслед за нашей волейболисткой расположилась одна из лучших бразильских игроков — Фернанда Гарай из «Дентил Прайя» (7 эйсов).

Примечательно, что во всех статистических выкладках и номинациях присутствуют лишь две представительницы «Сеси». Помимо Полины, это Глейс Васконселос, которая является третьей в чемпионате по приему. А азербайджанская волейболистка получила прописку и в символической сборной стартовых туров.

Главный тренер «Сеси Волей» Андерсон расточает комплименты в адрес ее игры. «Мы счастливы, что можем рассчитывать на Рагимову в борьбе за титул чемпионов. Победа в национальном первенстве является для нас приоритетом. По сравнению с предыдущим сезоном мы стали сильнее, а с пришедшими новичками можем решить максимальные задачи», — говорит наставник.

Бразильская лига отличается своим высоким уровнем волейбола, и для Полины выступление в ней является прекрасной возможностью продемонстрировать все свои лучшие качества. В прошлом сезоне «Сеси» дошла до полуфинала чемпионата и теперь намерена замахнуться на более высокие цели.

В стартовых матчах «Сеси Волей» обыграла «Куритибу» (3:0) и уступила на тай-бреке «Пинхейрос» — 2:3. Клуб из Бауру с четырьмя очками обосновался на шестом месте, имея встречу в запасе. А стопроцентный результат демонстрирует действующий обладатель титула «Минас», не отдавший соперникам ни одной партии в трех первых поединках. В данный момент коллективы борются за выход в плей-офф, куда попадут восемь из двенадцати участников регулярного первенства.

Другие новости

11:27 — СегодняСильнейшие готовятся к евросезону Азербайджанские футбольные клубы «Карабах», «Нефтчи», «Кешля» и «Сумгайыт» обратились в АФФА по поводу возобновления тренировок11:25 — СегодняФернандо Алонсо: «Я возвращаюсь в «Рено»«Рено» официально объявила о том, что двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо вернется в команду в 2021 году11:18 — СегодняЮбилейное чемпионство «Баварии»В Германии завершился футбольный сезон-2019/202011:16 — СегодняНикола Юрчевич: «Я вижу достойных кандидатов»Бывший главный тренер сборной Азербайджана по футболу Никола Юрчевич высказал мнение относительного кандидатов на пост рулевого «милли»11:20 — ВчераГулузаде готов сыграть против «Дачии»Стала известна причина, по которой азербайджанский футболист Амит Гулузаде не смог дебютировать за молдавский клуб «Милсами» в стартовом туре11:19 — ВчераИсполком АФФА обсудит кандидатов на пост главного тренера сборной10 июля пройдет видеoконференция Исполкома АФФА

Э-газета