ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

К 75-летию Международного дня гражданской авиацииК 75-летию Международного дня гражданской авиации
Первый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы МамедоваПервый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы Мамедова
Архив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находкеАрхив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находке

общество

РетроспективаРетроспектива
Сегодня на Абшеронском полуострове будет преобладать облачная погодаСегодня на Абшеронском полуострове будет преобладать облачная погода
В Баку состоится концерт скрипача Марка БушковаВ Баку состоится концерт скрипача Марка Бушкова
В Port Baku Mall открылась выставка Gingerbread CityВ Port Baku Mall открылась выставка Gingerbread City

спорт

«Лужники» соберут сильнейших«Лужники» соберут сильнейших
Topaz Премьер-лига: 14-й турTopaz Премьер-лига: 14-й тур
«Формула-1»: в Red Bull Racing мечтают о титуле в 2020 году«Формула-1»: в Red Bull Racing мечтают о титуле в 2020 году
Кубок Азербайджана: в ¼ сыграют…Кубок Азербайджана: в ¼ сыграют…

Спорт

Полина вновь на высоте
22 ноября, 2019

Волейболистка сборной Азербайджана Полина Рагимова становится одной из самых ярких звезд чемпионата Бразилии.

В первенстве сыграны только 2 тура, а нападающая «Сеси Волей» уже отметилась ударной игрой и замечательной статистикой, причем, сразу в нескольких номинациях.

Так, на сегодняшний день Полина является лучшим бомбардиром первенства. На ее счету 45 очков, то есть в среднем волейболистка набирает 22,5 балла за игру. Под №2 в списке обосновалась Ана Паула Борго из «Флуминенсе», в активе которой 34 точных попадания.

Также Рагимова находится на первом месте в списке подающих. В двух стартовых встречах она сделала 8 эйсов, в среднем, по одному в каждой проведенной партии. Вслед за нашей волейболисткой расположилась одна из лучших бразильских игроков — Фернанда Гарай из «Дентил Прайя» (7 эйсов).

Примечательно, что во всех статистических выкладках и номинациях присутствуют лишь две представительницы «Сеси». Помимо Полины, это Глейс Васконселос, которая является третьей в чемпионате по приему. А азербайджанская волейболистка получила прописку и в символической сборной стартовых туров.

Главный тренер «Сеси Волей» Андерсон расточает комплименты в адрес ее игры. «Мы счастливы, что можем рассчитывать на Рагимову в борьбе за титул чемпионов. Победа в национальном первенстве является для нас приоритетом. По сравнению с предыдущим сезоном мы стали сильнее, а с пришедшими новичками можем решить максимальные задачи», — говорит наставник.

Бразильская лига отличается своим высоким уровнем волейбола, и для Полины выступление в ней является прекрасной возможностью продемонстрировать все свои лучшие качества. В прошлом сезоне «Сеси» дошла до полуфинала чемпионата и теперь намерена замахнуться на более высокие цели.

В стартовых матчах «Сеси Волей» обыграла «Куритибу» (3:0) и уступила на тай-бреке «Пинхейрос» — 2:3. Клуб из Бауру с четырьмя очками обосновался на шестом месте, имея встречу в запасе. А стопроцентный результат демонстрирует действующий обладатель титула «Минас», не отдавший соперникам ни одной партии в трех первых поединках. В данный момент коллективы борются за выход в плей-офф, куда попадут восемь из двенадцати участников регулярного первенства.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»